82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸치 한박스 만원..국물에서 비린내나요

... 조회수 : 3,112
오래된거 같은데..
싼맛에 들고 왔더니 국물에서 비린내가 많이 나네요.
이거 어찌해야 없어질지 아시는 분 계신가요?
좀 볶아서 국물내볼까요?
만지면 좀 으스러지는 정도입니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번
    '18.1.25 9:50 AM (175.223.xxx.151)

팬에 볶아서 수분날려보세요
    햇볕에 말리시든지요

전자렌지에 돌리는 분도 계시고.

• 2. 똥빼고
    '18.1.25 9:51 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

오븐에 구어서 냉동해놓고 드셔요

• 3. . .
    '18.1.25 9:53 AM (117.111.xxx.43)

답없다고 봐야하지만 제 경우엔 제가 별난 편이라
    멸치사면 손질해서 식초물에 한번 맹물에 한번 빠르게 씻고
    물기제거한 후 건조기에 바삭하게 돌려요
    국물내도 맛있고 그냥 집어먹기도 해요

• 4. ..
    '18.1.25 9:53 AM (180.66.xxx.164)

부스러지는정도면 너무 이상한거아닌가요? 길거리에서 박스에 만원짜리 위생상태도 어떤지모르고 어디꺼인지몰라서 절대 안사요~~ 이번껀 그냥 버리심이~~

• 5. ...
    '18.1.25 9:54 AM (117.111.xxx.163)

참 생선의 비린내는 내장과 비늘에서 납니다

• 6. 9,900원
    '18.1.25 9:55 AM (106.243.xxx.195)

저도 싼 것 샀다가 비린내가 너무 나고 국물도 뿌옇고 해서 2,3번 국물내서 먹다가
    그냥 회사 멍멍이 다 주어버렸어요. 그 후 돈 더 주고 상품으로 샀더니 맛이 너무 좋으네요.

• 7. 9,900원
    '18.1.25 9:57 AM (106.243.xxx.195)

햇볕에 말렸는데도 비린내 계속 났어요. 아무래도 신선도가 매우 낮은 듯했습니다.

• 8. 역시
    '18.1.25 10:02 AM (39.7.xxx.12)

싼게비지떡이군요

• 9. ....
    '18.1.25 10:04 AM (125.186.xxx.152)

그런 멸치는 국물 내기전에는 냄새 안나나요??
    살때 그런거 피해가려면 어떻게해요?

• 10. 저도
    '18.1.25 10:05 AM (119.149.xxx.4)

구제 못하고 버렸습니다

• 11. ...
    '18.1.25 10:06 AM (125.177.xxx.172)

집어먹어보고 샀는데...먹어볼때는 그렇게 비리지 않았는데..물에 넣어 끓이니 진동을 하네요. 아무래도 버려야겠죠?

• 12. 볶아서
    '18.1.25 10:08 AM (115.140.xxx.66)

국물내면 괜찮아요

• 13. 야당때문
    '18.1.25 10:10 AM (61.254.xxx.195)

저도 종종 만원짜리 잘 사서 쓰는데요.
    일단 내장떼고 머리떼고 팬에 소주 조금 넣고 볶아요.
    그렇게 쓰니까 비린내 거의 없던데요.

좋은 멸치 선물 받아도 비린내 나긴 나요.
    그리고 밴댕이를 조금 넣으면 비린내도 좀 사그러들고 단맛도 나요.

• 14. 저도
    '18.1.25 10:11 AM (112.164.xxx.149)

마트 가서 보면 박스에 만원이나 만원대꺼는 잘 안사요. 한 번 그런거 사서 국물이 뿌옇고 비린내가 어찌가 강하던지... 똥 다 빼고 팬에 볶고 한 다음 평소 사용량보다 아주 조금만 써서 맹물보다 났다 싶게 쓰고는 다음 부터는 2만4천원대 이상 되는거로만 사요. 한 박스 사면 냉동실에 두고 두어달 먹는 집이라 그게 났더라구요.

• 15. ㅎㅎ
    '18.1.25 10:11 AM (221.142.xxx.50) - 삭제된댓글

좋은 멸치는 집어 먹어보지 않고 눈으로만 봐도 구별되는데요.
    담부턴 돈 좀 더쓰세요^^

• 16. 오래 끓이면
    '18.1.25 10:45 AM (123.214.xxx.141)

다 비린내나요

막 끓어올랐을때 불끄고 좀 놔두세요
    다시마 넣고요

• 17. ㅗㅗㅗㅗᆞ
    '18.1.25 10:54 AM (211.219.xxx.204)

아무리좋은거라도 말리고 볶아서 사용해야 비린내 안나여

• 18. 어떻게해도
    '18.1.25 1:29 PM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

비린내 나요 버리세요

• 19. ㅇㅇ
    '18.1.25 1:36 PM (110.70.xxx.240)

다시멸치에서 비린내나면 답없습니다.

• 20. 덜말라서 그래요
    '18.1.25 2:48 PM (61.105.xxx.62)

내장빼고 베란다에서 몇달 말리세요 저는 작년8월에 산거 지금 먹고 있어요
    처음에는 국물도 뿌옇고 비린내도 많이 나던데 몇달 말리니까 맑게 우러나고 냄새도 안나요
    1.5키로 8900짜리 최하품 샀어요 오븐에 말려도 보고 후라이팬에 볶아도 봤는데 그냥 햇빛에 말리는게 제일 나아요 그사이에 자갈치시장에서 새로 다시멸치 사서 우려먹고 있었어요 ㅎㅎ

• 21. ..
    '18.1.25 11:39 PM (122.46.xxx.26)

내장빼서 사용하시고~
    볶아쓰거나, 물이 끓을 때 멸치를 넣으세요.