82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스탈때 카드대신 휴대폰대고 결제하는거 어떻게 하는거예요?

그게뭘까 조회수 : 3,946
제목그대로인데요 휴대폰대고 결제하면교통카드 따로 안가지고 다녀도 될것 같아서요.  어떻게 해야하는지 아시는분 좀 알려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.1.24 7:41 PM (110.13.xxx.127) - 삭제된댓글

삼성페이에서 교통카드기능 설정해서 해요.
    네이버페이에도 교통기능있는걸로 압니다.

• 2. 핸드폰 nfc기능
    '18.1.24 7:42 PM (119.69.xxx.28)

신용카드를 폰에 모바일카드로 넣고 nfc켜면 되요. 검색해보세요

• 3. 꽁알엄마
    '18.1.24 7:43 PM (218.146.xxx.195)

저는 티머니깔았어요
    신용카드등록해서 카드 후불제로 카드대금납부할때 냅니다
    편해요
    탈때마다 카드 안꺼내도 되고ᆞ

• 4. 그냥
    '18.1.24 7:45 PM (110.70.xxx.54)

폰뒤에 신용카드넣는 고무팩 같은걸 부착해요
    거기에 신용카드 한장과 주민증. 이렇게 넣고 다니면 지갑필요없어요

• 5.
    '18.1.24 8:03 PM (203.226.xxx.181) - 삭제된댓글

티머니나 캐시비까세요

• 6. 음...
    '18.1.24 8:19 PM (121.130.xxx.218)

삼성폰이시면
    삼성페이깔고 교통카드기능 넣으면되고
    아이폰이나 그외는 교통카드 티머니까세요

• 7. 00
    '18.1.24 8:31 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

휴대폰 상단톱니바퀴 설정에 nfc를 켜 놓으세요
    카드모드로 설정하면 됩니다

이 기능이 데이터등을 주고받는거라 숙지해 놓으면 굉장히 편할거에요

• 8. 제가
    '18.1.24 8:38 PM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

신한꺼 깔았다가 뭥미 중이예요~~
    저나릉대로 쓰는데
    안맞아요
    그래서 직원하고 얘기하는데
    자기네들도 여기저기 전화해대서
    뭥미~하네요

• 9. 플레인
    '18.1.24 10:40 PM (175.214.xxx.25)

삼성페이는 데이터없어도 쓸수 있나요?

• 10. 모바일카드는
    '18.1.25 12:22 AM (121.160.xxx.172)

새로 발급받아야되는건가요? 지금있는 카드를 모바일 겸용을 쓰고싶은데 앱깔았더니 새로 신청하라네요

• 11. 꽁알엄마
    '18.1.25 12:28 AM (218.146.xxx.195)

어떤 앱을 까셨는지요?
    저는 모바일티머니깔았는데 사용중인카드 등록하니 되던데요 새로 발급받은건없어요