82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에서 다른날보다 더 따뜻한데.. 저만 이런가요?

왜이러지? 조회수 : 3,599
오늘 다른날보다 거실이 더 따뜻해서 이상해서 온도계를 봤더니
정말 다른날보다 실내온도가 좀더 높더라고요

날씨어플 보니까 바깥은 분명 더 낮은기온으로  나오는데(영하 13도) 
어째서 이렇게 느껴지는지.. 참 이상하네요

제가 드디어 대추차먹고 열이 많아진걸까요.? 
제가 어디 아픈걸까요? ㅠㅠ

매일 입었던 경량조끼를 벗고, 스카프도 집어 던졌네요 
혹시.. 저 혼자 이런건가요? @.@

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.23 11:18 AM (223.38.xxx.39)

한파주의보 내린날 굳이 이런글을 쓰는건
    아마 타고나길 공감능력부족인거겠죠?
    어휴~

• 2. 00
    '18.1.23 11:19 AM (220.85.xxx.12)

나와보세요

• 3. ...
    '18.1.23 11:20 AM (58.230.xxx.110)

집앞에 눈굳은거 떼러 나왔다 애들말로 얼어디지는줄...
    바람도 세고~
    밖에서 일하시는분들 보온 잘하세요...

• 4. ...
    '18.1.23 11:21 AM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

저희집도 거실이 넘 따뜻한데 밖은 귀가 떨어지는것 같아요.
    오랫만에 맑은 날이라 햇볕이 들어서 그런것 같아요.
    정남향 거실 이거든요.

• 5. 도리도리
    '18.1.23 11:22 AM (61.78.xxx.158)

남동향인가봐여. 한파인 날은 구름도 없고 미세먼지도 없어서 햇살이 더 쨍하고 실내에선 더 따뜻하게 느껴지죠.

• 6. ....
    '18.1.23 11:23 AM (122.34.xxx.61)

해나잖아요...이사람아..

• 7. 원글
    '18.1.23 11:25 AM (110.70.xxx.252)

마침 그날인데요.. 제가 컨디션이 안좋아서 더 그렇게 느껴졌나봐요
    살짝 식은땀도 나려고 하는것 같고..
    마침 날도 맑고 몸도 열나고 그래서 겸사겸사 더 그렇게 느껴졌나봐요

• 8. -10도 였다가 -12도 됐네요
    '18.1.23 11:26 AM (119.196.xxx.9)

거실 따뜻한건 난방을 헀기 때문이죠

• 9. ...
    '18.1.23 11:26 AM (58.230.xxx.110)

호르몬 불균형이면 몸이 그렇게 느껴져요...
    갱년기 열감처럼~

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.23 11:30 AM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

윗집이 추우니까 난방 쎄게 돌리나 보네요.
    저희 집도 기온 뚝 떨어진 날 되려 집안은 더 따뜻해요.
    늘 22도에 난방 온도 맞춰 놓는데
    별로 안 추운 날은 아침 저녁으로 돌아 가고
    오늘처럼 추운 날은 새벽에 한번 돌아 가더라구요.
    윗집 아래집이 떼워주니까 온도가 오래 유지 되는 거 같아요

• 11.
    '18.1.23 11:33 AM (117.123.xxx.53)

햇살은 좋은데
    바람이 세요
    쨍하다는 느낌.....
    올 처음 느꼇어요

• 12. 사방에서 보일러를 돌리니까요
    '18.1.23 11:34 AM (110.47.xxx.25)

그러니 오히려 평소보다 더 따뜻한 거죠.

• 13. 원글
    '18.1.23 11:36 AM (110.70.xxx.252)

그렇군요..
    바람부는 날은 체감온도가 훨씬 더더 춥던데..

지금 창밖을 보는데 미세먼지가 빠졌는지
    갑자기 눈이 좋아진것 처럼 완전 잘보여요
    진짜 오랫만에 눈이 부시는 느낌.
    미세먼지 없으니 너무 좋아요

• 14.
    '18.1.23 11:43 AM (1.233.xxx.167)

저희도 그래요. 밖은 더 추운데 정남향이라 햇살이 다른 날보다 쨍하니까 거실이 더 잘 달궈지는 것 같아요. 거실 이 살짝 온실처럼 되서 환기 시키기가 싫을 정도예요.

• 15.
    '18.1.23 11:53 AM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

미세먼지가 없는날 햇볕이 쨍해서 정남향집은 달궈져요. 아침에 난방끄고 집전체 환기했는데 금방 24도 되네요.

• 16. .
    '18.1.23 11:54 AM (175.223.xxx.142)

오늘처럼 쨍하게추운날
    볕잘드는 남향집은 바람은 안들고 볕만들어서
    따숩습니다 원래

• 17.
    '18.1.23 12:24 PM (211.109.xxx.76)

해나고 단열잘되어서 그래요. 집온도가 평소랑 같네요. 그러나 아침에 밖에나갔다가 귀떨어지는줄 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ

• 18. ....
    '18.1.23 12:27 PM (1.227.xxx.251)

단열 잘되는 남향집인데요
    기온보다 흐린날 오늘처럼 해나는 날에따라 거실온도가 달라요
    해 듬뿍들어오는 오늘이 바깥날씨 추워도 거실온도는 높아요

• 19. 저도
    '18.1.23 12:30 PM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

밖은 춥다는데.. 그리 안춥네 하면서 거실에서 컴퓨터 중 ..

• 20. ...
    '18.1.23 12:31 PM (119.192.xxx.75)

해도 깊숙히 들어오기도 하지만
    아래 윗집들 다들 추우니 밖에 안나가고 난방하니 그 영향도 있을거에요.
    영하 아래위면 다들 낮에는 난방안하는데
    오늘같은 날은 동파예방으로라도 난방하니까요.

• 21. dlfjs
    '18.1.23 1:19 PM (125.177.xxx.43)

밖이 추우면 실내는 더 따뜻하게 느껴져요

• 22. 그런 경험 있어요
    '18.1.23 2:18 PM (211.199.xxx.141)

오늘 햇살이 좋아서 그렇고 추운날 전체적으로 난방을 다들 하니 오히려 훈훈하더라고요.

• 23. 그건아마도
    '18.1.23 2:25 PM (125.187.xxx.37)

저희집도 추운날이 더 따뜻해요.. 그건 아마도 다같이 난방을 해서일거예요..
    따뜻한 날은 대개 난방 안하고 괜찮은데 저처럼 추위타는 사람만 썰렁하다고 느끼는 것 같아요..
    저는 그래서 초겨울 초봄이 더 추워요

• 24. 맞아요
    '18.1.23 2:50 PM (218.55.xxx.84) - 삭제된댓글

해나고 습기없으면 추운 날이 더 따뜻해요.
    요 며칠 해없고 습습하고 안추웠던 날에 더 찹찹했어요.

• 25. 추운날이 더 따뜻한거요?
    '18.1.23 3:29 PM (218.238.xxx.209)

밖이 추우면 실내도 그만큼 추워져서 보일러가 더 자주 돌아요~^^

• 26. ..........
    '18.1.23 3:33 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저희 집도 그래요.
    보일러 설정 온도보다 실제 온도가 더 높아서
    엄청 따뜻해요.
    햇볕이 보배에요.