82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 상대방 전호를 알고 제 핸드폰에 번호를 입력했고, 상대방은 제 번호를 모르는

카톡 조회수 : 1,201

상태이고 제가 누구인지도 모르는 상태라면

제 카톡에는 제가 그 사람 전화번호를 "김순이"라고 입력했더니 카톡에도 김순이라고 뜨는데

그렇담  상대방 카톡에는 제가 뭐라고 뜨나요(상대방은 제 번호를 입력안 한 상태임)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가
    '18.1.24 10:02 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

카톡상에 설정해 놓은 내이름이요

• 2. 카톡
    '18.1.24 10:13 AM (112.217.xxx.66)

그니까 카톡 대화명을 얘기하시는거죠 카카오계정 만들 때 입력한 제 본명이 뜬다는 건가요 아니면 지금 제 카카오톡 대화명이 "민철맘"으로 되어 있는데 그 쪽엔 민철맘으로 뜬가는 건가요??

• 3.
    '18.1.24 10:16 AM (49.167.xxx.131)

본인이름이 뜨던데 제가 입력안한 상대가 절 입력해놓음 상대이름뜨더라구요

• 4. 카푸치노
    '18.1.24 10:36 AM (124.50.xxx.94)

카톡 자기프로필에 있는 본인이름? 아이디? 그거떠요. 예

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616292 이진숙 "출근했다"더니 '이스탄불행 비행기'‥.. 6 ㅇㅇ 02:28:08 208
1616291 워킹맘의 괴로움 3 누구를위한 02:21:25 234
1616290 캐나다에서 식료품 훔치는 한국인들 5 어글리 02:17:08 508
1616289 김예지선수 액션무비스타 같다고 USA Today에도 기사났어요 .. 4 ㅎㅎ 02:14:18 323
1616288 코타키나발루 물가 어떤가요 2 ... 02:13:54 142
1616287 강릉 지금 31도예요 ㅠㅠ 7 ㅇㅇ 02:05:04 555
1616286 미국 주식 추천 좀 해주실래요? 3 추천 02:01:21 270
1616285 엔비디아 -8% ㅇㅇ 02:01:18 222
1616284 앞으로 언제까지 요양병원/요양원 에 의지해야 할까요 ?.. 4 궁구미 01:59:47 305
1616283 부탁드려요. 4 oo 01:58:05 172
1616282 우리나라 아이스크림 판매 순위라는데 14 01:38:27 1,184
1616281 ‘은평 살인사건의 비극’ 40대男, 찔린 몸 이끌고 12 01:35:16 1,859
1616280 원진살. . . . . . 01:32:01 253
1616279 요양병원 아버지와 자식들에게 섭섭한 엄마 7 . 01:31:11 776
1616278 파리올림픽 좀 이상하지요? 8 난해 01:28:53 1,213
1616277 스스로 손에 아령 묶고 떠나신 분 11 하... 01:22:13 1,677
1616276 성매매 자체가 범죄 신고하세요 6 ㅡㅡㅡ 01:17:29 509
1616275 미장 엄청 떨어지네여 3 01:13:21 930
1616274 3 00:58:20 549
1616273 새끼발가락 골절인데 10 처음 00:54:26 491
1616272 다이어트약 은 엄청나게 위험한 마약 입니다 15 00:53:43 2,042
1616271 아이가맞고난후 트라우가생겼어요 8 폭력 00:49:22 1,134
1616270 치아관련 님들이라면 어떻게 하시겠어요? 2 아하 00:47:20 501
1616269 유도 이준환 선수 동메달~~ 9 ... 00:36:23 967
1616268 단호박 씻기만 해서 통으로 쪄도 되나요 5 단호박 00:36:10 1,047