82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부분 인테리어 하는데요.. 아트윌장식..

흑흑 조회수 : 1,029
12년차 아파트라 부분 인테리어만 해요.
화장실
도배장판.

그런데 아트윌이 튀어나와 있으면서 수납 하게 생겼는데
너무 꼴보기 싫어서 이걸 없애고 싶은대요
이걸 그냥 철거만 한다고 될일이 아닌거같아요. 아트윌 없애면 천장 연걸된 부위도 문제가 되는건 아닌지 ㅠ
이거 철거 후 목공 작업 필수겠죠??
도배 장판 맡기면서 인테리어샵에 맡겨야할까요??
이 부위가 어느 부분에 해당하는지 모르겠오요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.22 3:09 PM (211.114.xxx.77)

여름에 했어요. 부엌이랑 거실에 10년전 유행했던 사제 아트월. 그나마 분양 당시꺼면 화려하지 않아서 그냥 둘텐데. 손을 댔는데 너무 촌스러운거에요. 도저히 그냥 둘수 없어서 전 없앴어요.
    원글님 말씀대로 철거만 문제가 아니라. 위 아래 목공공사가 들어가서. 그래도 전 했어요.
    인테리어에서 사람 부르고 알아서 해주더라구요. 돈이 들뿐이지.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618679 함소원 가정 폭력 뉴스… 흠… 04:42:15 9
1618678 입추네요, 오늘이! ㅇㅇ 04:36:54 41
1618677 발뒷꿈치각질에 유리아 크림 효과 있나요?? 3 ㅇㅇ 02:17:40 459
1618676 전남 나주시에 사시는분 계신가요? 1 궁금 02:16:52 431
1618675 지피티 영어 회화도 가능한가요? 3 02:14:25 491
1618674 폭염에 뇌가 고장났는지 허기만져요 3 폭염폭식 02:12:34 739
1618673 못난 남자들은 구애도 못해요 4 30중반 01:47:10 926
1618672 회전 채칼 추천해 주세요 ㅇㅇ 01:29:55 116
1618671 첫소절만 들어도 눈물 맺히는 가요 세곡 1 .... 01:19:41 1,224
1618670 55살정도에 밖에서 할머니 소리 듣는 사람도있나요? 7 인생 01:12:05 1,724
1618669 코로나 환자가 이 여름에 갑자기 급등한 이유가 2 01:04:09 2,488
1618668 헤르페스 2형 있는 분들 계신가요 2 01:01:30 683
1618667 예산 500 해외여행지 추천부탁드립니다 11 고라니 00:51:18 1,016
1618666 남편이 반년째 일을 안하는데요.. 15 ... 00:42:32 3,770
1618665 수영장 들어갈때 기초화장도 안되나요? 6 수린이 00:35:49 1,669
1618664 "명란어묵 짱", 부산서 '명란'띄운 김건희 .. 12 00:30:40 1,801
1618663 하이트 무알콜 못 먹겠는데요 14 저는 00:23:16 1,268
1618662 참신한 방송인, 대화 소재 좀 찾아 주세요.. 7 .. 00:18:12 735
1618661 시아버지 장례중에 교회가는 올케언니 26 ..... 00:10:57 3,897
1618660 좀전에사기당할뻔했어요 15 아하 00:04:32 3,866