82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨갈때 뭐 사용하세요?

지금은 수동 깨갈이를 가지고 있는데요. 깨를 간다음 너무 많이 끼어 있어서 위생상... 좀...

전동깨갈이는 괜찮을까요?

아님 절구 같은게 좋을까요?

르쿠르제에서도 절구가 나오던데. 귀엽고 괜찮던데. 어떨까요?

전동 깨갈이는 조지루시 많이들 사용하시는 것 같던데. 어떨까요?

어떤게 잘 갈리기도 하고 위생상 좋고. 어떤걸 많이들 쓰시는지요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.1.24 3:49 PM (210.210.xxx.145)

저는 간편하게 분쇄기로 두세번 정도 터치해서..

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.24 3:50 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

전 쓸때마다 그냥 손으로 으깨서 써요.
    손실이 없고 고소함이 살아있어요

• 3. ...
    '18.1.24 3:51 PM (110.70.xxx.245)

저는 그냥 수동 쓰는데 매일 쓰니까 끼거나말거나 하는 심정이에요.

• 4. 제이미 올리버
    '18.1.24 3:59 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

돌절구 써요.

• 5. 많이 갈때는
    '18.1.24 4:03 PM (1.244.xxx.165)

스텐절구 쓰구요
    조금만 팔요하면 손으로 비벼 으깨 뿌려요.

• 6. gfsrt
    '18.1.24 4:05 PM (223.62.xxx.171)

손이 최고.

• 7. 손바닥요
    '18.1.24 4:14 PM (14.52.xxx.212)

도구를 쓰면 그걸 청소하는게 더 힘들어요.

• 8. .
    '18.1.24 4:15 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

냉동실 선반에 놓고 씀. 상온보관보다 적당히 잘 갈리고 좋음

• 9. .........
    '18.1.24 4:53 PM (180.71.xxx.169)

플라스틱 몇천원짜리 냉동실에 놓고쓰면 편한데요. 끼는거 모르겠음.

• 10. ..
    '18.1.24 4:59 PM (210.118.xxx.5)

전 조지루시요
    수동도 사용해봤고(한참 요리중에 이거 돌리는것도 일..)
    국산 자동도 사용해봤고 (몇번 사용하다가 뚜껑이 갑자기 열려서 깨참사남..)

지금건 2년 넘었는데 잘갈리고 나름 애장템이네요

• 11. 하하핫~
    '18.1.24 5:20 PM (211.172.xxx.209)

윗님 깨참사~ 빵 터졌어요~^^
    저도 냉동실 포켓에 플라스틱 수동 놓고 써요.

• 12. 아주 작은 깨갈이
    '18.1.24 5:38 PM (124.53.xxx.131)

그때그때 소꼽놀이 같은 도기절구에 휘리릭 갈아 써요.
    손이 작고 성격급한 제겐 최고
    지금껏 사본 깨갈이 중에서도 최고

• 13. 절구 굿~~~
    '18.1.24 5:43 PM (223.62.xxx.34)

킨토에서 나온 돌절구 작은거 쓰는데 가볍고 얇아서
    쓰기 좋아요
    그때 그때 갈아쓰니 편해요

• 14. yek231
    '18.1.24 10:05 PM (61.74.xxx.61) - 삭제된댓글

삼다수 500미리 통에 깨를 2/3정도 채우고 긴 나무젓가락으로 찧으면 됩니다.
    생각보다 쉽습니다.