82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"고가 무선청소기, LG전자 탁월"..다이슨과 소송전 관심

샬랄라 조회수 : 3,122
http://v.media.daum.net/v/20180121142303463
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.24 9:56 PM (1.245.xxx.103)

엘지 넘 무거워 다이슨 선택함

• 2. 샬랄라
    '18.1.24 10:01 PM (117.111.xxx.216)

표 보니까 백 그램도 차이가 안나는 것 같은데
    그것이 느껴지는지 좀 궁금합니다

• 3. 프린
    '18.1.24 10:03 PM (210.97.xxx.61)

엘지 전작 소비자를 마루타로 쓰고 신형은 괜찮나봐요
    하지만 다이슨이 엘지에 비해 일반청소기 한대값만큼 쌈..
    그리고 신제품이라 검증되지 않았고 장기사용시 문제점이 나올지 모른다는 문제가 있겠네요
    엘지 전작 무선청소기 마루타로 기분 나빠요

• 4. 노노해
    '18.1.24 10:03 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

다잇슨은 정말 무선이라는거 하나 빼고는 다 별로
    바람 얼굴로 오는거 젤 싫고
    청소내내 전원 버튼 누르고 있어야 하는거
    먼지통에 먼지 버릴때 먼지 내가 다 먹는거 같은거
    흡입력 쎄서 헤드조절이 맘대로 안된다는거
    헤드가 뭉뚱하게 생겨서 틈새안으로 넣지도 못하겠고
    충전 시간도 짧아서 청소 하다 보면 꺼져버리고
    이런거 불편하다는 소비자가 없었나 봐요.

• 5. ..
    '18.1.24 10:15 PM (202.156.xxx.209)

제가 2010년에 구매해서 베터리 교체도 해서 일렉트로닉스를 애용하다가 2016년도 쯤에 다이슨으로 구매했어요. 요즘 너무 시끄러워서 마트에서 파는 옛날 빗자루 있죠? 볏짚 같은 종류... 너무 좋아요.. 일단 소음 없죠.. 머리카락 먼지 다 쓸려요.. 가격도 몇 천원..아주 애용해요..

• 6. 다이슨
    '18.1.24 10:17 PM (14.34.xxx.36)

바람 얼굴로 나와서 진짜 깜짝놀랐어요.
    청소기 놓칠뻔했어요ㅎ
    적응되니 만족은 아니고 그냥 쓸만해요.
    다시 살 수 없으니요.
    처음 선택을 신중히 했어야했어요.

• 7. ..
    '18.1.24 10:23 PM (116.32.xxx.71)

저도 넘 무거워서 다이슨 샀어요. V8도 무거워 v7으로~

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.24 10:34 PM (121.168.xxx.41)

다이슨 2주 썼는데도 환불 받은 사람도 있어요

• 9. zzz
    '18.1.24 10:51 PM (119.70.xxx.175)

엘지 쓴지 한 달 정도 됐는데 좋던데요?
    다이슨은 가볍고 엘지는 무겁다고 하는 분들
    청소기를 들어서 천정만 청소하시는 건가?
    버튼 계속 누르고 청소하는 게 더 힘들 거 같은데..

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.25 1:09 AM (124.53.xxx.69)

윗님 말씀 공감
    진짜 천정만 청소하시나봄;;
    다이슨 바람에 깜놀하고 여러 단점땜에 엘지오 바꿨는데
    넘 만족해요!!