82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫해외여행지어디로?

정 인 조회수 : 3,146
4인가족 중학 초고 딸둘부부 첫해외여행지 어디로 가면좋을까요
너무 정신없이 다니는것도 싫어하고 체력도 약해서 패키지보다는 자유여행을 생각해봅니다 몇달공부해서 준비하려고요
이번에가면 또 언제갈수 있을지도 모르겠구요
저렴하면서 너무 힘들지 않으면서 초보자들이 애들데리고 무리없이 다닐수 있는 유럽쪽 두도시 정도 추천해주세요
주변인들은 매년 방학마다 다니는데 애들땜에 한번은 다녀와줘야 할거같아요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음엔
    '18.1.23 7:11 AM (58.140.xxx.45)

패키지가 나을텐데요.
    다니는건 적당히 빠질건 빠지고.
    아이들이 학교다니니 그래도 서유럽이 좋을거같습니다.

• 2. 유럽
    '18.1.23 7:13 AM (223.39.xxx.117)

유럽 가는 데 저렴이라고 하면...
    4인 가족 왕복 비행기 값만 해도 엄청 난 데
    애들 학교 일정이랑 남편분 휴가 일정도 맞아야 하고
    우선 첫 해외여행이면 가볍게 애들 데리고 홍콩 정도
    다녀 오세요
    이태리랑 프랑스 추천 하고 싶지만
    첫 해외 가족여행 저렴이로 추천 하긴 힘들어요
    체력도 따라 줘야 하고

• 3. ㅈㄷㄱ
    '18.1.23 7:14 AM (121.135.xxx.185)

체력 약하면 패키지 추천.. 유럽 쪽보다는 가까운 동남아나 일본이 나을듯.

• 4. 정 인
    '18.1.23 7:17 AM (122.37.xxx.180)

비용은 천이삼백 생각하고 있어요
    한도시 정해서 초보자가 다닐만한데가 있으면
    그렇게하고 안되면 어쩔숭없이 패키지로 가야겠죠

• 5. 정 인
    '18.1.23 7:18 AM (122.37.xxx.180)

휴가는 어렵지 않게 낼수 있어서 학기중이라도 체험학습내고 다녀올수 있어요

• 6. 유럽
    '18.1.23 7:20 AM (223.39.xxx.117)

몇 박 며칠 까지 가능 하신 건 지..

• 7. 유럽
    '18.1.23 7:22 AM (223.33.xxx.7)

요즘 홈쇼핑에 서유럽 동유럽 패키지 잘 나와요
    저렴해요...
    홈쇼핑 예약문자 걸어 놓으시고
    한 번 보세요
    그렇게 다녀오세요
    자유여행은 너무 무모해요
    준비도 너무 많이 해야 하고.
    워밍업 삼아 패키지 끊어 다녀오세요

• 8. 정 인
    '18.1.23 7:23 AM (122.37.xxx.180)

10일까지는 가능한데요 길어지면 체력과 비용이 더 들겠죠

• 9. 정 인
    '18.1.23 7:24 AM (122.37.xxx.180) - 삭제된댓글

아무래도 그래야 하겠죠

• 10. 정 인
    '18.1.23 7:26 AM (122.37.xxx.180)

그래야 할까요

• 11. ...
    '18.1.23 7:41 AM (112.204.xxx.135)

패키지 비추. 유럽 패키지 어느 상품이건 6시~7시 기상 아침 먹고 하루종일 여기저기 버스타고 관광지 가서 사진찍고 저녁에 다시 숙소오는 강행군...그야말로 버스만 원없이 타보다 끝남.
    그냥 프랑크푸르트 인 파리 아웃해서 차량 랜트 예약해놓고 두 도시 사이 쉬엄쉬엄 구경하고 맛집가는게 가장 좋을듯...

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.23 7:46 AM (182.211.xxx.12)

첫여행 이라니 무조건 서유럽
    프랑스 파리랑 이태리 로마
    프랑스를 먼저 가야 합니다
    이태리 갔다가 파리가면 약간 실망할 수도.. 제 생각이지만
    미리 공부해서 가면 잘 보고 올 수 있을 듯 합니다

• 13. 가까운
    '18.1.23 8:12 AM (1.233.xxx.136)

가까운곳 자유로 다여와 보시고 생각해 보세요
    로마나 파리 자유여행이면 좋은점도 많으나 힘든점도 많어요
    특히 학생들 데리고 가족이 여행하려면 더 힘들어요
    그냥 속편히 패티지가 편해요
    패키지 많이 가는 이유가 있는겁니다

• 14. ..
    '18.1.23 8:22 AM (218.201.xxx.8)

체력 약하고 정신없이 다니는거 싫다면 자유여행 하셔야죠. 10일정도 도시 2개정도 여행이면 조금만 준비하면 무리없이 자유여행 하실 수 있어요.
    런던, 파리, 로마중에서 선택하시면 좋을것 같은데, 가족끼리 의논하면서 지금부터 즐겁게 여행계획과 일정을 만들어보세요.
    왕복비행기티켓, 숙소, 도시간 이동교통편 미리 예약해놓고 필요에 따라 현지투어 적절하게 이용하시면 유럽이 거리가 멀다뿐이지 가까운 일본 홍콩여행보다 어려울게 전혀 없어요.

• 15.
    '18.1.23 8:28 AM (66.96.xxx.213)

지금 우리가족 자유로 싱가포르 왔는데 지하철 잘 되어
    있어 편하게 여행하고 있습니다~^^

• 16. ...
    '18.1.23 8:38 AM (175.223.xxx.2)

유럽 첫 여행에 한두고시 정도면 런던-파리 정도가 제일 무난하겠죠
    초고-중학생 자녀를 고려해도...
    다만 겨울이면 낮이 짧고 추운게 좀 문제지만 10일에 초행이면...
    유럽은 교통비가 비싸서 저렴으로 하려면 장거리 이동은 안하는게 좋아요

무조건 저렴 버전이면 렌트카로 스페인 포루투갈 이베리아 반도 일주

• 17. 패키지추천
    '18.1.23 8:47 AM (115.143.xxx.123)

체력 안되는데 4가족이 자유여행하면 힘들어요.
    그리고 중학생이면 이제 공부하느라 한참 못가는데
    서유럽 패키지로 다녀오는게 좋겠어요.
    좀 바쁘긴 하지만 애들과 의견, 시간 서로 맞추고
    통제하는것보다 맘 편할수 있고 여러군데 볼수있구요.
    관광하며 다니다 다리 아프면 버스에서 쉬면서 다음 관광지로 이동하고
    캐리어도 아침에 버스에 실어주고
    밤에 호텔가서 내려주고 모든것 다 예약 되어있고요.
    대중적으로 선호하는 여행지들중 선택하면 되죠.
    서유럽은 물가가 비싸서 호텔, 음식이 아주 좋을순 없지만
    일단 한 번 다녀오는 의미라면 가성비 최고일거라 생각해요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '18.1.23 8:47 AM (112.154.xxx.182)

저도 런던 일주일 파리 일주일 다녀왔어요. 런던에서 하루 옥스퍼드 다녀오고, 나머지는 오롯이 한도시에만 있었는데도 다 못보고 온거 같아요. 파리에서 두번 런던에서 두번 여행사 일일투어로, 미술관 시내투어 했구요. 유럽은 일찍예약하면 뭐든 저렴해요. 유로스타도 티켓 오픈 될때하면 제일 저렴하고, 호텔도 4인 묵을수 있는 페밀리룸 갯수가 적어서 일찍예약하면 저렴하게 예약할수 있어요.
    울 애들은 투어도 잘 따라 다니며 듣고, 이주동안 잘 다녔는데, 일주일 지나면서 부터 우리부부가 힘들었했어요.

• 19. 울 가족
    '18.1.23 8:53 AM (180.70.xxx.78)

원래 올해 유럽 가기로 계획했다 급하게 여름방학에 가느라 비행기표랑 숙박 기차표 등 알아볼 시간 부족해 에어텔로 8박 10일 다녀왔어요. 파리 3박, 베네치아 1박, 피렌체1박, 로마 3박이었어요. 파리 일정 짧리은데 베르사유까지 가서 정원까지 보고 시간이 부족해 많이 아쉬웠어요. 시간적 여유만 있음 베르사유 정원서 늘어지게 낮잠자고 책 보고 그러고 싶더라고요. 파리 3박이어도 베르사유 다녀오니 일정 짧아 아쉬웠어요. 베네치아, 피렌체1박도 일정 짧아 많이 아쉬웠지만 여행 처음이시면 에어텔 알아보세요. 숙박, 항공, 기차표까지 예약해주니 일정만 짜면 되거든요. 자유여행보다 항공과 숙박비는 올라가는 대신 예매해야 하는 수고로움이 없고 나머진 자유여행괴 다름없거든요.

• 20. 참 저흰
    '18.1.23 8:57 AM (180.70.xxx.78)

3인 가족 900만원 정도 들었어요. 먹고픈 거 다 사먹고 다녀도요. 쇼핑에 관심없어 크게 쇼핑하지 않아서 적게 든 거 같아요

• 21. ....
    '18.1.23 9:21 AM (121.141.xxx.146)

저도 런던-파리 추천요
    여행초보시면 패키지 추천하는데요
    위의 두 도시만 가실 거면 자유여행으로도 무리 없으실 거에요
    런던 파리는 대도시라 대중교통 이용도 쉽고
    나라간 이동도 유로스타 한번만 타면 되니까 간단해요
    두 나라만 가셔도 아이들이랑 박물관 미술관 볼데 많고요
    하루씩 하는 현지투어 신청하시면 편하게 다니실수 있어요

• 22. 자유여행
    '18.1.23 9:23 AM (211.251.xxx.97)

패키지는 별로 선호하지 않지만, 첫 해외여행이시면 자유일정 하루정도 낀 패키지도 좋을듯해요.
    가까운 곳은 싱가폴이나 일본이 좋겠고, 말씀하신 비용이라면 유럽도 충분합니다.
    전 이탈리아만 8박 10일 자유로 갔었는데, 준비만 좀 잘 하시면 자유여행도 얼마든지 가능하죠.

중학교 딸아이가 특히 이탈리아의 여러도시들 보는거 너무 좋아했어요. 물론 저희 아이들은 일본을
    더 좋아하긴 하지만요.

• 23. 런던!
    '18.1.23 9:29 AM (221.153.xxx.103)

패키지 넘 힘들어요
    열흘정도면 런던에서 아파트같은거 빌리셔서 장봐서 밥해먹어가며 다니면 좋아요 식당은 비싸도 식재료는 안 비싸요 우리나라보다 싼듯;;; 그리고 슈퍼에 조리된 식품도 많구요.
    런던은 박물관 미술관 무료라서 아이들데리고 다니기도 좋구요. 갈 데도 많아요
    공원도 좋고^^
    빌리엘리엇같은 뮤지컬도 보시고 좀 근교로 해리포터 보러가고 정 런던만 있기 그렇다하면 옥스포드...그런데 한번 다녀오시고(여긴 당일치기 충분. 거기서 공부하먄 잘될듯 건물들 진짜 멋져욯ㅎ)
    전 바이버리 라는 동네에 기차타고 일박이일 다녀왔느데 호빗마을 같아서 풍광이 넘 귀엽고 아름답더군요

열흘도 모자라요
    전 애들데리고는 한 도시에서 천천히 여유있게~추천해요!

• 24. ...
    '18.1.23 9:44 AM (118.39.xxx.210)

체력안좋은데 패키지가 편한다는게 이해가 안되요
    아침일찍 일어나야되고 쉬고 싶을때 쉬지도 못하는데 뭐가 편하다는건지
    전 세미 패키지 갔는데 하루 가이드투어하니까 너무 힘들어서 다음날 지장있을정도였고
    우리끼리 다닐때는 느지막히 나가서 4시쯤 숙소들어와서 쉬었다 저녁먹고 다시 나가고 체력안배했더니 편했거든요
    두 도시할거면 런던 파리요 이태리는 아이들한테 지루하고 힘들고요
    런던 파리가 아이들도 아는 유명한 명소도 있고 적어도 에펠탑 모나리자는 아니 신기해해요 해리포터좋아하면 런던 좋구요
    시간이 좀더 있다면 스위스까지 가면 좋죠
    스위스는 편해요 산악열차 타고 죽 올라갔다 내려오면 되고 많이 걸을일 없어요
    대도시에만 있다가 전원분위기로 바뀌니 상반된 분위기라 기분전환되고 좋지요.
    스위스 물가는 엄청 비싸고 음식도 맛없으니 먹을것좀 싸갖고 다니는거 추천해요
    첫 유럽인데 사실 한나라만 가긴 아까워요 그렇다고 서유럽 패키지처럼 뺑뺑이 도는건 더 싫구요. 두세 나라정도 가세요 3개국까진 빠듯하긴합니다

• 25. 처음에
    '18.1.23 11:47 AM (59.14.xxx.103)

처음에 4명 가족끌고 자유여행을 유럽으로 간다는건 완전 힘든일입니다.
    거기에 아이들까지 있으면요.

패키지도 쉽지 않지만, 자유여행은 헛빵도는 경우가 많아요.
    유럽은 특히나 많이 걸어야되고요.

굳이 가시겠다면 이탈리아 로마나 영국 런던 추천드리겠네요.
    런던은 윗분 말씀대로 해리포터 연관있는곳 돌수있고,
    로마는 일단 유명한 관광지가 많고 폼페이도 남부투어로 잠깐 갔다올수 있으니까요.

• 26. 우리 부부
    '18.1.23 12:35 PM (112.148.xxx.55)

재작년에 11박13일로 파리 이탈리아(로마, 베네치아) 자유여행 다녀왔는데 할 만 했어요. 일정 너무 빡빡하게 잡지 말고 휴양, 관광..구별 잘해서 계획 짜면 패키지보다 나을 거에요. 부럽네요. 가족여행ㅎ

• 27. 봄날
    '18.1.23 3:00 PM (180.71.xxx.26)

홍콩, 마카오, 대만, 일본, 방콕, 괌, 다낭, 슬로베니아 크로아티아
    괜찮을 거에요^^