82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 반에서 재수하려면 1월 등록해야 하나요?

강남 대성 조회수 : 975

잘 하진 못했어요.

좋은 반에서 재수하려면 1월에 가야 하나요?

2월엔 기준이 많이 엄격하나요?

1월부터 보내보신 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

한 달 먼저 하면 어떤 유리한 점이 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.22 3:43 PM (218.145.xxx.88)

일단 홈페이지 가서
    무시험 등록 기준을 보세요.
    시험 안봐도 되는 등급이면
    2월 정규반에 성적 고려해서 반 배치 해줍니다.
    시험 봐야하는 상황이면 경쟁이 나름 치열하다네요.

• 2.
    '18.1.22 3:56 PM (49.167.xxx.131)

성적표 제출아닌가요?저도 모르는데 성적표 제출 원한다던데

• 3. ..
    '18.1.22 3:58 PM (218.145.xxx.88)

처음에 등록하러 갔을 때 성적표 제출했습니다.

• 4. ..
    '18.1.22 4:05 PM (210.90.xxx.6) - 삭제된댓글

무시험 반이라고 학원에서 꼬셔서 일찍 등록하는데 아이들도 지치고
    상위반 들어가도 아이가 스트레스 받아 견디기 힘들어요.
    시험 등수 쫙 붙여 놉니다. 상위반 아이들 거의 올 1등급이고 1~2점 차이로
    반 꼴등도 하고 그래요.ㅜ 다른 반이랑 성적 비교도 하기 때문에 반 등수 깍아 먹는단
    소리도 듣고요.3월이나 2월말정도 그냥 성적대로 시험보고 들여 보내세요.

• 5. 저희는
    '18.1.22 4:35 PM (121.137.xxx.52)

지지난주에 무시험으로 등록하고 왔어요. 성적표제출하고 신분증 카피하고 등록고지서 출력해줘서 설명회 듣고 2월19일부터 시작하는 정규반 등록했어요..
    강사진 좋다해서 동네학원 장학대상 되는데 여기본관으로 등록했네요.
    아이친구들은 1월부터 선행반 다니는데 여름쯤 지친다고 해서 정규반 보내요..
    지금은 하고싶은 해보며 공부는 안하고 있는데 학원가면 열심히 한다고는 합니다.

• 6. ...
    '18.1.22 8:21 PM (125.186.xxx.152)

근데 1월부터해서 여름에 지치는건 아닌거 같아요.
    여름에는 원래 지쳐요.
    재수해서 성적이 올라야 하는 맛이 있는거지
    고3이랑 비슷한 점수 나오면 지치죠..

• 7. 아니요
    '18.1.22 8:25 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

어차피 성적 반영해 배치하기 때문에 1월 등록한다고 좋은 반 들어가는거 아니예요