82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난로사서 대추차 끓이는데 너무 향긋하네요

보글보글 조회수 : 2,921

생수 사다 마시다 보니 요즘 음식점에서 나오는 따뜻한 보리차가 너무 좋더라구요..

심지어 얼마전 82게시판에 대추차 글에..먹고싶다~~~했구요..

거기다 요즘 왠 한파한파 하는데

왠지 난로위에 주전자에서 물이 끓고 하얀 김이 뽈뽈나면..

밍밍하지만 보고나면 따뜻한 일본 음식영화를 보고 난 것같은 느낌이 들꺼같은데

티비돌리다 보니 전기 난로광고가 계속 나와서

결국 샀네요..

주전자사서 대추랑 생강넣고

난로에 끓이고 있는데 거실에 달달한 향기가 가득하네요..

물론 맛도 있고요..

폴폴 끓고 있는 수증기보니 어쨌든 따뜻해요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동심파괴
    '18.1.22 7:49 PM (223.62.xxx.156)

1달 후 받아든 전기요금 고지서에는...

• 2. 얼마전에
    '18.1.22 7:51 PM (58.226.xxx.177)

무엇이든 물어보세요 보니깐
    비타민 c가 엄청 많대요.

그리고 비위 약한 사람 비위도 좋게 해준다네요.

제가 비위가 넘 약해서 수시로 구역질 하는데

그거 보고 바로 끓여먹기 시작했는데
    달콤하고 진짜 맛있더라고요.

강추!!!!

• 3. ...
    '18.1.22 7:51 PM (220.75.xxx.29)

저도 요며칠 처박아두었던 슬로우쿠커를 꺼내서 인삼 대추 계피 넣고 끓이고 있어요. 집안에 들어설 때 한약방같은 향이 물씬 나네요. 향만 맡아도 좋아요^^

• 4. 00
    '18.1.22 7:52 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 난로위에 주전자에서 나오는 김 폴폴나는 차가 그리워요
    집이 작아 난로는 못사지만 요즘 식구들 올 때 쯤
    엽차끓여서 향기와 온기내고있어요

부럽네요

• 5. ♡ㅡㅡㅡ
    '18.1.22 7:57 PM (116.45.xxx.105) - 삭제된댓글

향긋한 온기기에 가습도 되서 더 좋을것 같아요
    앞에는 나무 바구니에 빨강색 실뭉치가 꼼지락 거리며
    바늘 따라 움직이는 모습이면 더 좋겠어요

• 6. 원글
    '18.1.22 8:00 PM (124.50.xxx.91)

동심파괴님ㅋㅋㅋㅋ넘 잼나시네요..

원래 추위를 많이 타서 난로가 종류별로 있는데
    올해는 오방난로로 윗부분만 켜서 물을 끓이니 전기료는 덜하지 않을까요?^^

집에 좋은 향기내려고 캔들부터 이것저것 샀었는데
    대추차 향이 최고인거 같아요..

저도 비위가 너무 약해서 화장실표시만 봐도 가끔 구역질을 하는데 좋은 정보 감사합니다..

• 7. 호일에
    '18.1.22 8:03 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

고구마싸서 굴리면 대추차랑 같이 먹을수 있어요.ㅎ
    동그란 난로 쓰다가 와트수가 높아서 평면?난로로 바꿨어요 ㅎ

• 8. 원글
    '18.1.22 8:08 PM (124.50.xxx.91)

고구마 사러 갑니다..^^

• 9. ..
    '18.1.22 8:14 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 대추 샀는데 씻기 넘 귀찮아서 안만들고 있어요.
    쉽게 씻는 법 없나요.