82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트레시피보고 토마토 소스 만드는데ㅜㅜ힘드네요

.. 조회수 : 1,296

히트레시피에는 토마토 3개정도 레시피예요

저는 5개정도고

레시피대로 껍질벗기고 갈아서 양파랑 버터등

넣어서 졸이는데요

지금 몇시간째 인덕션에 졸이고 있는데

국물이 아직도 그대로예요;;;

졸여질 기미가 안보여요

뚜껑을 열고 졸이나요?

지쳐서 포기하고 인덕션 꺼버렸어요

집에서 스파게티해주려고 졸이다가 전기세가 더 나올듯;;

온집안이 토마토 소스냄새에;;

스파게티 할 농도로 졸이려면 어떻게 해야할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.26 12:16 AM (14.39.xxx.88)

뚜껑을 열어야 수분이 날아가죠.
    혹시 토마토랑 버터 양파만 넣는 그 레시피 말씀이시면 다시 해보세요 정말 맛있어요.

• 2. ..
    '18.1.26 12:18 AM (14.39.xxx.88)

저는 토마토 안갈고 뜨거운 물에 데쳐서 껍질만 벗기고 대충 으깨서 졸였어요.
    토마토 으깰때 자체 수분이 충분히 나오고 다 졸여도 육질이 좀 씹히는게 더 좋더라고요.

• 3. ..
    '18.1.26 12:20 AM (175.125.xxx.249)

네 토마토랑 양파랑 버터넣고 하는거예요
    냄새는 좋은데 안졸여져서 일단 지금은 포기했구요
    내일 뚜껑열고 다시 해야겠어요;;;;

• 4. ..
    '18.1.26 12:22 AM (14.39.xxx.88)

뚜껑열고 살짝 강불에 안눌게 졸이시다가 중불에 해보세요.
    질어보여도 떠서 맛을 봤을때 산도가 (시큼함) 맞으면 그만 졸이셔도 돼고 간이 심심하면 소금 조금 넣으셔도 돼요.

• 5. ..
    '18.1.26 12:26 AM (175.125.xxx.249)

이 히트레시피 소스로 스파게티 만들어도 될까요?
    왠지 진하지 않아서 시판 스파게티와 다를것 같아요

• 6. ..
    '18.1.26 12:29 AM (14.39.xxx.88)

시판 소스랑은 다른 건강한 맛이에요.
    밍밍하다 싶으시면 시판이랑 반반 섞으셔도 좋을것 같아요.
    취향 차이가 있겠지만 전 저 소스 알고는 토마토가 시들하거나 싸면 저렇게 만들어서 얼려놓고 먹어요.

• 7. 3호
    '18.1.26 12:58 AM (222.120.xxx.20)

시판 홀토마토 통조림을 섞으면 좀 더 맛있고 색도 이쁘고 농도가 빨리 생겨요.
    토마토에 소금만 조금 들어있는거라 첨가물도 딱히 없고.
    국산토마토는 맛이 진하지 않고 수분이 많아 요리할 때 물이 많이 생겨요.

굳이 힘들게 데쳐서 껍질 벗겨서 갈 필요없이
    4등분 해서 볶다가 주걱으로 꾹꾹 눌러가며 푹 익히면 과육도 으깨지고 껍질이 떨어져 나와요. 건져서 버리면 됩니다.

피망, 가지, 버섯, 호박 같은 채소를 소금만 뿌려서 살짝 볶았다가 완성된 소스에 섞어서 파스타를 하든 덮밥을 하든 먹으면 참 건강식이에요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.26 2:28 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

무언가를 졸인다는 것은.. 엄청난 정성이에요....
    저는 그냥 홀토마토 소스만 해도 맛있던데;;; 뭘 그렇게까지 정성들여;;;;

• 9.
    '18.1.26 12:01 PM (175.125.xxx.249)

점두개님과 3호님
    감사합니다 시판 홀토마토 사서
    섞어야겠어요

사먹는 스파게티 안까웠거든요~^^
    꼭 해볼게요

냉동시키는것과
    야채볶아놓기 ᆢ