82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주위보면 노처녀는 a급만 노총각은 d급만

ㅁㅁㅁ 조회수 : 26,528
남는 다는 말이 맞는듯. 노처녀들은 다들 이쁘고 능력도 있는데 노총각들은 못생기고 성격도 이상하고 능력도 없고.
124 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '18.1.24 11:16 PM (175.209.xxx.57)

A 급 노총각도 분명 꽤 많은데 대부분 어린 여자 찾더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.24 11:18 PM (220.89.xxx.153)

눈높은 A급 노총각도 꽤 있어요
    20대 고집해서 문제지

• 3. 요리좋아
    '18.1.24 11:18 PM (122.34.xxx.117)

내가 아는 진짜 못생기고 성격 안좋은 노처녀도 자기 입으로 저런말 하던데, 완전 웃겼어요.

• 4.
    '18.1.24 11:19 PM (221.146.xxx.73)

늙었는데 무슨 a급

• 5. ....
    '18.1.24 11:19 PM (218.37.xxx.58)

저 노처녀인데 그건 아닌 것 같아요.D급임

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.24 11:20 PM (120.50.xxx.214) - 삭제된댓글

전 5천모은 44살 노처녀가
    자기가 골드미스라고 해서
    놀랬어요

• 7. ...
    '18.1.24 11:21 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

A급 아니래도 자기 나이는 생각 안하고 자식은 낳고 싶다고 35세 밑으로 해달라는 사람들 있어요.
    10살정도 어린 사람 만나겠다는건데..
    그래서 외국인여자 탈북여성하고 하는거구요

• 8. 글쎄요
    '18.1.24 11:21 PM (61.102.xxx.46)

기준이 뭔지 모르지만 진짜 a급은 다 결혼하고 없던데요? 여자들도

• 9. 일단
    '18.1.24 11:25 PM (121.133.xxx.195)

노~처녀면 a급은 아니죠
    같은 의사라도 노처녀와 노총각은
    선시장에서도 레벨이 달라요

• 10. 엥?
    '18.1.24 11:26 PM (223.62.xxx.72)

아닌데요
    저희 직장엔 왜 결혼못했나 다들 너무 잘 알 수 밖에 없는 노처녀만 있어요
    공무원이라 직장도 나쁘지 않은데도.
    얼굴이 별로거나 성격이 까칠하거나 다 이유가 있더군요

• 11. 엥?
    '18.1.24 11:28 PM (223.62.xxx.72)

웃긴게 노처녀들 자기 입으로 자기는 골드미스라고
    눈 높아서 결혼 안했다는데...
    몇년간 회사 다녀도 어떤 남자도 안 좋아함
    자기만 모르는듯

• 12. 동창들
    '18.1.24 11:31 PM (223.62.xxx.72)

동창들 보면 정말 괜찮은 여자들은 다 결혼했어요
    결혼에 아예 뜻이 없거나 (비혼주의) 아니면 여자로서의
    매력이 부족한 애들은 결혼 안하고 남아있더라구요
    보면 외모를 떠나서 성격이 모나거나 너무 따지거나 해서 남자들이 남아나질 않거나
    애초에 외모가 부족하거나 그렇더라구요
    애들이 다 능력은 괜찮구요

• 13. 근데
    '18.1.24 11:32 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

직장이 학력 높은 사람들 모여있는 곳인데 삼십대 중반-사십초반 미혼 여성이 너무 많아요. 반면 남자는 다 결혼했어요. 신기할 정도로 그래요.

여자분들 외모도 괜찮고 합리적인 성격이에요. 자기관리도 잘하고. 근데 주변에 만날 남자가 없어요. 일단 소개들어오는 남자 풀이 굉장히 제한적이고 본인들도 안그렇다고 하지만 기준이 높아서 잘 마음 열지도 않고. 성격적인 공통점이라면 독립적이고 책임감 강하고 성취지향적인 면이 있고 아닌건 아닌거고 그런정도?(막 무섭게 일중독에 차갑고 그런게 아니라 가만히 보면 그렇다는 정도)

• 14. 솔직히
    '18.1.24 11:38 PM (211.186.xxx.176)

노처녀들은 여자가 보기엔 외모가 나쁘지 않아도 남자가 싫어하는 스타일들이 많은것 같아요..노총각은 잘 모르겠고..

• 15. ///////
    '18.1.24 11:40 PM (1.224.xxx.99)

왜냐하면 파이가 줄어들었거든....
    좋은 직업군의 절반을 여자가 차지하고있고~
    그 절반되는 좋은 직업군의 좋은 남자들은 여자를 고를수있는 기회가 엄청 넓고~
    반면 좋은 직업군의 좋은집안 여자들은 같은 계급 이외의 아래를 보기에는 결혼의 위기가 무섭지요. 안그래요? 잘난 부인 얼마나 후려치기 하는데. 차라리 결혼을 말지.

• 16. 흠흠흠
    '18.1.24 11:40 PM (223.39.xxx.199)

걱정마라 다 짝있다
    눈 높아 안 만나고 있는거지
    도매금으로 넘어가고 싶겠냐.
    나이나이캐도 개념없는 이십대보다 낫다

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.24 11:40 PM (218.51.xxx.164)

아무리 그래도 노처녀 노총각 잘난 비율로 따지면 노처녀가 더 높겠죠.. 경제적 능력만 봐도

• 18. 나는나
    '18.1.24 11:43 PM (119.71.xxx.212)

음... 돌이켜 보면 중고등학교, 대학교 동창들 보면
    예쁘고 인기많거나 성격좋은 애들, 잘생기고 능력있는 애들은
    결혼적령기 별로 안 넘겨서 결혼하더라구요.
    사람보는 눈은 다 비슷해서... 인기가 있고 그러다보니 짝을 찾게 되는...
    결혼 끝까지 안하고 있는 애들은 남자든 여자든
    대부분 성격이 까다롭거나 내성적이거나 이성적 매력이 없거나 능력이 없거나...
    그런 거 같던데
    너무너무 괜찮은데 결혼 왜 안했지? 이런 경우는 별로 못봤어요. 괜찮아 보이는 것은 겉으로만 보고 잘 몰라서(?) 느끼는 것일수도..

• 19. 음ㅈ
    '18.1.24 11:44 PM (220.88.xxx.202)

늙었는데 무슨 a급 222222222

• 20. 참나
    '18.1.24 11:48 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

나이 제외하고 봤을때 a급인데 나이들어서까지 미혼이더라 이얘기지 나이가 중요한걸 누가 모릅니까

• 21. 직장좋고외모안되는올드미스들이
    '18.1.25 12:05 AM (223.39.xxx.195)

본인을 골드미스라는데 좀 웃김
    비슷한직장수준남자들은
    그런올드미스들 아예 쳐다보지도않음

• 22. 정말
    '18.1.25 12:06 AM (115.41.xxx.111)

저 사람 괜찮은데 왜 결혼 안했지 하는 여자는 한명도 못 봤어요
    회사에서도 오 괜찮다 저런 남자 어디 없나 하고 보면 다 유부남에 자식도 있고 애처가고 그렇더라구요
    경험상 정말 괜찮은 사람은 오히려 더 빨리 결혼하거나 집안 좋아서 집에서 도와주면 늦어도 30대 초에 다 결혼하고 자리 잡고 살더군요

• 23.
    '18.1.25 12:07 AM (182.228.xxx.123)

여자는 이성 입장에서 나이가 제일 중요한 항목인데
    그걸 빼고 논한다는 것 자체가 모순이죠.
    결혼이니까 이성의 관점을 안 따질 수가 없는거구요. 여자끼리 결혼하는 게 아니니.

• 24.
    '18.1.25 12:11 AM (182.228.xxx.123)

저정도 되는 여자라면 남자들이 좋아하겠다. 진짜 괜찮겠다 싶은 여자면
    100퍼센트 결혼했었어요. 20대중반이면 남자친구가 있거나.
    진짜 괜찮은 여자인데, 남자친구랑 헤어진 상태면 바로 다른 사람이 대쉬해서
    혼자 있는 타이밍도 짧고 다들 서른중반은 커녕
    이십대후반이나 늦어도 삼십대초반에는 다 가더군요.

아주 심플하게 놓고봐서
    한 직장 내에서
    퀸카급 되는 여자, 동기들 중에서 혼자인 여자 있긴 있던가요?
    거의 못생겼거나 뚱뚱하거나 어쨌거나 간에 여성적 매력이 없는 여자나 남아있어요.
    본인이야 딴 소리 하겠지만요.
    동급미녀들은 무조건 먼저갑니다.

• 25. ....
    '18.1.25 12:12 AM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

흠냐 진정한 골드미스는 자칭 골드미스라 하지 않음...

• 26. 다 이유가 있죠
    '18.1.25 12:16 AM (115.41.xxx.111) - 삭제된댓글

아예 결혼 생각이 없으면 몰라도 결혼 의사가 있는데
    노처녀로 남은 사람은 겪어보면 다 이유가 있어요
    선이나 소개팅 해봐도 나이가 들수록 아 이 사람이 왜 조건도 좋은데 왜 결혼 못했는지 알겠더군요 이건 저만 말하는게 아니라 주변 사람들 다 한목소리로 하는 이야기.

• 27. ..
    '18.1.25 12:24 AM (124.54.xxx.58)

친구들이 대부분 노처녀인데요
    어느덧 40대중반 ㅠ
    다들 좋은직장 남들 부러워하는곳들 다니고 인정받고있고. 각자 분야에서 인정받고있거든요
    방송계 영화계 큰회사 마케팅부 인테리어디자이너 행시출신공무원등
    다들 부모님이 경제력 가지고있으니 이친구들도 나쁘지는않구요
    한명 일하다 지금 백수인데 이친구도 기술있고
    반포자이 삼십평대아파트 소유하고있어요

나름 외모도 나쁘지않고
    자기관리들해서 몸매좋은친구도있고
    통통한친구도있어요 뚱하고 퍼지지는 않았습니다

에이급은 아닐지라도 빠지지는 않는데
    본인들이 이러하니 눈에차는 남자는 없는거겠죠
    있다면 그들은 더 젊은여자들 좋아하고
    그런데 가끔보면 또래 괜찮은 남자들하고 연애는 가끔 하던데 결혼까지는 못가네요

연애세포죽은친구는 십년동안 죽어있기도하고...

에이급은 아닐지라도 어디서 빠지지는 않아요
    제 주위를보면

• 28. 40대 중반
    '18.1.25 12:29 AM (223.62.xxx.72)

40대 중반 여자가 솔직히 결혼상대로 안 빠지는 건 아니죠
    이미 나이에서 엄청 큰 마이너스인데요
    결혼에선 적령기라는게 분명 존재하고
    결혼해서 아이 낳고 싶은데 여자가 40대 중반이면 결혼상대로 생각하지 않는 남자들 많을걸요

• 29. 40대 중반
    '18.1.25 12:31 AM (223.62.xxx.72)

솔직히 여자인 제가 봐도 20대 여자애들 너무 이쁘고 남자애들도 파릇파릇하고 그런데 나이가 얼마나 중요한 요소인데요
    저도 나이 들어서야 뒤늦게 이런걸 깨달았지만
    여자인 저도 젊은 남자 예쁜 여자에게 눈길 한번 더 주게 되는데 남자들은 더 그렇겠지요

• 30. ㄴㆍㄱ
    '18.1.25 12:38 AM (58.225.xxx.39)

예전에 모임에 직장좋은 노총각 몇명 있었는데
    성격도 괜찮고. 근데 외모가 떨어졌어요.
    그래도 눈이 높아서 늘 애인없음.
    노처녀, 노총각님들 눈 높아지는건 어쩔수없죠.
    제가 남들이보기에 비급 노처녀라도
    직장탄탄하면 연애만 할꺼같아요.

• 31. 그런 사람 중
    '18.1.25 12:46 AM (110.46.xxx.44)

여자들이 a급만 있는진 몰겠는데 남자는 정말 d급만 있는게 맞아요. 경제적으로나 능력으로나 외모는 말할 것도 없고 아니면 성격이나 가정환경 등등 하자 심각해서 하고 싶은데 결혼 못하는 경우. 웬만한 남자들은 자기랑 비슷한 급의 여자 만나서 어지간하면 결혼하는데 늦도록 결혼 못하고 결혼하거나 사귀고 싶어 미치는 남자 중에 괜찮은 남자 없더군요. 나이 많은 주제에 어린 여자만 찾거나 택도 없이 여자 외모, 기준이 높거나 얼굴로나 뭘로나 주제 파악 심각하게 못 함 아님 성격이나 언행, 취향 미쳤는데 자기만 모르거나 하다못해 집안 환경이 헬이라 결혼 못하거나 등등... 남자들은 어지간함 빨리 결혼하려고 해요 그런데 본인이 다 괜찮은데 독신이 맞거나 결혼 의지 없는 거 아닌 이상 결혼 못하고 늦도록 남은 거면 뻔할 뻔자 소위 번식 탈락당함.

• 32. 여자 D급
    '18.1.25 12:53 AM (223.62.xxx.82)

가족 중에 있어요 시누이
    자기 밖에 모르고 성격 꼬여있고 입만 열면 불평불만에 공짜 좋아하지만 자기돈은 10원도 안 써요
    어이없는 갑질이 일상인데 오랜 세월 보다 보니까 왜 노처녀인 줄 너무 잘 알겠어요
    마음씀씀이가 고약하니 얼굴도 점점 더 밉상으로 굳어져가요
    연애 한 번 해본 적 없는데 다행이다 싶어요
    남자들도 보는 눈은 있구나 싶어요 진심

• 33. 12233
    '18.1.25 12:53 AM (220.88.xxx.202)

45세 남편 친구중 노총각있는데...
    키크고 얼굴 보통이고 보면 외모가 크게 못 나진 않아요.
    직장도 보통. 모아놓은 돈도 있고..
    대체로 중간급..

근데!!!!!!! 말해보면 딱 왜 노총각인지 알아요.
    여자들이 싫어할 말만 합디다.
    남자친구들도 정 떨어진다 합니다.

근데 아직 정신 못차리고????
    눈이 엄청 높아요.
    10살이하 여자만 윈하더군요.
    아마 혼자 살듯.. ㅡㅡ

• 34. 슬슬
    '18.1.25 3:14 AM (182.228.xxx.123)

그니깐,
    동급 내ㅡ비슷한 다른 조건 내에서는
    여성적 매력, 연애 매력 부족해서 수준 맞는 남자 못 만난
    여자들이 싱글로 나이들어간다는거죠.
    그리고 나이한살씩 먹어가며 조건 자체도 확확 나빠지는 건데 본인은 나이빼곤 괜찮다며,되려 나이들며 본거 많고 능력생기니 눈은 더 높아지니.
    나이 사십에는 이미 딴거 볼것도 없이 나이 자체가 하자예요.실제현실에서는 서른만 넘어도 이십대와는 만나는 남자 풀이 달라짐.

• 35. 애초 끼리끼리
    '18.1.25 3:29 AM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

20대에 잘난남자 만나는 애들은 30지나도 풀은 줄어들지언정 잘난사람 충분히 만나고 20대에도 별인맥없이 그저그런 남자만 엮었던 애들은 30넘어도 더나은 남자 만나기 힘들고 그러지 엄청 널뛰듯한건 못봤네요

• 36. 여자볼때
    '18.1.25 3:43 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

나이를 최우선으로 보는건 수태능력을 기준으로 생각해서 그렇죠.
    남자들 내 유전자 줄 낳고 키울 같이살기 편한 여자가 결혼할때 제일의 기준이예요.
    길에보면 배나와서 다니는 여자중에 못생기고 머리 기름떡지고 옷 진짜 시골 할머니같이 입은 여자도 배나와서 돌아다녀요.
    나한테 깔깔하게 굴고 성격 안좋고 내가 모시고 살아야항 여자 남자들이 결혼상대로 안좋아해요.
    애낳는 수태능력이 최우선. 성욕풀기좋은 온순함이 차선입니다.

• 37. ㅇㅇ
    '18.1.25 4:28 AM (218.51.xxx.164)

노처녀들이 나이 어린 아가씨보다 낫다는 얘기하려는 게 아니지 않아요? 왜 노처녀들 값을 후려쳐요;; 비교평가해달란적 없는데.
    평가하려면 동나이 대와 비교해야죠.
    노처녀의 삶과 미취학 아동을 키우는 워킹맘 또는 전업의 여유, 미모, 여유 등등.

• 38. 노처녀가 뭔죄...
    '18.1.25 4:46 AM (175.223.xxx.61)

원글이가 떡밥 던져주니 여럿 모여들어 물어뜯네요..
    여긴 진짜 자기가 속한 집단 아니면 마구 물어뜯어요. 며칠 전에도 가난한 집 애들이 어쩌고 하길래 기가 찼는데..

• 39. ㅔㅔ
    '18.1.25 6:36 AM (121.135.xxx.185)

친구 중 하나가 결정사 매니저인데.. 같은 말 하더군요 노처녀둘은 다들 멀쩡해서 안타까운데 노총각들은 결정사 오는 사람 보면 대게 이유가 있다고... 그 말인즉슨 남자들은 조금만 멀쩡해도 알아서 연애 잘 한대요. 연애라눈 게 워낙 남자 주도적인 성향이 커서, 여자들은 아무리 잘나도 연이 안 닿으면 연애 제대로 못 한대요.

• 40. 말귀를 못알아들으면
    '18.1.25 6:47 AM (175.223.xxx.45)

댓글을 쓰지 마시오. 노처녀 노총각을 전제로 a급 d급 얘기하고 있는데 늙었는데 무슨 a급 이라니 ㅉㅉ 답답하다 답답해 말귀 못알아듣는 한남들

• 41. 아이고
    '18.1.25 7:12 AM (223.62.xxx.242)

말귀 못알아듣는건 오히려..ㅠㅠ
    결혼시장에선
    여자 나이가 가장 중요하니
    나이를 거론하는거죠..
    나이 빼고 얘기하는게 무슨 의미가 있겠어요?
    가장 중요한걸 한가지 빼고,
    나머지만 가지고 A급,D급 나누는게 웃기는거죠.
    그 D급 남자들도 가장 중요한 항목 1가지만 빼주면,A급 되는 남자들도 있을거예요~^^

• 42.
    '18.1.25 7:36 AM (211.36.xxx.40)

아닌데 님 주변만 그런데요

• 43. 여자등급기준은 나이,외모
    '18.1.25 7:37 AM (223.39.xxx.165)

남자기준은경제력
    남자도경제력뺌 a급많습니다

• 44. 그런데
    '18.1.25 7:58 AM (223.38.xxx.90)

가장 중요한 걸 빼고 A급이다라고 말하니 웃기긴 하네요.
    마치 돈 없는 백수인 걸 빼면 완벽한 남자다라고 말하는 것 같네요.
    비슷한 예로,
    가끔 술먹고 사람 패는 거 빼면 정말 착한 사람이야라든지,
    이명박은 사리사욕을 채운 걸 제외하면 정말 훌륭한 대통령이었어 등이 떠오르네요.

• 45. 여자직장좋을수록
    '18.1.25 8:44 AM (223.39.xxx.80)

외모안되고 여성성부족한 올드싱글이 대다수
    비슷한사회적경제적지위가진남자들은
    나이많고외모안되는여자들은 보지도않으니
    남자야 직장만좋고 외모안되고 본가재력없어도
    눈낮춰서 여자나이외모만보고 결혼해도
    여자는 절대 자기보다 못한경제력가진남자
    먹여살리는결혼은 안할려고합니다
    이런글올려봤자 주제파악못한다고
    노처녀만 비웃음삼
    혹시 남자가 올린글인가싶기도

• 46. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '18.1.25 8:53 AM (211.196.xxx.207)

그 노처녀가 자기 시누이면 죄다 마이너스 z급이라고 할 걸요?

• 47. ㅎㅎㅎ
    '18.1.25 9:16 AM (223.38.xxx.238)

우리집 시누이는 정말 D급도 아까워요
    똥급이에요

• 48. ...
    '18.1.25 9:54 AM (112.204.xxx.204)

어자가 나이가 많은데 무슨 a급...

• 49. ..
    '18.1.25 10:16 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

사람에게 급수가 웬말.. 등급을 왜 따지는지..
    하고 싶으면 알아서들 잘만 하던데 왜들 옆에서 난리들이지..

• 50. 솔직히
    '18.1.25 11:45 AM (112.164.xxx.78) - 삭제된댓글

본인들은 본인들이 이삐고 잘났다고 생각하지;만 아니예요
    그냥 그렇게 말해주는거예요
    여자들은 그냥 저냥 그래요
    남자들은 급수가 확 갈리고요
    아주 특 잘난 남자들이 남았고, 찌찔한 남자들이 남았고
    솔직히 여자들은 결혼 안한 여자들 괜찮다 싶은 여자들 없어요

• 51. 솔직히
    '18.1.25 12:25 PM (223.33.xxx.37)

공무원이나교사 40대이상 올드미스들
    여성스럽고 이쁘다싶은사람
    한명도 못봤습니다

한번씩 여기 자기가
    애매모호하고평범한외모라는올드미스들
    남들보기엔 외모별로임
    본인들만 모르는듯

직장좋음 백수남편먹여살리는결혼은 하겠지만

남자는 못났다싶어도 직장만 확실함
    결혼은 다 했더만요

• 52. 아 진짜
    '18.1.25 12:38 PM (222.237.xxx.234) - 삭제된댓글

A급이니 D급이니 말이 우습지만
    나이 제외하면 나도 A급이다!라고 주장하는게 아니라
    '괜찮은 사람인데 나이 들도록 결혼을 안했더라'는 거잖아요. 그래서 지금 현재도 나이 빼고 봐줘 나 A급이야 하는 얘기가 아닌데 답답.

결혼안한 나이많은 여자 자기 자신이 나 A급이야 하는 경우가 얼마나 되나요(진짜 그런말 하는 사람이면 상황판단 안되고 현명하지 못한 성격인거죠). 주변사람들이 사람 괜찮네 아깝다 이렇게 얘기해주는거지.

제 주위의 전문직 결혼안한 여성분들 외모 멀쩡해요 (완전 미인 이런게 아니라, 괜찮은 외모. 결혼한 사람들이랑 말도 안되지만 줄세운다면 상위 30%에는 들 외모. 결혼한 사람 중에 초미인이 얼마나 된다고).
    공부 많이 한 사람들이고 자기 직업, 전문성, 책임감이 중요한 사람들이니 자기 생각이 확고하죠 경제력 있고 직업안정성 있으니 혼자서도 아쉬울게 별로 없고. 이런게 여성성 부족으로 연결될 수 있겠네요.

• 53. 불쾌하네요
    '18.1.25 12:47 PM (60.253.xxx.39) - 삭제된댓글

이런글 리플 사람에 대한 환멸이 바로 이런거군요

• 54. 예쁘고 잘나면
    '18.1.25 1:34 PM (58.123.xxx.40)

예쁘고 잘나면 주위 사람들이 가만히 안둬요
    남아있는데는 다 이유가 있어요
    저도 나이 들대로 든 노처녀지만 선 나가보면
    아 이 남자는 왜 이 나이 되도록 결혼 못했나 알겠더군요
    물론 상대도 저보고 그렇겠지요
    주변 노처녀 친구나 직장 상사들 봐도 무난하지는 않아요
    다 이유가 잇음

• 55. 울 언니
    '18.1.25 5:49 PM (122.32.xxx.131) - 삭제된댓글

50대 미혼인데 같은 직장의
    40대 미혼 여직원 욕을 그렇게 하더군요
    저러니 시집을 못갔지하면서요
    그말하고 나서 같이 웃었네요 ㅋㅋ

• 56. 야.. 이사람들 진짜
    '18.1.25 5:57 PM (211.114.xxx.79)

진짜 너무 하네...

• 57. ...
    '18.1.25 6:11 PM (119.64.xxx.92)

40대 이상 미혼자들 저러니 결혼을 못했지..싶은 사람들이 대부분.
    40대 이상 기혼자들 어떻게 결혼했나..싶은 사람들이 대부분 ㅎ

• 58. ...
    '18.1.25 6:14 PM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

아줌마들 노처녀에 대한 시기질투 끝내주네요.

본인이 결혼했으니 본인이 D급이어도 A급 여자라 우기고 싶은거겠죠.
    D급인 자기 남편도 유부남이니 A급인 척 하고 싶을거고.

• 59.
    '18.1.25 6:17 PM (223.62.xxx.160)

능력은 몰라도 준수한 외모에 누구나 탐낼만한
    얼굴이면 남자든 여자든 어릴때부터 애인이
    생기더라구요
    빨리 데려가려고 상대방이 안달복달

• 60. ..
    '18.1.25 6:20 PM (123.109.xxx.143)

아줌마들 노처녀에 대한 시기질투 끝내주네요. 222

쌈나라고 벌여논 판인거 같긴 한데.. 결혼부심 대단하네요.

기혼자들도 보면 어떻게 결혼했나 싶은 사람들이 대부분입디다. 자 제눈에 안경이고, 짚신도 짝이 있어서 만났을 뿐이더만요.

• 61. 글쎄
    '18.1.25 6:22 PM (223.38.xxx.3)

외모가 평균 이상이면 이성이 가만 두질 않으니
    나이먹도록 모쏠은 자발적이 아니라 비자발적

• 62. zzzzz
    '18.1.25 6:23 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

외모가 평균 이상이면 이성이 가만 두질 않으니
    나이먹도록 모쏠은 자발적이 아니라 비자발적22222222222222222

• 63. 여기
    '18.1.25 6:25 PM (183.96.xxx.227)

리플대로면 적령기 후 노처녀는 정말 못생기고 매력없어 결혼을 못한거네요 잘알았어요^^;;

• 64.
    '18.1.25 6:25 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

40넘고 50넘은 늙은 유부들 외모탓은해 뭐하나요
    그들이 20대 전성기때 외모가 괜찮았으니
    열심히 연애 했겠죠

• 65. wqew
    '18.1.25 6:31 PM (1.231.xxx.198)

남자들이 여자 볼때 가장 중요하게 생각하는게 나이인데
    노처녀가 무슨 a급

• 66. 근데
    '18.1.25 6:33 PM (223.62.xxx.33)

남자도 경제력 없어도 눈에 띄게 잘생겼으면
    경제력 있는 여자들이 신기하게 채가더라구요
    잘생긴 이성에 대한 촉과 욕망은 본능인듯

• 67. ...
    '18.1.25 6:34 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

아줌마들 노처녀에 대한 시기질투 끝내주네요.3333

미모의 여자연예인에게만 질투하는게 아니었네요.

본인은 D급 여자고 D급 남자와 눈맞아 결혼한거면서 본인이 A급이라 결혼한 것인양 사기 잘 치네요.ㅋㅋ

무슨 A급 여자만 결혼해요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 온라인은 본인과 남편이 A급이라 사기쳐도 알수가 없으니 맘껏 본인이 A급이라 결혼했다고 우겨봐요.ㅋㅋㅋ

• 68. ...
    '18.1.25 6:37 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

본인은 D급 여자고 D급 남자와 눈맞아 결혼한거면서 본인이 A급이라 결혼한 것인양 사기 잘 치네요.ㅋㅋ

무슨 A급 여자만 결혼해요?ㅋ

이런 온라인은 사기쳐도 알수가 없으니 본인이 A급이라 결혼한거라고 실컷 우겨봐요.ㅋㅋㅋ

• 69. ...
    '18.1.25 6:38 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

이런 온라인은 사기쳐도 알수가 없으니 본인이 A급이라 결혼한거라고 실컷 우겨봐요. 그래봤자 주변 사람들은 당신들이 D급인거 다 알아요.

• 70. ...
    '18.1.25 6:38 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

아줌마들이 미모의 여자연예인에게만 질투하는게 아니었네요.

이런 온라인은 사기쳐도 알수가 없으니 본인이 A급이라 결혼한거라고 실컷 우겨봐요. 그래봤자 주변 사람들은 당신들이 D급인거 다 알아요.

• 71.
    '18.1.25 6:39 PM (223.38.xxx.250)

노처녀를 왜 시기하나요?
    늙은 아줌마 모습인데 저러니 혼자살지
    속으로 생각하죠

젊고 생생한 어린 꽃띠 처녀를 부러워하지
    늙은 노처녀를 왜 질투 하나요ㅋㅋ
    늙은 남자 늙은 여자 다 관심밖이에요

• 72. ...
    '18.1.25 6:39 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

아줌마들이 미모의 여자연예인에게만 질투하는게 아니었네요.

이런 온라인은 사기쳐도 알수가 없으니 본인이 A급이라 결혼한거라고 실컷 우겨봐요. 그래봤자 주변 사람들은 당신들이고 당신 남편이 D급인거 다 알아요.

• 73. ...
    '18.1.25 6:41 PM (223.38.xxx.102)

이런 온라인은 사기쳐도 알수가 없으니 본인이 A급이라 결혼한거라고 실컷 우겨봐요. 그래봤자 주변 사람들은 당신들이 D급이고 당신 남편이 D급인거 다 알아요.

• 74. ..
    '18.1.25 6:42 PM (58.143.xxx.203)

아줌마들 노처녀에 대한 시기질투 끝내주네요444
    결혼부심인가요
    저도 결혼했고, 기혼친구 미혼 친구들 다 있지만 결혼한 애들이 더 낫진 않아요.

• 75. ...
    '18.1.25 6:43 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

-----------
    그 노처녀가 고생을 안해서 아줌마들보다 젊어보이나보죠.
    무능한 아줌마들보다 돈도 잘 벌고.

• 76. 여자
    '18.1.25 6:44 PM (122.53.xxx.226)

나이 많은거 자체가 큰 단점인데 무슨 A급?

• 77.
    '18.1.25 6:45 PM (223.38.xxx.101)

늙은 노처녀 아줌마를 누가 질투해요
    관심도 없지

젊고 아름다운 생명체도 아닌데
    착각 대단하네요

• 78.
    '18.1.25 6:49 PM (223.33.xxx.182) - 삭제된댓글

미친 82
    이걸들어와서 보고 있는 내가 더 미쳤지 누굴 탓해..
    이딴거 그만보고 내할일 하자는 큰 동기부여가 됨

• 79. ...
    '18.1.25 6:52 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

이딴거 그만보고 내할일 하자는 큰 동기부여가 됨2222

무능하고 못생긴 아줌마들이 노처녀 비웃으며 정신승리하는 곳이 82죠.
    그래봤자 현실은 루저 아줌마.

• 80. ...
    '18.1.25 6:55 PM (223.38.xxx.102)

-----------
    그 노처녀가 고생을 안해서 애 낳고 푹 퍼진 아줌마들보다 젊어보이나보죠.
    무능한 아줌마들보다 돈도 잘 벌고.

• 81.
    '18.1.25 6:55 PM (223.38.xxx.225)

나도 나이드니까 또래 남자나 여자나 관심도 안감
    파릇파릇 젊은애들이 부러움
    그러니 늙은 싱글들이 서로 싫어하나봄
    서로 싫어하고 각자살면 되죠

• 82. ...
    '18.1.25 6:56 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

이딴거 그만보고 내할일 하자는 큰 동기부여가 됨2222

무능하고 못생긴 아줌마들이 잘나가는 노처녀 비웃으며 정신승리하는 곳이 82죠.

• 83. ...
    '18.1.25 6:57 PM (223.38.xxx.102)

무능하고 못생긴 아줌마들이 잘나가는 노처녀 비웃으며 정신승리하는 곳이 82죠.

• 84. 평소
    '18.1.25 7:00 PM (223.62.xxx.177)

유부녀들이 결혼생활 힘들다 혼자 사는 게 낫다 이렇게 말하니까, 노처녀들은 진짜로 유부녀들이 자기들을 부러워하는 걸로 착각하고 있었던 듯.

• 85. ////
    '18.1.25 7:06 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

결혼은 예쁘고 여성스러워서 하는게 아니라,
    평범할수록 결혼할 확률이 높고 (남자도 평범한 사람들이 많으니 평범한 교집합이 넓어짐)
    보통 결혼할때 남자는 자기보다 좀 조건 떨어지는 여자랑은 하지만 여자는 그게 어렵고 남자가 전체적으로 결혼하려는 욕구가 더 크고 여자는 사회적 지위가 낮거나 경제적 능력이 안될수록 결혼하려는 욕구가 더 커요.
    외모야 솔직히 돈 들이고 꾸미면 평균치만 되도 여자는 다 예뻐질수야 있음.
    남자는 아예 능력이 되게 좋고 머리가 좋아서 그냥 결혼 안하고 사는 그런 남자들도 주변에 몇 있는데 대부분은 능력이나 다른 가족관계나 결격사유 있는 편...
    여자는 아주 능력 되고 결혼 안하고 별 결혼하려는 의지 없거나 시기 놓친 경우... 남자처럼 능력이나 외모가 떨어지는 집단 경우는 오히려 능력 안되는 남자에게라도 결혼을 해야 생계 유지가 되니 어떻게든 결혼 하더군요. 여자는 경제적 능력 안되는데 미혼으로 남아있는 경우가 더 드문것같고(한국에서 살아남기 더 힘들고 요즘에야 외모가 그리 흉한 사람은 별로 없음 꾸미면 다 됨) 오히려 능력 없는 여자는 매칭 될 집단이 커서 더 쉽게 가요.

• 86. ...
    '18.1.25 7:08 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

아줌마들 결혼부심 넘쳐서 매일 노처녀들 집단테러하는 곳이 82인데 무슨 노처녀가 착각을 해요?ㅋㅋ

• 87. /////
    '18.1.25 7:10 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

남자들도 능력되서 페라리 몰고 사회적 지위 명예지위 있는 남자들이 결혼한 평범한 남자 안부러워하는것처럼 여자도 능력 있고 자기 삶이 행복하면 싱글이라도 인맥도 많고 사람만날 일도 많고 절절 매며 남 부러워하며 살지 않아요. 하지만 남자도 결혼을 못했거나 여자도 결혼을 못하면 사회적으로 바닥으로 떨어지는 상황이라거나 인간관계가 배우자 없으면 외로울수밖에 없는 사회적 처지라면 결혼한 사람을 너무 부러워하겠죠. 이런 사람은 결혼하려 노력할것이구요. 또 보통 하더라구요.
    사람이 다 다른데 다른 집단을 타자화해서 다 이럴것이다라며 한쪽을 비하하는건 무식하고 생각없는 사고방식이에요. 다 다른거죠.

• 88. ...
    '18.1.25 7:11 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

유부녀들이 결혼생활 힘들다 혼자 사는 게 낫다 이렇게 말하니까, 노처녀들은 진짜로 유부녀들이 자기들을 부러워하는 걸로 착각하고 있었던 듯.
    ---------
    아줌마들 결혼부심 넘쳐서 매일 노처녀들 집단테러하는 곳이 82인데 무슨 노처녀가 착각을 해요?

• 89. ..
    '18.1.25 7:12 PM (124.53.xxx.131)

또래들은 어리버리한 지에 비해 아는게 많아서 대화 하다보면
    누나같이 어른스럽고 어렵대요.
    얘도 늦게까지 공부하고 직장잡고 직급도 꽤 괜찮고,
    공뭔부모 노후대책 확실하고 형제중 차남에 노총각으로 있을 이유가
    하나도 없어요.
    내눈엔 때도 안묻고 아이같이 순수한데
    남자들은 늙으나 젊으나 상대가 훨씬어려 오빠대접 해주면 좋은가 봐요.

• 90. ...
    '18.1.25 7:14 PM (223.62.xxx.46)

---------
    아줌마들 결혼부심 넘쳐서 매일 노처녀들 비하하고 집단테러하는 곳이 82인데 무슨 노처녀가 착각을 해요?

• 91.
    '18.1.25 7:26 PM (223.38.xxx.83)

넘사벽 경제력 있는 사람들은 어차피 논외고
    그럼 사람들은 상위1%나 특권층인데 말해뭐함

평범녀중에 미혼40,50대 아줌마들은 a급이다
    하니까 으잉?뭥미? 하는 거겠죠

• 92. ㆍㆍ
    '18.1.25 7:29 PM (210.178.xxx.192)

대체로 노처녀들이 노총각들보다 평균스펙은 높은편이지만 절대 a급은 아닌듯 노처녀들의 자기위안으로 보여요.

• 93. ////
    '18.1.25 7:34 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

근데 사람들은 자기 주변에 자기랑 급 비슷한 사람들만 있는거 아닌가요? ㅎㅎㅎ

• 94. ㅋㅋㅋ
    '18.1.25 7:36 PM (222.239.xxx.134) - 삭제된댓글

결혼하신 여자분들 외모 자부심만 빼면 다 동의합니다 ㅋㅋ
    제 눈에 안경이라고 못난이도 다 결혼하니까 얼굴부심은 빼자구요
    뭔가 여성성이 부족하단건 맞는듯 노처녀들이 수더분하게 편한맛이 없죠

• 95. ㅇㅇ
    '18.1.25 7:42 PM (119.194.xxx.118)

유부녀들도 각양각색이고 미혼녀들도 마찬가지죠
    그러나 정말 성격 까칠하고 이상하면 결혼 힘든 거 맞아요
    딱 봐서 아~ 저래서 못 갔겠구나 싶은 경우도 분명 있거든요

• 96. .....
    '18.1.25 7:51 PM (112.219.xxx.206)

남자들도 A급인데 결혼 안하는 사람들 많죠.
    다만 이런 사람들은 선시장에 아예 나오질 않으니 D급만 남았느니 머니 그렇는 거죠.

• 97.
    '18.1.25 8:00 PM (223.38.xxx.154)

진짜 못생긴 유부녀들 아주 많기는 한데 진짜 이쁜
    노처녀는 거의 없는듯 진짜 이쁘면 시집 가더라구요

• 98. D급아줌마들
    '18.1.25 8:04 PM (119.195.xxx.189) - 삭제된댓글

무능하고 못생긴 아줌마들이 잘나가는 노처녀 비웃으며 정신승리하는 곳이 82죠.22222

• 99. ,,,
    '18.1.25 8:05 PM (118.91.xxx.167)

여자는 능력만 좋다고 에이급은 아닌데.. 외모 나이 다 포함하면 에이급 거의 없죠..
    오히려 40살 넘은 남자중에 인물 멀쩡 돈 많고 능력 있는 에이급이 더 많아요
    남자는 나이 많아도 돈 많고 능력 좋으면 심하게 밀리진 않더라구요..

• 100. ...
    '18.1.25 8:06 PM (118.91.xxx.167)

노처녀중에 이쁜 여자는 정말 간혹 가뭄에 콩나듯 봤어요.. 그냥 능력만 좋은 분들은 많이 봤어도

• 101. ...
    '18.1.25 8:07 PM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

정말 성격 까칠하고 이상하고 못생겼는데 결혼한 아줌마 아저씨들 진짜 맞아요
    딱 봐서 저 외모에 저 성격으로 어찌 결혼했나 싶은 경우 진짜 많아요

• 102. ...
    '18.1.25 8:07 PM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

정말 성격 까칠하고 이상하고 못생겼는데 결혼한 아줌마 아저씨들 진짜 많아요
    딱 봐서 저 외모에 저 성격으로 어찌 결혼했나 싶은 경우 진짜 많아요

• 103. 저 위 요리좋아의 와이프는
    '18.1.25 8:09 PM (124.199.xxx.14) - 삭제된댓글

원래는 괜찮았는데 댁이랑 결혼하고 그렇게 못생겨진거예요?
    남편 닮아서?ㅋㅋㅋ

• 104. ...
    '18.1.25 8:10 PM (61.252.xxx.75)

무능하고 못생긴 D급 아줌마들이 잘나가는 노처녀 비웃으며 정신승리하는 곳이 82죠.333333

• 105. ...
    '18.1.25 8:11 PM (61.252.xxx.75)

정말 성격 까칠하고 이상하고 못생겼는데 결혼한 아줌마 아저씨들 진짜 많아요
    딱 봐서 저 외모에 저 성격으로 어찌 결혼했나 싶은 경우 진짜 많더라고요

• 106. ...
    '18.1.25 8:14 PM (220.77.xxx.185)

A급 남자는 항상 여자가 없을 틈이 없더군요.
    일찍히 찜당해
    A급남자는 노총각 되는 일이 잘 없거나 금방금방.결혼할여자생김.외모 좀 안되어도 능력만 있어도 여자는 많음.
    A급 여자는 노처녀도 많더군요.
    근데 능력만 있는 거 말고 외모까지 있으면 남자들이 가만히 안둠.
    능력만 있는 노처녀 많음.자존심 세지.아무 남자나 눈에 안차지.결혼이 나이들수록 눈을 낮추지않으면 힘들어짐.

• 107. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.25 8:15 PM (175.223.xxx.200)

제가 다니는 회사도 공기업인데요.
    물론 기혼자 중에도 성격 이상한 사람 많은데~~~
    40넘은 노처녀는 99%가 이상해요.
    이기적 자기중심적 골수파 등등
    결혼을 했을법한데 안한 사람들은 결국 결혼하더라구요.

• 108. 오히려
    '18.1.25 8:19 PM (223.38.xxx.117)

A급 남자들이야말로 어릴때 부터 학교때 부터
    여자들이 가만 안둬요
    똘똘한 여자들은 알죠
    어디가서도 보기 힘든 남자라는걸요
    여자들이 항상 붙어 있어요

• 109. ㅋㅋ
    '18.1.25 8:20 PM (118.91.xxx.167)

능력 안되도 얼굴 이쁘고 성격 착하고 여성스러우면 그게 에이급이라던데요 남자들은 그렇게 말함.. 어림 더 좋겠지만 암튼.. 나이 먹어도 이쁘고 여성스러우면 시집가요

• 110.
    '18.1.25 8:23 PM (118.91.xxx.167)

40넘은 남자중에 에이급 많아요 진짜 띠동갑도 더 차이나는 여자들이 얼마나 적극적으로 구애 하는데요 본인들 주위에 없다고 디급이라 하는데 에이급 많습니다.. 만날 기회가 없어서 그렇지

• 111. 생물학적으로
    '18.1.25 8:30 PM (110.45.xxx.161)

60이면 노인인데
    노인에 근접한 여자가 좋겠어요?

남자는 능력만 있으면 젊은 여자만나 새장가 갑니다.
    많은 위로를 보냅니다.

• 112. 남자 a급 미혼 있죠
    '18.1.25 9:23 PM (124.199.xxx.14)

다만 여자 남자 비교했을 때 비율이 그렇다는거구요.
    여자 a급이라는건 동시대 여자들과 비교해서 그렇다는거구요
    bcdef급 여자들이 기혼녀들이고 튀는 여자들 중 미혼이 있단 얘기겠죠?
    근데 a급 어린 여자들도 있으니 거기선 밀리는거구요.
    어설픈 어린 여자들과는 상대가 뭘 중요시 하냐에 따라 평가가 다른거구요.
    뭐 그런거죠.

• 113. 못생김뿜뿜뚱뚱한 40대기혼녀도
    '18.1.25 9:36 PM (223.39.xxx.204)

20대엔 나름 애매모호무난평범외모에
    날씬날씬아가씨였음
    결혼할렴 여자는 외모투자에 올인해야합니다
    직장좋은노처녀일수록 그렇습니다

• 114. ...
    '18.1.25 9:54 PM (125.185.xxx.145)

모든 사람들이 결혼을 원한다고 생각하고, 비혼자를 경쟁에서 탈락한 사람처럼 보는 시선 참 촌스럽네요. 제발 결혼 부심은 본인 파트너들끼리만 느끼시고 딴데선 표현하지 마세요.
    오죽하면 바퀴벌레도 짝이 있다는 말이 있겠어요?
    본인이 남들이 보기엔 바퀴벌레일지 짚신일지 모르니, 겸손하자구요

• 115. ㅎㅎ
    '18.1.25 10:01 PM (222.239.xxx.134) - 삭제된댓글

그놈의 외모부심 좀 접자니까 뭔 이십대 드립 ㅋㅋ
    이십대때도 뚱뚱하고 못나도 결혼할 사람은 다 하던데요

• 116. ㅋㅋ
    '18.1.25 10:11 PM (220.125.xxx.209) - 삭제된댓글

노처녀랑 아줌마들이랑 싸우네ㅋㅋ

• 117. 원래...
    '18.1.25 10:55 PM (61.83.xxx.59)

만남의 법칙이 그래요.
    이미 미국에서 연구도 했어요.
    미국도 남자가 급이 한 단계 낮은 여자랑 결혼하는건 마찬가지인가 보더라구요.

• 118. ㅡㅡ
    '18.1.25 10:55 PM (1.238.xxx.253)

82는 결혼부심쩌는 아짐들 천지라서,
    일단 노처녀는 절대 까고 봐여.
    분위기로는 김혜수도 노처녀라 깔 기세라능.

노총각A급이 없는 이유는,
    걔네들이 진짜 A급이면 어리고 이쁜 애들 사오니까요.
    남자들은 경제력없어도 그저 어리고 예쁜
    -82기준 쵝오 쩌는- 조건인 여자 택하지만,
    반대로 여자는 미쳤다고 상판때기만 보고 어리고 무능력한 남자랑 결혼하겠냐고.
    노총각D는 해외로 눈을 돌리고.

• 119. 하트레인
    '18.1.25 11:27 PM (58.77.xxx.5) - 삭제된댓글

주부들은 a급, b급 이어서 간줄 알아요?

냉정히보면 같은 나이의 노처녀와 주부 비교하면

주부들이 관리가 안되서 훨 늙어보이고

남편과 시댁 스트레스로 성격도 모나기십상이에요.

노처녀중에 자기 밥벌이 못하는사람 없고 나름 다들

사회생활하는 사람들인데 같은 나이 주부들보다

뭐든 못날 리가 있나요.

• 120. 하트레인
    '18.1.25 11:46 PM (58.77.xxx.5)

다른 거 다 떠나서 기혼녀들 다시 처녀로 가서

결혼 선택하라하면 안할 사람 천지...

여자는 능력있든 없든 시집가면 무조건 손해에요...

가정부 두고살만큼 부자 아니면.

그리고 노처녀 후려치는게 이해안되는게

주부들이 외모나 성격이 되서 결혼하는건

절대 아니라는거. 남자들에 맞춰서 자기를 잘 희생하는

여자가 되어야 결혼도 결혼생활도 잘된다는거.

꼭 외모 나이 성격같은걸 노처녀 욕하는 도구로 쓰는데.

그런걸 요구하는 남자들이 철없다는 걸 까는 사람은 없네.

돈 있든 없든 여자는 무조건 결혼하면 손해임

• 121. ㅎㅎ
    '18.1.26 1:24 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

여기 글보면 시집하나 간 거에 부심있는 여자들 많아서 아마 과거로 돌아가도 결혼할거에요.
    그거 하나로 가만히 있는 노처녀들 못생기고 성격이상자로 깔아뭉개야죠 ㅋㅋ

• 122. ..
    '18.1.30 4:29 PM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

이게 뭔가요?
    주변에 서른인 동생이 결혼하자고 남친 달달 볶는 이유를 알겠어요 이런 산 하나는 넘으니까 무조건 하고보려는 게 결혼인가보네요
    끝까지 타협 안 하고 혼자 잘사는 노처녀도 많구요
    우리나라에서 노처녀 스스로 a급이라 하면 말이 안 되져
    한국은 남의 시선만 아니면 10대를 가장 선호하는 나라니까요
    이런 주제 지겹네요 지금이 어느 시대인데 결혼에 목메나요

• 123. 아이디미상
    '18.2.17 3:36 AM (211.201.xxx.113)

그냥 남자로서 팩트로 조질게요.
    여자는 나이가 깡패임 그리고 댓글에 아줌마들이 노처녀 질투한다 라고 써놧는데 난 남자라 상관없겠지?
    글구 나 결혼예정인 30대초반남임 고로 객관적으로보면

주변 a급 여자들 남친없는경우가 거의없다. 여자가 보는 a급이랑 남자가 보는 a급이 다르다고 생각하지마
    1.외모 2.몸매 3.성격 4.나이 5.능력
    이건 20대때 남자들이 중요하게 생각하는순이고

1.나이 2.몸매 3.외모 4.성격 5.능력 순이다.
    이 기준은 정상적인 코스밟고 대기업 또는 중견기업이나
    공기업 들어간 애들 기준임 그래도 서울 중상급 대학나와서 내 주변물이 하급수는 아님 더러는 최상급수도 있음

일단 돈 벌 능력있는 남자들은 여자 능력 거의안본다
    이건 거의 공통임 내가벌면 그만이라는 마인드가 있어
    자신감이지

다만 연애결혼 아니고서야 30넘으면 외모가 압도적이지 않고서야 나이부터 따지고들어감

아닐것같음? 진짜 운좋게만나서 사랑하고 연애결혼아니고서야 선시장 소개팅에선 리얼팩트임

30대 남자가 20대후반만나면 어려서 좋겠다라고 다그래
    안그런거같지? 아무리착하고 좋은애라도 남자애면 본능적으로 다 이소리한다 ㅋㅋㅋ 여자들은 평생 들어볼리없겠지만 다 뒤에서 이런이야기해 ㅋㅋㅋ

• 124. ㅇㅇ
    '20.10.31 10:13 AM (211.246.xxx.90)

왜들 이렇게 부들거리심?
    A급 D급 이론 예전에 어디에 실렸던거 같은데..

남자는 자기보다 한 단계 아래인 여자 원하니
    남자 Aㅡ여자B
    남자 Bㅡ여자C 순으로 매칭하다보면 남자D 여자 A가 남는 경우가 많다고.

그리고 남자들은 외모만 보고도 결혼하고 결혼해서 손해볼거 없으니 결혼 서두르고
    여자들은 따지는게 많고 가끔 경제력 때문에 접고 결혼하기도 하고 결혼의 불이익을 감수하고 결혼하다보니

자발적으로 미혼인 경우가 여자들이 더 많게 됨.

노처녀 노총각 둘다 나이 많으니 나이는 논외로 하고, 그 외의 외모나 성격이나 능력들만 비교해보면, 주변에 a급과 d급이 많이 보인다는 뜻인가 봄.

노총각보다 노처녀들이 공격을 많이 받기 때문에 살아남으려면 까칠해져야함. 결혼하라는 공격을 10년 이상 무찌르고 살아남았으니 전투력 지수 최고 레벨임.

결혼 시장에서 남자의 입장에서는 나이가 최고겠지만, 결혼을 제외한 삶의 형태에서는 나이가 별 걸림돌이 아닌데 그냥 그러려니 하면 되지 않나?

결혼하고 싶은 사람은 젊고 이쁠 때 서로 짝 만나서 하면 됨. 40대 비자발적 미혼은 안타깝지만, 40대 자발적 비혼은 그냥 그러려니~ 하면 됨.

왜 일케 부들부들 물어 뜯어려 난리임?

나이로 여자를 평가하는 남자들의 시선만 중요한게 아님.
    나이와 결혼과 출산에 흥미없는 사람들도 다수 존재함. 그들에게 조롱과 비아냥을 퍼붓는 것은 폭력임..