82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 가방 어떤거 사주셨나요?

선택장애 조회수 : 1,363
고등 가방 정말 고르기 힘드네요..
남학생이라 딱히 선호하는 메이커도
없다하고 근처에 매장도 없고..
이스트백, 캉골 데상트..
미리 구입하신분들
어떤 메이커 어떤 모델 구입하셨는지
팁 좀 주세요
그리고 한가지 질문요..
이스트백이랑 존피터같은 가방은
천이 덧대여져 있는 숨김지퍼든데
사용하기 불편하지는 않은지 궁금합니다..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.24 2:38 PM (220.75.xxx.29)

존피터스1030 샀어요. 그 지퍼 좀 불편하지만 천이 좀 후들후들해지면 괜찮을거 같기도 해요.
    가방 크기 넉넉하고 수납공간 넓어서 제 딸은 마음에 든다 합니다.,

• 2. 고등
    '18.1.24 3:41 PM (122.38.xxx.53)

이스트백으로 샀는데 직접 가서 아이보고 가방 메보고 고르게 했어요.
    가방 크기가 넉넉한걸로 멜빵 부분이 두툼해서 가방 무게에도 힘들지 않은걸로 골랐고요.
    아이는 주머니 많은걸 원해서 주머니도 많은걸로 했어요.
    백화점에서 17만원쯤 주고 샀는데 2년째 잘 들고 다녀요.
    30년 품질 보증이라네요.

• 3. 큰애는
    '18.1.24 4:00 PM (220.71.xxx.114)

고입 큰애는 데상트 하드백 메다가 존피터 1030 버건디.
    중입 작은애는 키플링 서울 메다가 이스트팩 사이드바이더 네이비( 프로바이더 옆에 포켓 생긴 올해 신상)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616351 순천 여행~ 더울까요? 10:15:54 3
1616350 스마일게이트 권혁빈 이혼소송 00 10:15:41 20
1616349 혹시 빕스 할인해서 먹을 수 있나요? 빕스 10:14:06 15
1616348 카라큘라도 구속영장 청구됐더라고요 ㅇㅇ 10:13:15 75
1616347 내신 6등급인데 수학학원 그만 정리할까요 2 고3 10:11:49 89
1616346 입맛이 너무 좋아 걱정인 분들 계세요? 1 10:07:13 138
1616345 팥이 많아요 무얼할까요 2 맑은샘 10:06:27 117
1616344 시댁에서 지원받으면 복종해야하나요? 25 ........ 10:05:10 518
1616343 이진숙 출근룩 6 뭐지 10:04:22 597
1616342 더운건 싫은데 또 여름이 가는 것도 아쉬워요 4 여름 10:03:52 181
1616341 헤어진 여자친구 스토킹하는 남자들 ... 10:03:45 80
1616340 지금 낙산사 가면 너무 더울까요? 1 ........ 09:59:58 256
1616339 사람 만나는게 부담스러워지네요 7 만남 09:59:49 495
1616338 카페서 아이스커피 사왔는데 냉동해도 될까요? 3 .. 09:59:22 198
1616337 고마운 남편 4 09:56:28 521
1616336 고용부 장관에 김문수 경사노위 위원장 10 극우끝판왕 09:56:06 350
1616335 경찰청장 후보자 2 그냥3333.. 09:49:21 362
1616334 주택공급을 확대한다네요 17 ... 09:43:10 1,165
1616333 정의 법 공정 그딴소리 10 ... 09:41:48 274
1616332 대왕호박으로 뭐 해 먹을까요 6 여름 09:37:52 205
1616331 쿠팡 와우회원 탈퇴하는게 나을까요? 9 09:37:18 1,067
1616330 남편아 리모콘을 그렇게 쉴새없이 돌려대나 6 도대체 09:36:56 656
1616329 방어적인 사람 8 ... 09:34:33 510
1616328 방통위로 첫 출근하는 이진숙 27 ㅇㅇ 09:33:12 1,595
1616327 요즘은 네일아트 많이 안하나요? 4 ........ 09:28:09 924