82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82도 정치글 게시판은 따로 만들어주시면 좋겠어요

..... 조회수 : 1,636
정치이슈때문에 게시판 난장판 되는거 하루이틀 아니지만
요즘은 심하네요
맨날 비슷한 주제로 글 도배하는 사람들도
그런 글마다 댓글다는 시람글도 거의 정해져있고
페이지마다 정치글 도배되지만
대문글에는 정치글 하나도 없는걸봐도
그런글들이 대부분의 82 유저들의 관심사라기보다는
몇몇이 거의 도배하듯이 올리고 자기들끼리 싸우는건데
이럴바엔 차라리 게시판 따로 만드는게 낫지 않나요
정치 전도 보는것도 힘듭니다
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.23 1:03 PM (223.62.xxx.116)

지방선거 앞두고 옵션충들이 몰려와서 그래요
    좀만 지나면 다 잡혀서 감옥들어갈텐데 일단 전 참아봅니다

• 2. hello
    '18.1.23 1:04 PM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

223.62.xxx.72

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.23 1:05 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

떠들든 말든

조국의 선진국화를 위해

흔들림없이 묵묵히

• 4. ..
    '18.1.23 1:05 PM (221.140.xxx.157)

또 시작이네 안원하는 사람도 많아요

• 5. ..
    '18.1.23 1:05 PM (115.140.xxx.215)

근데 원글님.
    그럼 지금 대문글에 올라있는 김준호 합의 이혼이 대부분의 82 유저들의 관심사라는 건가요?
    베스트에 올라가지 않는 수많은 글들은 그럼 82 관심사가 아니니
    각각 방을 만들기로 해요.
    저 어제 올리브오일 추천해달라는 분 글에 열심히 댓글 달았는데
    조회수 얼마 안나오는 글이었지만 누군가에데 도움 되라고 올렸어요.
    그럼 그 글도 82 대다수의 관심사가 아니니 답글 달 이유도 없었겠어요.

• 6. 아이고
    '18.1.23 1:06 PM (112.184.xxx.17)

또 시작이네.
    베스트글에 정치글이 없으니 일부의 관심이라고요?
    그냥 웃지요.
    장치에 관심없는게 자랑이신건 아니죠?

• 7. ...
    '18.1.23 1:07 PM (220.86.xxx.234)

좌판 그만 까셔도 됩니다.
    백만년 전에 정치 게시판 안하기로 다 정리된 겁니다.
    다시 꺼내면 쉰 떡밥~

• 8. ^^
    '18.1.23 1:07 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

옵션충들이 몰려와서 그래요
    ...다 잡혀서 감옥들어갈텐데 일단 전 참아봅니다.222222

• 9. 고렇취
    '18.1.23 1:09 PM (14.36.xxx.234)

또 시작이네,,
    몇년을 지속적으로 잊을만하면 올라오는 멘트지만
    단한번도 뜻대로 된적없소.
    보기 힘들면 다른데가서 노시던가...

• 10. ..
    '18.1.23 1:09 PM (220.76.xxx.85)

저는 연예인 품평 글로 도배될때 정말 싫습니다. 그래도 제목보면 다 아니까 그런가보다 합니다.

읽지않으면 그뿐.

• 11. 원글님
    '18.1.23 1:10 PM (45.32.xxx.219) - 삭제된댓글

이런 글 문 신도들이 대단히 싫어합니다

그들이 설치는 이유는 부단한 도배질로

눈 멀고 잘 모르는 회원들 홀리게 만드는 게 목적인지라

그들만의 리그인 정치게시판 독립은 그들은 절대 결사반대죠.

사람들 많은 곳에서 열심히 도배질해야 목적 달성이거든요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.23 1:10 PM (117.111.xxx.87)

일베충인지 옵션충인지 그것들 몰려와서 난리칠때만 꼭 이런글 올라오네요.

• 13. ....
    '18.1.23 1:11 PM (112.173.xxx.168)

이거 옵셥충 단골메뉴인거 아세요
    이러면 오해합니다.

• 14. 봐요
    '18.1.23 1:12 PM (112.184.xxx.17)

옵션충들이 참 좋아하는 글이네요.
    저 윗 댓글 만족스러우시죠?

• 15. 당신같은사람이
    '18.1.23 1:12 PM (117.111.xxx.176)

박근혜 이명박을 대통령으로 만들었습니다
    반성 하세요
    정치는 생활입니다
    이렇게 이야기 해도 못알아들으면 본인 수준 인증 하는거에요
    연예인 이야기에 몰두 하지 마시고 이런 판 깔지 마세요

• 16. 뭐래
    '18.1.23 1:12 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

제목 보고 안 읽으면 됐지요.

그리고, 무슨 난장판이 벌어졌는지도 모르겠네요.

정치 관련 글이 많으면 시국이 그러해서 사람들 관심이 쏠리는거 당연하지 않나요?
    이슈 없을 땐 정치글도 별로 안 올라오는데요?

• 17. 퓨쳐
    '18.1.23 1:13 PM (114.207.xxx.67) - 삭제된댓글

이런 글 문 신도들이 대단히 싫어합니다

그들이 설치는 이유는 부단한 도배질로

눈 멀고 잘 모르는 회원들 홀리게 만드는 게 목적인지라

그들만의 리그인 정치게시판 독립은 그들은 절대 결사반대죠.

사람들 많은 곳에서 열심히 도배질해야 목적 달성이거든요.2222

• 18. ㅇㅇ
    '18.1.23 1:13 PM (1.250.xxx.100)

클릭 안 하시면 됩니다.
    대변 빨리 보는 문의글도 올라오고, 19금도 올라오고 온갖 글 다 올라오는 자유게시판입니다.
    님이 원하지 않으면 클릭 안하시면 돼요

연예인이나 자극적인 글이 대문에 가는 이유는. 댓글 계속 보기 때문입니다.
    정치는 우리 시민이 꼭 알아야 할 일이죠.

정치를 외면하는 가장 큰 대가는 가장 저질스런 인간들에게 지배당한다는 것이다-플라톤

저는 정치글 올려주는 분들이 고마워요. 우리가 모르면 지배당하거든요. 정치인들이 혐오스러우면 바꿔야죠
    국민혈세 의원 1명당 7억원 들어가요. 매년
    관심 안 갖는 게 정상일까요??

• 19. 뭐래
    '18.1.23 1:13 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

진짜 사이트마다 분란충들 들어와 있는게 맞나보네.
    문신도라니....나참 기가 차서...ㅎㅎㅎ

• 20. ...
    '18.1.23 1:13 PM (39.117.xxx.59)

또 시작이네요

• 21. 못 먹는감 찔러보는 중?
    '18.1.23 1:13 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

씨알도 안 멕히는 소린걸 알면서 !
    총선 대선 촛불 탄핵 ...

분리 했을거면 버 얼 써 했음

• 22. ...
    '18.1.23 1:13 PM (211.36.xxx.72)

223.62.... 익숙하네요

• 23. 지루해
    '18.1.23 1:15 PM (183.96.xxx.152)

좀 새로운 접근을 해보도록 노력해야지.
    이런 글 쓰고도 돈 받길 바라니?
    차라리 추워요처럼 말도 안 되는 글을 써보도록해.
    그럼 시선이라도 돌릴 수 있잖아.

• 24. .....
    '18.1.23 1:15 PM (223.62.xxx.72)

통신사 공용 아이피가 뭔지는 아세요?

• 25. 또시작
    '18.1.23 1:15 PM (58.140.xxx.188)

정치는 생활입니다

분리 절대반대~

• 26. ...
    '18.1.23 1:16 PM (223.39.xxx.231)

그러니까 수구 알바들이 난리치는 거죠

국민이 정치에 관심 갖는 게 무서우니

정치에 대해 환멸을 느끼도록.. 그래서 무관심해지도록..

좀 불편해도 참으려구요

원글님도 게시판 분리만이 답은 아니란 거 알아주시면 좋겠어요

• 27. 예전
    '18.1.23 1:16 PM (175.223.xxx.93)

예전에 비해 생활 글도 , 교육에 과련된 글도 점점 안 보이죠.
    그런 글도 뭔가 맘에 안 드는 단어 있음 갑자기 물고 늘어져 죽일듯 달려드는 누군가들이 있어서 글 쓰기도 무서워요.

이러다 그들만 노는 곳 되겠죠.

마클꼴 나려나보네요 .

• 28. 아이피고 머고 긴말필요없고
    '18.1.23 1:16 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

게시판 분리잘된 다른 사이트가서 실컷노셈

• 29. 정치의 생활화
    '18.1.23 1:17 PM (124.5.xxx.71)

무관심이 괴물들을 만들었죠.

• 30. 마클이라
    '18.1.23 1:18 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

마클은 게시판을 잘게잘게 찢어발겨서 망한건데 ㅋㅋ

• 31. 자유
    '18.1.23 1:19 PM (116.125.xxx.64)

자유계시판을 분리하라마라아 해
    절이 싫으면 중이 떠나는것 대한민국 다아는데
    안초딩 화법하고 똑같네

• 32.
    '18.1.23 1:19 PM (112.184.xxx.17)

그래서 님은 정치글에 댓글다는 아이피도 유심히 보셨네요?
    왜 그럴까?
    님도 그글을 다 봤다는 이야기고.....
    싫은데 왜 계속 보면서 댓글 다는 사람이 누군지 아셨을까요?

• 33. ...
    '18.1.23 1:19 PM (58.236.xxx.49) - 삭제된댓글

정치는 생활이에요.
    정치를 배제한 삶은 제대로 된 성인의 삶이라고 할 수 없ㅈㅅ

• 34. .........
    '18.1.23 1:20 PM (72.80.xxx.152)

댓글이 삭제되네요.
    분명
    hello하고 원글의 아이피를 복사했는데
    문제가 되는 건가요?

• 35. 예전
    '18.1.23 1:20 PM (175.223.xxx.124)

바람잡이와 똘마니들끼리 주거니 받거니..

주특기는 매번 아이피 시비걸기.

꼭 헬스장이나 수영장 전세낸듯 텃세 부리는 누구들 보는것 같아요. 그런 곳들은 꼭 망하던데 ~~~ 구려요 구려

• 36. ...
    '18.1.23 1:20 PM (58.236.xxx.49)

정치는 생활이에요.
    정치를 배제한 삶은 제대로 된 성인의 삶이라고 할 수 없죠

• 37. ...
    '18.1.23 1:20 PM (223.39.xxx.231)

물고 늘어져 분탕치는 게 바로 알바들의 일이죠

82 하며 치른 선거가 열 개가 넘는데

매번

게시판 분탕질ㅡ>게시판 분리 의견

이런 순서였어요

선거 지나면 또 싹 사라지니

쫌만 버텨보세요

• 38. 반대
    '18.1.23 1:23 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

이렇게 좋은데 왜 분리하나?
    정치가 생활이고 교육이고 밥이지
    다 정치와 연관 된건데, 정치에 관심 많아서 좋아요.

그리고 이런저런 사람들도 있는거지.
    마크꼴 안나니 걱정 마시고

• 39. 정치는
    '18.1.23 1:25 PM (218.237.xxx.170)

생활이에요. 우리생활과 정치는 항상 같이갑니다. 님도 관심좀 가지심이 어떨지요...

• 40. 모르나봐
    '18.1.23 1:25 PM (223.62.xxx.162)

글쓴이가
    문빠한테 하는 말을
    자기들은 아닌 줄 아네 ㅋㅋ

• 41. 그보다
    '18.1.23 1:26 PM (218.55.xxx.126)

시시콜콜한이야기 생활이야 게시판 만들어주시면 안될까요? 앞으로 그 게시판 이용하세요...

• 42. ㅇㅇ
    '18.1.23 1:26 PM (1.250.xxx.100)

윗분들 말 들으니 그러네요.
    님 정치글 유심히 보시나요? 댓 다는 사람. 올리는 사람들이 매번 비슷하다니
    저는 정치글이고 다른 글이고 읽는데
    아주 특이한 악플러만 기억하는데

정치글에 관심이 많으신 모양?

참 72님 무슨 얘기예요. 님 댓글이 여기서 강제삭제되었다는 소리인가요?

• 43. 여보슈
    '18.1.23 1:27 PM (121.173.xxx.20)

관심 안가지면 박그네 정권같이 개판되는 세상 원하슈?

• 44. ...
    '18.1.23 1:28 PM (218.236.xxx.162)

정치는 생활인데요

• 45. ...
    '18.1.23 1:29 PM (223.39.xxx.231) - 삭제된댓글

알바가 원글님이
    게시판 분탕자가 아닌 문빠한테 하는 말이라고
    왜곡하네요

원글님 참 이상하죠?

• 46. 반대
    '18.1.23 1:30 PM (118.223.xxx.174)

오유도 의심가는 정황이라 게시판 분리 반대합니다.

• 47. 찬성
    '18.1.23 1:34 PM (110.70.xxx.181)

정부에 반대하는 글 올라오면 득달같이 달려드는데 이게 무슨 자유게시판인지 모르겠어요
    문지지자들이 하는 짓이 댓글부대와 똑같아요
    정치게시판 분리 찬성합니까

• 48. ...
    '18.1.23 1:34 PM (223.39.xxx.231)

아니 원글님은 ㅡ문ㅡ자도 한번 안 썼는데
    왜 모르나봐ㅡ는
    게시판 분탕자가 아닌 문빠한테 하는 말이라고
    왜곡할까요?

원글님 진짜 이상하죠? 참 이상해요

• 49. ㄷㅈ
    '18.1.23 1:37 PM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

까지 말고 디씨나 가세요

• 50.
    '18.1.23 1:41 PM (119.194.xxx.176)

허위사실 유포하거나 욕설쓰고 분란글 만드는 사람들 (댓글알바들이 그러죠.) 지금 여기저기서 주시하고 조사들어가고 있으니 시간지나면 많이 정화될겁니다.

• 51. 무슨 소리
    '18.1.23 1:41 PM (125.183.xxx.190)

정치 경제 문화 예술 스포츠 다 모든것이 어우러져서 인생이고 사회이지
    정치만 쏙 빼서 뭐에 쓰게요
    다 모든것이 연동되어 돌고돌아 우리네 인생인겁니다
    정치 분리니 뭐니 그런소리 마세요

• 52. 정치에 눈뜨는 세상
    '18.1.23 1:57 PM (116.121.xxx.93)

이런 분들 때문에 더 열심히 정치에 관심 가져야겠어요 나하나라도 더 열심히 눈뜨고 봐야지 이나라가 정상화 될테니 말이죠

• 53. 반대
    '18.1.23 2:08 PM (61.72.xxx.108)

원글님

허위사실 유포하거나 욕설쓰고 분란글 만드는 사람들 (댓글알바들이 그러죠.)
    지금 여기저기서 주시하고 조사들어가고 있으니 시간지나면 많이 정화될겁니다. 22222222222222222222

• 54. 그럴거면
    '18.1.23 2:27 PM (134.196.xxx.8)

19금, 질문방, 육아, 패션 등등도 다 따로 만들어야죠.

• 55. 내마음
    '18.1.23 2:31 PM (106.102.xxx.11)

223.62
    당신 유명해요

조컷다

• 56. ..
    '18.1.23 2:35 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

무식한 똥냄새가 어디서 나나 했네~

• 57. 정치가 곧 생활이다
    '18.1.23 2:39 PM (61.254.xxx.158)

몇번을 말해야 알어먹으려나.

정치가 곧 생활이다.

게시판 분리 절대 안함.

• 58. 참고하세요
    '18.1.23 2:44 PM (175.223.xxx.28)

제 목 : 운영자님 223.62.xxx.72 글마다 똑같은 댓글 몇개씩 도배

aa | 조회수 : 376
    223.62.xxx.72 글마다 똑같은 댓글도배중. 운영자님, 차단해주세요

• 59.
    '18.1.23 2:51 PM (49.165.xxx.129)

이런글 올라 오는 것 보니 선거철이 다 되어가는 가봅니다.
    근데 원글 좀 지겹다.
    82 오랜 회원이면 다 아는데 옛날 옛적에 정리 된걸로ㅜㅜ

• 60. 방학
    '18.1.23 3:24 PM (203.226.xxx.227)

방학중에는 전업주부는 바빠서 글이 좀 줄어요.
    그래도 대선부터 지금까지 계속 정치 이야기라서 지치는 것도 사실입니다.
    댓글도 이상하구요.

• 61. ..
    '18.1.23 3:33 PM (39.7.xxx.204)

차라리 알바게시판 박사모 게시판을 만들어달라해라.

• 62. ..
    '18.1.23 4:46 PM (175.198.xxx.94)

정치게시판 따로 만들라는게 알바들 수법인거
    모두 다 알고있어요...
    원글님만 모르나봐요..?

• 63. 분리 반대
    '18.1.23 9:24 PM (175.223.xxx.164)

바쁜 날엔 제목만 봐도 대충 무슨 일이 있었는지 짐작할 수 있어 좋아요.
    정치는 생활이라는 말을 생각해 보셨으면 해요.
    하다못해 전기요금 등 생활속 작은 것이
    따라 움직이고 있어요. 울 애들을 위해서라도 항상 관심을 갖고 있어야 한다고 생각합니다.