82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채칼 안전홀더쓰면 안전한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,225
무 당근 칼로 채써는게 어려워서
채칼을 살까하는데요
손을 다쳤다는 후기가 많아요
안전홀더도 같이팔던데 홀더에 끼워서 갈면 괜찮을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '18.1.24 11:13 PM (211.187.xxx.52)

제가 손가락 잘릴뻔햇어요

지금은 잘 치료해서 자국도
    희미하지만.

안전이 최고에요

채칼 버리세요

• 2. ㅣㅣㅣ
    '18.1.24 11:15 PM (59.187.xxx.109) - 삭제된댓글

저는 불편하더군요
    그냥 예식장용 흰장갑 끼고 그 위에 요리용 실리콘 장갑 끼고 하면 편하고 안전해요

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.24 11:16 PM (175.223.xxx.52)

초보라서 그런지 칼로는 딱딱한거 못썰겠어요ㅠ 장갑 껴야겠네요

• 4. 그냥
    '18.1.24 11:24 PM (183.96.xxx.129)

일반채칼사서 고무장갑끼고 그위에 일회용장갑 하나 더 끼고 사용하면 손다칠일 없어요

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.24 11:30 PM (175.223.xxx.52)

목장갑에 비닐장갑껴도 되겠죠? 답글 감사합니다

• 6. ...
    '18.1.24 11:35 PM (39.119.xxx.239)

전 일회용 비닐장갑만 끼고 하는데 ,초보시니 안전하게 목장갑위에 비닐장갑 끼세요

• 7. dd
    '18.1.24 11:43 PM (108.240.xxx.100)

채칼사용 14년 짼데 아주살짝(피도 나올까 말까) 다친게 2번 입니다.
    홀더 아주 유용하구요.
    다칠 때는 대체로 최대한 다 썰어보려고 아주 조금남았을 때 손으로 잡고 하다가 그런거예요.
    익숙해질 때까지 조심조심 쓰면서 감잡으면 세상에 없어서 안될 물건입니다.
    채칼이 있으면 요리가 얼마나 빨라지는데요.
    강추합니다.

• 8. 항상
    '18.1.24 11:58 PM (121.174.xxx.64)

고무장갑 끼고 사용합니다.손가락 다친후부터..

• 9. 사세요
    '18.1.24 11:59 PM (219.240.xxx.14)

홀더 안전하고 유용하죠. 첨엔 손으로 하고 어느 정도 남았을땐 홀더 끼워썰어요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.25 12:47 AM (175.223.xxx.52)

감사합니다

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.25 5:18 AM (223.62.xxx.122)

베르너 채칼 쓰다 응급실 갈 정도로 다쳐서
    안 썼는데요
    김장 할 때 필요해서 옥션에서 4천원 짜리
    채칼 사서 썼는데
    손가락 다칠 위험성도 별로 없고
    채도 잘 썰어져 애용하고 있네요
    싼게 비지떡이란 말 실감하고 사는데
    유일하게 이 것만 예외