82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나또한 볼빨간 반대일세

국제적 행사의 축대무대에 볼빨간이 나오면
글쎄요 ..
물론 그런 그룹이 있다는건 알지만
인지도도 그렇고
라이브도 안되고
대한민국을 대표할 그룹이라고 진정 생각하십니까????
전세계로 라이브 된다면서요
케이팝하면 인기많은 가수들이 얼마나 많은데
볼빨간이라니..

출연 이유가 뭐죠??
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '18.1.23 12:49 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

이상하네요. 이름만 들어본 적 있어서 메이저 기획사에서 민 건가 싶어 구글링하니
    수퍼스타K 출신 듀오네요.
    기획사도 듣보잡이고, 라이브 실력 엉망이라면서, 화려한 군무를 뽐내는 걸그룹도 아니고,
    발표한 곡들도 올림픽 행사와는 어울리지도 않는데,
    어떤 기준에 부합되어 뽑혔는지 심히 궁금해지는군요. - -

• 2. ...
    '18.1.23 12:49 PM (211.193.xxx.209)

저도 오늘 첨 들어 보는 가수네요.
    실력 되고 인기도 있는 가수가 나오기를 바랍니다.

• 3. 의외로
    '18.1.23 12:50 PM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

라이브 실력도 별로던데....

• 4. 그러게요
    '18.1.23 12:52 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

나와서 뭘부르려고?퍼포먼스그룹도 아니고
    인지도도없는데요

• 5. ...
    '18.1.23 12:58 PM (211.111.xxx.43)

너무 싫어요
    함께 나온다는 전인권도 별로예요
    볼빨간이 무슨 시대의 아이콘에 대단한 가수인냥 ㅋㅋㅋ
    젊은 여가수를 세우려면 아이유, 아니면 방탄, 조용필, 조수미 등등
    충분히 전세대의 공감을 받을 수 있는 가수들이 많이 있는데 어이 없어요

• 6. ...
    '18.1.23 12:59 PM (223.39.xxx.231)

대한민국에 걸그룹 보이그룹 말고도 있다는 거
    알려주는 것도 의미 있을 듯

• 7. 근데
    '18.1.23 1:03 PM (58.226.xxx.120)

무엇보다 라이브가 문제...

• 8. 김제동의
    '18.1.23 1:03 PM (110.10.xxx.39)

톡투유인가 거 나와서
    알고있음

• 9. ....
    '18.1.23 1:05 PM (39.119.xxx.239) - 삭제된댓글

걸그룹 이름이 한글이라서 뽑았을 라나요 .

• 10. ...
    '18.1.23 1:06 PM (211.193.xxx.209)

윗님, 빨간볼이 라이브도 구리다는데
    대한민국 걸그룹 보이그룹의 가창력이 구리다는 걸 홍보하고 싶은면
    빨간볼도 자격이 있음.

• 11. ...
    '18.1.23 1:06 PM (220.86.xxx.234)

이 친구들이 메인 스테이지도 아닌데 한곡쯤 한다고 뭔 일이 있나요?
    원글님 좋아하는 다른 가수들도 나올테니 좀 기다려보시요.
    볼빨간 좋아하는 저는 좀 기대하겠습니다.
    이런 무대 나와서는 어떤가 기대도 되고...

• 12. ..
    '18.1.23 1:08 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

적어도 확실한 가창력이 입증된 가수가 서야할듯.

• 13. 하...
    '18.1.23 1:08 PM (59.17.xxx.242)

볼빨간 좋아해요~ 무지...
    주말에 가평이나 어디 놀러갈때 차에서 들으면 너무 좋음.

근데
    라이브는 너무 약해서 실망을 많이 했어요.
    보고 있는데 불안해서리...제가 긴장을 해요 ㅠ

방탄 나오지.... 흑.. ㅠ

• 14. ...
    '18.1.23 1:08 PM (211.193.xxx.209)

윗님,원글님이 본인 좋아 하는 가수가 안 나온다고 빨간볼 반대 하나요?

• 15.
    '18.1.23 1:09 PM (1.233.xxx.167)

볼빨간이 나아요. 방탄이나 엑소는 둘 다 나오면 몰라도 한 쪽만 나오면 다른 한 쪽이 난리칠 걸요? 음악 퀄리티로 봐도 볼빨간이 훨씬 낫죠. 아이돌로 재롱잔치 하는 것보다 아티스트가 하는 게 나아요.

• 16. ..
    '18.1.23 1:09 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

가만히 서서 부르는 라이브도 넘 별로던데;;;

• 17. 전 그래도
    '18.1.23 1:10 PM (110.70.xxx.252)

방탄에 한표!!!

요즘 사실 넘사벽이죠!

• 18. 볼빨간
    '18.1.23 1:12 PM (175.223.xxx.230)

이 어때서?
    전 대찬성이요.
    얘네 은근 핫한데 모르시는
    분들이 많네요.

• 19. ...
    '18.1.23 1:12 PM (220.76.xxx.85)

이걸로 또 계속 판벌리려나 .. 절래절래

• 20. ...
    '18.1.23 1:16 PM (211.193.xxx.209)

판 벌리다니? 자기 생각, 의견 쓰라고 만들어진 자유게시판인데 뭐가 그리 못마땅 하지?
    절래절래

• 21. ...
    '18.1.23 1:16 PM (211.111.xxx.43)

볼빨간보다 왠만한 아이돌 가창력이 훨씬 나아요
    여기 연령대가 높아서 낯선 가수 나온다니까 실력파인가보다 좋아하는 분위기인데 전혀 아니예요

• 22. 죄송...
    '18.1.23 1:18 PM (59.17.xxx.242)

ㅋㅋㅋ
    빨간볼.. 넘 웃겨요
    놀리는 거 아니구요..^^;;
    제가 자주 하는 실수 유형? 이라서.. ㅎㅎㅎ

• 23. .......
    '18.1.23 1:19 PM (117.111.xxx.36)

다벗고나오는 여자아이돌보다 나아요 다행이네요

• 24. 중독성있음
    '18.1.23 1:21 PM (222.104.xxx.209)

볼빨간사춘기 중고딩들한테 인기많아요 ㅎ
    썸 탈꺼야
    우주를 줄게등등
    저도 첨엔 외모도~좀
    근데 노래 좋아요 중독성있음

• 25. ...
    '18.1.23 1:24 PM (39.7.xxx.34)

노인들만 계신가 볼빨간 어떻다고ㅋㅋ 쩝

• 26.
    '18.1.23 1:26 PM (122.42.xxx.71)

각설하고 방탄이 재롱잔치라는 댓글에 웃고 갑니다. ㅎㅎ

• 27. ㅋㅋㅋ
    '18.1.23 1:28 PM (175.223.xxx.97)

내카톡 프로필음악이 얘네껀데...
    저52세예요.
    여튼 조금 더 대중적인 찬구들이 나을듯하네요

• 28. 반대
    '18.1.23 1:35 PM (175.197.xxx.98)

볼빨간 노래는 좋지만 라이브가 너무 불안정해서 국제적인 큰 무대 나온다면 개망신 거리라고 생각하기에 반대합니다.

도대체 누가 기획한건지 정말 어이없는 결정?이라고 생각합니다.

• 29. 방탄 아니예요?
    '18.1.23 1:41 PM (125.177.xxx.55)

볼빨간 같은 애들은 일본 시부야케이 그럭저럭 흉내낸 스타일이라 일본에 가면 발에 채이는데
    무슨 유니크한 보여줄 게 있다고..
    차라리 나는 관심없지만 가장 핫한 것은 인정하는 방탄이 나오거나 얼마전 영재발굴단에 나온 천재 첼로소년이 나오는 게 좋을듯

• 30. Redskin
    '18.1.23 1:48 PM (211.105.xxx.120)

멜로디는 감각있고 목소리톤도 나름 매력이 느껴지기는 하는데 사실 몇 번 듣다 보면 조금 질리는 기분이 드네요-

근데 라이브는 좀 아니네요
    관중들이 같이 불러주지 않고 이 친구들만 부르면 분위기가 깨지는 듯한

에피톤 프로젝트라는 가수도 음원으로 들을 때는 너무 좋았는데 라이브 몇번 보다가
    이게 같은 사람이 부르는 것이 맞는가? 라는 의문이 들면서 좋던 기분도 싹 사라졌는데

• 31. 설마
    '18.1.23 2:05 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

가만히서서 우주를줄께인가 썸탈거야? 이런 노래나 부르다 들어가는건아니겠죠

• 32.
    '18.1.23 2:10 PM (182.230.xxx.218)

진짜 기획하는 사람 해도해도 넘하네

볼빨간 애네는 국내용이지 해외용이아니라고

무슨 지방행사축제도아니고 전세계가 보는데 화딱지나네

생각할수록 속상하네

• 33. 댄스지겹
    '18.1.23 2:33 PM (1.224.xxx.86)

볼빨간을 모르는 분들이 이렇게나 많다는거에 놀랐네요...
    방탄이나 엑소도 좋지만
    항상 그런 애들 대외용으로 내세우는거 지겹지 않나요
    우리나라 대중가요가 무슨 댄스 아이돌만 있는것도 아니고

• 34. ㅇㅇ
    '18.1.23 3:42 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

볼빨간을 이렇게나 많은 분이 모른다니 2222
    라이브 안하면 괜찮은데

• 35. 참나
    '18.1.23 3:51 PM (223.62.xxx.226)

트렌디한 가수인건 인정 하는데
    라이브 어쩔라고?