82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정두언 스무고개 하는 것도 아니고..

아무것도 건진 거 없이 끝나네요.
경천동지 중 하나라도 뱉어 주지..
이건 뭐 전파낭비 시간낭비 한 느낌.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.23 9:19 PM (175.223.xxx.100)

그죠
    저도보면섲 스무고개하니?
    했네요
    어벙이~~

• 2. 두고 두고 우려 먹으려고 ㅎㅎ
    '18.1.23 9:21 PM (43.230.xxx.233)

관종인가 ? 관심 받는 걸 즐기고 있나봐요

• 3.
    '18.1.23 9:21 PM (49.167.xxx.131)

혹시 쥐뿔도 없는데 인지도 높이려고 쑈하나

• 4. ...
    '18.1.23 9:21 PM (218.236.xxx.162)

중요 단어들 나왔잖아요

• 5. 원글
    '18.1.23 9:22 PM (124.195.xxx.82)

mb가 다시 불러주길 바라며 메세지 보내는 건가
    하는 생각도 들어요.

• 6. ....
    '18.1.23 9:28 PM (222.110.xxx.135)

이명박팔이하면서 자기 이름값 높이는 일을 하는 것 같아서 싫네요.

• 7. ..
    '18.1.23 9:31 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

불법 선거
    당선축하금
    어떤 기업?

• 8. ..
    '18.1.23 9:32 PM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

말은 뱉어놓고 수습은 못하는 느낌?
    그럴려면 말은 왜 꺼냈는지
    명박이가 혹시나 다시 불러줄까봐?

꿈깨라

• 9. ..
    '18.1.23 9:36 PM (175.115.xxx.182)

명박이에게 보내는 메시지 같은데
    '무덤에 갈 때까지 입다물테까
    나 건드리지마'

• 10.
    '18.1.23 9:38 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

모든 것은 돈으로 통한다.
    요즘 들어 체득한 인생철학.

딜.....난 너를 사랑해
    딜....우린 언제나 만날 수 있어.

• 11. 건강
    '18.1.23 9:42 PM (14.34.xxx.200)

에그~~~저 관종땜에
    비하인드뉴스 한개 못봤잖아요
    시간없어서

• 12.
    '18.1.23 9:42 PM (218.236.xxx.162)

권력 최고 정점에 있을때도 정두언은 돈 거절했다니, mb보고 책임지는 모습을 보여라는 말 진정성 살짝 느껴지는데요

• 13. 정두언인 아는게 없다
    '18.1.23 9:43 PM (210.220.xxx.245)

는게 계속 보는 제 소견입니다
    이메가에 대해 아는게 많다면 신변보호차원에서라도 오래전에 딜하고 입다물거나 아니면 그동안 뭔가있는것처럼 질척댔으나 솔직히 그렇게 깜놀할만한건 없지않나요?
    이것도 아니고 저것도 아니고 ㅋㅋㅋ 자기 죽을때 이야기하겠다구요?
    백세시댄데 이메가 감옥가고 난 한참뒤에 뭘 이야기하겠다고 참내...

• 14. 제가 보기에도 아는거 별로없어
    '18.1.23 9:51 PM (122.37.xxx.115)

쬐금 아는걸 우스개처럼 하고......반응이 좋으니
    측근이라면 알만한걸 부풀러 말하는것같네요
    전여옥하던짓이에요
    인지도 높이고, 돈도 벌고

• 15. 그래도
    '18.1.23 9:57 PM (175.207.xxx.61)

오늘은 정봉주 정치쇼에서 보댜 쪼금 풀었자나요
    Mb를 향한 메세지로 보이던데요
    나 건드리지마인줄 알았는데 오늘 보니 '경천동지할일 폭로안할테니 다른거는 인정하고 죗값 받아라' 이거로 보였어요

• 16. mb는 아무도 안믿는다잖아요
    '18.1.23 10:15 PM (114.201.xxx.46) - 삭제된댓글

그러니 측근들한테도 절대 진실을 말하지 않는다함

정두언도 mb에 대해 다 알지못할듯

• 17. mb 의심병자 라함
    '18.1.23 10:17 PM (114.201.xxx.46)

그러니 측근들한테도 절대 진실을 말하지 않는다고하며
    의심대면 측근이라도 정원이 통해서 다 사찰

사찰보고받을때 손뼉치며 좋아한다잖아요
    정두언도 mb에 대해 다 알지못할듯

• 18. 그나저나
    '18.1.23 10:46 PM (178.190.xxx.157)

쥐박이 똘마니 전여옥은 왜 입다물고 있어요?
    니뽕나국쌍은 저 난리인데.

• 19. 글쎄요
    '18.1.24 6:42 AM (59.6.xxx.151)

아는 건 분명히 있습니다
    MB 도 이놈이 증거 있는 일이 있다는 걸 알고 있는 일일 겁니다
    정가만 아는 것도 아닐 겁니다
    그러나 깠다고 자신에게 실익이 없는 겁니다
    열사 등극하면 큰 이득인데 실익이 없다 는 자신도 연루된 일이겠죠
    흘리는 이유는
    MB를 협박할 이유가 있거나 딜 할 거리가 있는 거죠
    멍청한 작자기는 하지만
    단지 시류에 편승하려고 흘릴 정도로 바보인지는 좀 의문이고
    MB 스타일이 워낙 쥐덫 놓든 주변을 사탕들고 엮죠
    같은 쥐들이라 잘 안달까 ㅠㅠㅠ