82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종신보험은 납입완료되면 환급해주나요?

... 조회수 : 2,391

보험에 대해 무식한 맘인데요..

20년 납이라면 모두 납입했을 때 환급이 되는 건가요?

아니면 그냥 다 없어지는 건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다누림
    '18.1.24 10:47 AM (14.185.xxx.62)

돌려받아도 되고 그대로 두고 더이상 납입은 하지않고 죽을때까지 보험적용 받을수도 있어요.
    근데 20년 납입하셨으면 최소 40은 넘으시니 앞으로 아플일이 많응텐데 그냥 두시는게 좋지 않을까요?
    원래 종신보험은 본인을 위한 보험이 아니고 내가 죽은뒤 보험금을 배우자나 자식에게 남겨주기 위한거에요.

• 2. ...
    '18.1.24 10:47 AM (58.230.xxx.110)

제남편거 푸르덴셜은 80세에 만기환급금 주더라구요~
    한 5년 생활비는 되겠던데요...
    초기 종신상품이라 연이율 계산을 8프로로 해서
    만기환급금이 조금 많은편이에요~

• 3. ...
    '18.1.24 10:48 AM (58.230.xxx.110)

근데 그때봐서 그돈 필요하지않을것 같음
    아이들에게 남겨주고 싶어 해지는 안할거에요...

• 4. 다누림
    '18.1.24 10:48 AM (14.185.xxx.62)

종신은 죽었을때 보상금이 가장 크잖아요.
    지금 찾은거보다는 내가 사망후 받는게 가장좋죠.

• 5. 윗님
    '18.1.24 10:55 AM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

노후 자연사?도 사망보험금이 나오나요?
    그냥 내가 낸 기존 보험금 정도로 알고 있어요.
    사고사가 보험금이 크구요.

• 6. 다누림
    '18.1.24 10:56 AM (14.185.xxx.62)

자연사도 나와요.
    자살도 나오고

• 7. ...
    '18.1.24 10:57 AM (220.75.xxx.29)

프루덴셜 기준으로 월 90 20년납에 자연사는 5억 재난사망은 7억 받는다니 차이는 그닥 크지 않은 듯해요.
    이자 감안해야겠지만 원금은 2억 정도네요.

• 8. 다누림
    '18.1.24 10:58 AM (14.185.xxx.62)

제가 가입한건 그렇게 들었어요.
    저도 20년 넘었고 자살, 사고사, 병사, 자연사 모두 같았던것 같아요.

• 9. ..
    '18.3.26 8:34 PM (123.109.xxx.197)

종신은 모든 사망에 다 보장이 가능해요.
    실손은 상해사망만 해당되구요.
    내 사망후 나오는건 의미없으면 납기채운후
    연금전환 가능하고요.