82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc 팩첵 톡방에 들어가시는 분 있으세요?

팩첵 조회수 : 409
뉴스하는 시간에 팩첵 하는데 그 시간전에 톡방 열려서 토론하거든요.

어제 거기 들어가봤더니 현 정권에 조금만 반대하는 의견을 올리면 개떼들처럼 달려들면서 난리들이더군요.

모두가 같은 의견일 수 없는데 그거 수용이 안될까요?

모두가 양 끝에서 서로 물어 뜯고 있어요.

그걸 원하는 누가 있는지 모르겠지만
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.23 11:51 AM (203.227.xxx.150)

그 조금의 반대가 순수한 반대면 몰라도
    야금야금 파고들어 균열을 내려는 댓글 공작일 가능성이 있거든요

옵션충이 사라지는 날엔 그런 예민함도 사라질 겁니다

• 2. ...
    '18.1.23 11:52 AM (115.140.xxx.215)

원글님. 조금만 반대하는 의견 올리면 개떼처럼 달려들어 난리다?
    그럼 자기 생각에 조금만 안맞아도 개떼처럼 정책 비판한다고 해도 되는 건가요?
    조금만 반대하는 것은 의견이고
    그 의견에 반대하면 개떼입니까?
    반대하는 것도 의견이고, 반대 의견에 반론 제기하는 것도 의견 아닌가요?

• 3. 이것보세요.
    '18.1.23 12:01 PM (14.52.xxx.212)

반대 의견에 다른 한명이 그 반대 의견을 내는게 아니라 단체로 여러명이 의견을 내니까 개떼라고 하는거에요.

여러 의견이 동시에 존재하고 그 의견에 반박도 하고 또 그 반박에 다른 반박이 오는게 아니라 오는 반박자체를

물어뜯음으로 인해서 원천 봉쇄하니까 하는 말이죠. 왜냐면 처음에 반박하고 물어 뜯긴 사람은 나가버리거든요.

그래서 개떼라는 표현을 쓴거에요. 혹시 어제 그 방에서 개떼 무리에 속하셨던가요?

지금 당신처럼 그렇게 논제랑 상관없는 것에 물고 늘어지는 태도에 관한 표현이었습니다.

그럼 이해가 되시나요?

• 4. 이런식으로 해서
    '18.1.23 12:02 PM (14.52.xxx.212)

게시판이나 톡방에서 자신의 의견에 반하는 사람들 쫓아내는게 혹시 알바들이 하는 일인가요? 갑자기

궁금해지네요.

• 5. ...
    '18.1.23 12:12 PM (115.140.xxx.215)

원글님. 사회자가 중재하는 토론회도 아니고
    톡방이라면서요. 불특정 다수가 모두 모여있는.
    원래 톡방이란 곳이 여러명의 의견이 한꺼번에 올라오는 곳이에요.
    뉴스룸 토론 조차 사회자가 없으면 서로 자기 얘기 할려고 순서 엉망되는데
    톡방에서 한번에 여러명이 의견을 냈다고 개떼라니요. 원래 그런 곳은 그래요.

그리고 제가 님의 표현과 의견에 대해 반론 제기한 것에 대해
    어제 그 방에서 개떼 무리에 속했냐고요? 어제 님이 머물던 톡방의 불특정 다수에 대한 표현도 아니고
    이렇게 일대일 대화 나누는 중에도 상대에게 개떼 운운에다 당신 운운까지;;;

• 6. 킬링필드
    '18.1.23 12:23 PM (210.205.xxx.26)

캄보디아의 킬링필드가 생각나네요.

다들 미친짓인지.. 언제쯤 깨달을지...
    자신들은 똑똑하고 정의로운지 알지만...
    그불에 자신들이 데이기 시작하면 알려나 아니면 불에 타 죽을때쯤에야 깨달을까...