82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면위내시경시 마취할때 아늑한기분!?

외계인 조회수 : 6,822
어려서 교통사고로 다리 철심박는수술.
철심빼는수술
제왕절개술
위내시경 수회

의 경험자입니다
위의 큰수술 세번의 경우는 마취가 깬후 목에서
약냄새와 오한으로 고통스러웠지만
마취에 빠지는 순간 그니까
혈관주사에 마취약물이 투여되고 열을 세다보면
잠이 드는데
그 과정이 기분나쁘지않은 뭐랄까 천국으로 가는기분?
느낌?!들었어요
제가 죽음의 공포가 무지 심해서 어렸을때
에이즈에대해 mbc인지 확실지 않지만 갓난이란
드라마할때 그 시기에 그 다큐프로를 보고 몇일을 잠을
못잤어요. 불가항력의 병으로의 죽음을 보고 나도
암이나 다른 불치병에 걸려 죽지는 않을까하는 공포심이 어린나이에도
대단했지요
그런데 드라마에서나 있는일이 현실에서 내 가족에게
(실제 작년에 엄마에게 위암과 유발암 뇌졸증)
일어난것을 보고 더욱 그 공포가 심해졌어요

그리고 몇 일전 건강검진시 했던 위수면내시경에서
마취시 아늑한 포근한 기분이 또 느껴지는거에요

집에와서 가족에게 말하니 특이하다고 하네요

죽다 살아난 사람들이 막상 죽음은 그리 고통스럽지않고
편안하다고 하잖아요
마취시 느끼는 제 느낌이 그렇지 않을까 싶어요
그리 생각하니 죽음이 크게 공포스럽지 않기도 하네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.1.23 10:03 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

그게 우유주사 프로포폴이자나요
    마취라기보단 깊이 재우는 정도

• 2.
    '18.1.23 10:07 PM (115.140.xxx.105)

저도 좋아해요
    건강검진 위내시경하는것만 기다린다는

• 3. . . .
    '18.1.23 10:08 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

저는 마취가 시작될때 심장이 조여오는 느낌이었어요. 어쩌면 영원히 못깨어날 수도 있겠구나 하는 순간 잠이 들었어요. 무사히 깨어났지만 다시 하기가 긥나네요. 2년마다 하는 공단건강검진도 5년째 못하고있어요. 수면마취 안하고 했던 적
    있는데 그때도 너무 힘들었어요. 요즘 역류성식도염이 심해서 위내시경 해야하는뎌 엄두가 안나네요.

• 4. . . .
    '18.1.23 10:11 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

저는 마취가 시작될때 심장이 조여오는 느낌이었어요. 어쩌면 영원히 못깨어날 수도 있겠구나 하는 순간 잠이 들었어요. 무사히 깨어났지만 다시 하기가 겁나네요. 2년마다 하는 공단건강검진도 5년째 못하고있어요. 수면마취 안하고 했던 적
    있는데 그때도 너무 힘들었어요. 요즘 역류성식도염이 심해서 위내시경 해야하는데 엄두가 안나네요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.23 10:11 PM (221.140.xxx.36)

저도 그 기분 너무 좋아요
    그렇다고 위내시경 외에 더 할 일도 없지만
    연예인들
    불면증에 불안증까지 있다면
    중독 되겠다 싶더군요

• 6. 잉?
    '18.1.23 10:12 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

후라이팬 땡 맞고 기절하는
    느낌이라서 나를
    강압적으로 재워서
    무지 불쾌하던대요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.23 10:12 PM (175.223.xxx.148)

저도 그게 너무 좋아서 수면내시경만 기다려요
    ㅋㅋㅋ

• 8. 잉?
    '18.1.23 10:13 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

후라이팬 땡 맞고 기절하는
    느낌이라서 나를
    강압적으로 의식을 지우는
    (죽는 것 같은)과정이라
    무지 불쾌하던대요.
    저도 수면내시경 싫어해서
    그냥해요.

• 9. 제 남편도
    '18.1.23 10:13 PM (210.103.xxx.30)

124님과 동일한 걱정으로 수면마취를 겁내하는데
    저보고 이상하대요
    저는 마취되는 순간에 깨어나지 못할거란 걱정따윈 안들어요
    깨어나거나 말거나 그 순간이 편안하고 좋아요

우유쥬사가 이건가요?
    장미인애인가 그 배우가 상습적으로 한거죠?
    그럼 이게 중독인가요?

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.23 10:15 PM (221.140.xxx.36)

맞아요
    우유주사 프로포폴
    연예인들 상습투약 중독

• 11.
    '18.1.23 10:17 PM (210.103.xxx.30)

근데 연예인들은 위내시경을 매일 하는것도 아니고
    그걸 왜 상습투약 하는걸까요

• 12. dlfjs
    '18.1.23 10:19 PM (125.177.xxx.43)

아무 느낌없고 그냥 갑자기 정신잃었다가 깨는대요

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.23 10:23 PM (221.140.xxx.36)

불안증 불면증 있을때
    그거 맞고 기분좋게 쉬는 거죠
    마취가 필요한 처치를 받는게 아니니
    의사랑 짜고 불법으로 하는거죠

• 14. ㅡㅡ
    '18.1.23 10:26 PM (116.37.xxx.94)

아무느낌없었어요ㅎ

• 15. 그러고보니
    '18.1.23 10:28 PM (210.103.xxx.30)

제가 예민해서 식구들 다 잠들고도 헤매다 새벽
    3-4시에나 힘들게 잠이 들어서 괴로운데
    그래서 편하고 개운했나봐요
    마취깨고 머리가 무겁고 불쾌한게 아니고
    어지럽지도않고 쌩쌩하니 몸도 가볍고
    깨운하드라니ㅋㅋ

• 16. ...
    '18.1.23 10:32 PM (223.33.xxx.28)

그 기분 때문에 프로포폴 중독되는거잖아요

근데 전 그 마취 기분별로더라구요

• 17.
    '18.1.23 10:38 PM (121.130.xxx.84)

전 입에 쑤셔넣은 그 커다란 관때문에 헛구역질나고
    침질질느낌, 옆으로 누운자세등 다 불쾌해서 정말 아무느낌없이 참자 참자ㅠㅠ만 되뇌이다 레드썬 인데...

• 18. ㅇㅇ
    '18.1.23 10:47 PM (180.230.xxx.181)

저두요
    그 기분 너무 신기하고 죽을때 그렇게 죽고싶어요

• 19.
    '18.1.23 10:52 PM (210.94.xxx.156)

124님
    위내시경 비수면으로도 괜찮아요.
    저는 위는 늘 비수면으로 내시경받는데,
    괜찮습니다.
    스킬이 좋은 의사라면 더더욱요.
    겁내지마시고
    비수면으로 위내시경받으세요.

• 20. 마취 약에 따라서
    '18.1.23 10:53 PM (42.147.xxx.246)

정말로 잠을 푹 잔 것 같이 기분이 상쾌하고
    잠이 안 올 때는 그 주사를 맞고 싶더라고요.

이게 중독이 되는 시작이구나 했네요.

• 21. 이 주제
    '18.1.23 11:11 PM (116.49.xxx.50)

이 주제도 여기 게시판에 가끔씩 등장하는건데 ㅋㅋ
    그때마다 좋다, 기분 안 좋다 반반 나뉘더라구요.
    저도 그 느낌이 너무 좋아요.
    위에 어떤 분처럼 그 느낌이 기대되서 위내시경 하는 거 좋아요^^ 저는 평소에 잠도 되게 잘 자는데 ㅋㅋ

• 22. 그러게요
    '18.1.23 11:14 PM (1.234.xxx.114)

혈관을통해 주사약 들어오는순간
    스르륵 너무 뿅가는기분 들더라고요
    신기했어요

• 23. ..
    '18.1.23 11:37 PM (125.186.xxx.152)

평소 불면증이나 수면장애 있는 사람들이 좋아하는거 아닐까요??
    제가.그렇거든요.

• 24. 헤라
    '18.1.24 12:50 AM (119.204.xxx.245)

스르륵 아득한게 마취되는기분
    좋아요

• 25. 제발
    '18.1.24 2:42 AM (116.41.xxx.20)

저는 그냥 잠이 너무 좋은 사람인가봐요.
    평소에 꿈한번 안꾸고 잘 자는데도 수면마취를 너무 좋아해요.

• 26. ..
    '18.1.24 2:51 AM (175.198.xxx.94)

수면마취제가 이렇다해서 이번에 위내시경할때
    살짝 이런기분느끼나 기대 좀 해봤는데요

3초만에 무아지경. 무념무상...
    일어나보니 목구멍만 아프고 아무것도 없더군요.
    깔끔하게 무느낌.

• 27. ...
    '18.1.24 3:29 PM (221.139.xxx.210)

그동안은 아무생각 없었는데 다음에 할땐 한번 느껴봐야겠어요~