82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정현에 패한 조코비치가 "내 부상 이야기 그만하자" 한 이유

멋지네 조회수 : 3,925

http://v.sports.media.daum.net/v/20180123114606942?rcmd=rs

이것이 바로 진정한 스포츠맨쉽

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋지다
    '18.1.23 12:39 PM (115.140.xxx.215)

이날 취재진들은 조코비치를 향해 오랫동안 시달려왔던 오른 팔꿈치 통증에 대한 질문을 쏟아냈고, 조코비치는 “내 부상에 대한 이야기를 그만해달라. 그건 정현의 승리를 깎아내리는 행위”라고 답변했다.

• 2. 고딩맘
    '18.1.23 12:43 PM (183.96.xxx.241)

정말 훌륭한 선수네요 이런 선수가 정현의 우상이었다니 앞으로 넘 기대됩니다

• 3. 우상이라
    '18.1.23 12:43 PM (1.225.xxx.199)

할만하네요.
    지고 나서 저런 태도를 취하다니 존경스럽습니다^^

• 4. 1위 레전드는 어디 안가죠
    '18.1.23 12:45 PM (14.41.xxx.158)

조코비치가 정현의 실력이였다 라며 인터뷰 했고 경기 중 정현의 맛깔난 서브에 조코비치가 엄지척 해줬죠ㅎ 그날 경기 정말 맛깔 났었네요

• 5. 멋진사람
    '18.1.23 12:58 PM (119.149.xxx.129)

말한마디에 인품이 보이네요. ^^

• 6. 와 조코비치라는 사람
    '18.1.23 1:00 PM (203.247.xxx.210)

승자를 해 본 멋진 사람이네요

• 7. 조코비치
    '18.1.23 1:08 PM (223.62.xxx.239)

조코비치는 사실 변명이 아니라 진짜 부상 때문에
    작년 시즌 반을 통째로 날리고 계속 출전도 못하다가
    호주오픈에 겨우 출전한건데도 상대 선수에게
    포커스 주려고 저런 말을 하네요
    야구 선수나 테니스 선수에게 팔꿈치 부상이 얼마나 치명적인지 운동 조금이라도 아시는 분은 잘 아실거에요
    오죽하면 테니스 엘보라는 병이 있겠어요
    조코비치는 팔꿈치 때문에 수술까지 하고 호주오픈이 부상 복귀전이었어요
    아직 몸이 제대로 안 돌아왔는데 경기는 왜 나왔냐고 하시는 분들 있을 수 있는데 랭킹 포인트 관리 때문일거에요
    호주 오픈은 메이저 대회라서 출전안하면 포인트를 엄청 잃어요 가뜩이나 지금 세계 1위에서 14위까지 떨어졌는데 호주오픈도 안나오면 엄청나게 더 떨어지겠죠 그래서 무리해서 출전 강행한거고
    조코비치는 변명 안했지만 기자들은 그걸 아니까 부상에 대하 물어본건데 정현 생각해서 저렇게 말해준거죠

• 8. T
    '18.1.23 1:21 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

캬~~ 역시 조코비치.
    이친구 인터뷰 찾아보시면 진짜 유쾌하고 괜찮은 청년인거 알수 있어요.
    예전에 샤라포바 서브 흉내낸거 진짜 웃기는데.. ㅎㅎ
    아.. 둘이 친해서 서로 장난친거에요. ^^

• 9. 오랜만에
    '18.1.23 1:34 PM (125.177.xxx.55)

정현 선수 때문에 들여다본 그랜드슬램 테니스라서 출전 안하면 포인트 잃는다는 것도 몰랐네요
    포인트 잃으면 atp 랭킹도 떨어지고 메이저대회 시드 배정에서도 불이익 얻고 인도어스먼트 계약도 불안하니..
    어쨌든 조코비치 너무 멋집니다. 인격적으로도 근사한 사람이었네요

• 10. marco
    '18.1.23 2:22 PM (14.37.xxx.183)

그대는 진정한 챔피언입니다...