82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절용 보드게임 추천 좀 부탁드려요..

보드게임 조회수 : 753

제 아이가 10살, 4살,
시조카들이 11살, 9살, 6살... 이렇습니다..
친정 조카들은 6살, 4살..

재작년까지만 해도 아무 것도 안 챙겨가도 자기들끼리 숨바꼭질도 하고 너무나 신나게 놀더니
이제 제일 윗급이 11살, 10살 되니
TV나 보고 ㅠ
멍때리고 ㅠ
핸드폰 달라고 떼쓰고 ㅠㅠ
작년 명절에 아주 이건 아니다 싶었습니다. ㅠㅠㅠ

보드게임을 가져가려고 하는데요..
미리 인터넷 주문하려다 보니, 한달전부터 이런 질문글을 드리게 되었네요..

일단 10살 큰 아이가 좋아하는 할리갈리컵스, 블루마블, 루미큐브를 가져갈까 하고요..
도블은 사 놓고 아직 플레이 못해봤는데 그거 가져가고
4살 용으로, 욕심쟁이여우 를 가져가볼까 합니다...

또 추천해주실 만한 것이 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보드게임가족
    '18.1.22 3:03 PM (210.90.xxx.101)

카탄이랑 스플렌더 추전드려요^^

• 2. 또래라면
    '18.1.22 3:15 PM (119.149.xxx.77)

젠가가 제일 낫습니다.
    머리 좀 쓰는 게임이나 계산해야 하는 게임은
    루미큐브는 특히.. 사촌끼리 싸움나요.
    놀자고 시작한 게임이 자존심 대결이 되더라구요.
    그냥 두뇌회전 필요없는 단순무식한 게임으로 고르세요.

• 3. ..
    '18.1.22 3:18 PM (218.148.xxx.195)

윳놀이가 최고아닌가요??

어린애들은 스머프사다리게임..

• 4. ...
    '18.1.22 3:25 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

퍼니 버니, 치킨차차
    루미큐브는 중독을 부르죠,..재미로 하면 좋은데, 승부욕 있으면 전쟁이 될거에요

• 5. ..
    '18.1.22 3:46 PM (223.39.xxx.2)

저희애들은 요즘 젬블로 좋아해요.교육적이기도 한거같구요..

• 6. .....
    '18.2.5 2:24 PM (222.108.xxx.152)

보드게임 가족님
    스플랜더는 사뒀는데 초등 고학년은 되어야 한다고 하길래 안 뜯었는데 뜯어서 해볼까 싶네요^^

또래라면님
    젠가도 집안 어딘가에 있을 텐데 찾아봐야겠다 싶네요^^!

점둘님,
    윷놀이를 편 갈라 해야하는데 여아 3명에 남아 1명인데 여아끼리 편 먹으려 해서 ㅠㅠㅠ
    4팀으로 나눠했더니 계속 먹고 먹혀서 게임 진행도 안 되고 ㅠ

점셋님
    퍼니버니 있는데 가져갈까 고민중이예요^^
    여우로 대체할 지 ^^
    루미큐브는 아직 아이들에게 조금 어려울 수도 있을 듯 해서 고민중이긴 해요 ㅠ
    휴대용을 사서 휴대성은 좋은데^^;;

다시 점둘님..
    젬블로랑 유사한 걸로 집에 블로커스가 있는데 말을 몇 개 분실해서 ㅠㅠㅠ

• 7. .....
    '18.2.5 2:53 PM (222.108.xxx.152)

댓글 주신 모든 분들 정말 감사합니다^^~~~~
    잘 다녀오겠습니다..