82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오! 스파게티 맛있게 하는 팁을 알았어요~~

맨날 고생하다 조회수 : 10,585
시판 스파게티 소스에 토마토를 하나 넣어서 해먹는데요
양파, 마늘, 버섯. 에 허브까지 올리브유도 비싼것.인데 어떻게 해도 맛이 신기하게 잘 안나더라구요

그래서 이리저리 시도하다  드디어 맛잇게 하는 초간단 팁을 발견했어요

그건 바로.. 스파게티면을 좀 짭짤하게 삶는거에요 !!
저는 스파게티면 삶을때 그야말로 소금을  손톱끝으로 살짝 한꼬집만 넣었거든요
근데 이번에는 아주 충분히 넣었어요  
진짜 큰스푼으로 한스푼 넣고 삶았죠

그래서 해먹는데.. 이거슨 정말 별거아닌데 감칠맛이 확 사네요!
여기껏 맛이 안사는게 면이 심거워서였나봐요

너무 초간단팁이라 저 도망갑니다.. 휘리릭~~  =3

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.22 1:45 PM (124.111.xxx.201)

중요 팁이에요.
    도망 안가셔도 돼요. ^^

• 2. @@
    '18.1.22 1:47 PM (121.182.xxx.90)

전 한술 넣었다가 짜워서......다시는 안 넣었어요...

• 3. 신참회원
    '18.1.22 1:47 PM (223.33.xxx.222)

근데 소스에 면수 첨가하면 넘 짜지더라구요.
    그러니 끓는물에 소금 넣기전에 미리 물을 덜어놓는 게 나을 겁니닷

• 4. 아 맞다
    '18.1.22 1:49 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

저도 면수는 소금넣기전에 미리 밥그릇에 한그릇 빼놔요
    면이 짭짤하게 때문에 면수는 심심한걸로 써야합니다.

• 5. 아 맞다
    '18.1.22 1:51 PM (175.223.xxx.51)

저도 면수는 소금넣기전에 미리 밥그릇에 한그릇 덜어서 빼놔요
    면이 짭짤하게 때문에 면수는 심심한걸로 쓰는게 낫더라고요

• 6. 원글
    '18.1.22 1:55 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

면 삶을때의 물을 가지고, 나중에 스파게티 볶을때 조금씩 넣기도 하잖아요
    만약 그 물을 쓰시는 분이시라면. 소금한스푼 넣기 전에 미리 좀 빼놓으시라고요

보통 면 삶을때 물에다가 올리브류, 소금 넣고 삶잖아요
    물과 올리브유 넣고 끓으면 면도 넣고. 저는 7분 끓이는데요
    이때 소금을 넣기전에 한국자 정도 빼놓고(나중에 볶을때쓸것) 소금을 한스푼 넣고 끓이는거죠

되게 간단한건데 문장이 길어졌네요 ^^;;;

• 7. 취미
    '18.1.22 1:56 PM (121.150.xxx.153)

이태리요리 수업때
    선생님이 강조하신 팁이였어요.

• 8. ...
    '18.1.22 1:56 PM (220.75.xxx.29)

원래 물 1리터에 소금 한스푼 넣으라고 배웠어요. 면수 넣어도 크게 짜지는 거 모르겠던데요.

• 9. 원글
    '18.1.22 1:57 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

면 삶을때의 물을 가지고, 나중에 스파게티 볶을때 조금씩 넣기도 하잖아요
    만약 그 물을 쓰시는 분이시라면. 소금한스푼 넣기 전에 미리 좀 빼놓으시라고요

보통 면 삶을때 물에다가 올리브류, 소금 넣고 삶잖아요
    물과 올리브유 넣고 끓으면 면도 넣고. 저는 7분 끓이는데요
    이때 소금을 넣기전에 한국자 정도 빼놓고(나중에 볶을때쓸것) 소금을 한스푼 넣고 끓이는거죠
    이렇게 빼놓은 면수는 스파게티 빨갛게 볶다가 너무 국물이 없다거나. 할때 슬쩍 넣고 그래요
    굳이 면수를 아예 안쓰시는 분도 있구요

• 10. 원글
    '18.1.22 1:58 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

이때 소금을 넣기전에 한국자 정도 미리 빼놓고(나중에 볶을때쓸수도 있으니까.)
    그리고나서 소금을 한스푼 넣고 끓이는거죠

이렇게 빼놓은 면수는 스파게티 빨갛게 볶다가 너무 국물이 없다거나. 할때 슬쩍 넣고 그래요
    굳이 면수를 아예 안쓰시는 분도 있구요

• 11. 원글
    '18.1.22 2:03 PM (175.223.xxx.51)

이때 소금을 넣기전에 한국자 정도 미리 빼놓고(나중에 볶을때쓸수도 있으니까.)
    그리고나서 소금을 한스푼 넣고 끓이는거죠

근데 윗님처럼 면수가 그리 짜지 않게 느껴지는 분도 게신다니까
    하면서 적당히 조절해보세요 ^^

• 12. ...
    '18.1.22 2:03 PM (119.64.xxx.92)

면수 넣는것과 안넣는것 크게 차이나나요?
    전혀 안쓰는데..이게 더 궁금 ㅎ

• 13.
    '18.1.22 2:04 PM (223.62.xxx.99)

역시 단짠단짠이 최고

• 14. zㅋ
    '18.1.22 2:16 PM (175.112.xxx.122)

저도 짧은 팁 방출 ㅋ 아는 엄마가 애들 스파게티 해준 거 한 입 얻어먹고는 눈이 번쩍 뜨여 비법이 뭐냐 물으니 케첩이라더군요. 시판 스파게티 소스에 케찹투하! 맛있는 녀석들의 김준현이 케찹은 지우개를 찍어먹어도 맛있다고 하드만 역시 케찹은 진리...

• 15. 지우개를 찍어먹어도 맛난 케찹에
    '18.1.22 2:42 PM (223.55.xxx.214)

튀긴 신발창 찍어먹으면 죽음이겠네요!!!

• 16. 제닝
    '18.1.22 2:50 PM (163.152.xxx.151)

ㅎㅎㅎㅎ 그게 제일 기본이 되는 중요한 팁 맞아요..
    면에 간이 들어야 합니다.

• 17. ....
    '18.1.22 3:12 PM (39.7.xxx.228)

설탕도 같이 넣어보세요.

• 18. 동이마미
    '18.1.22 3:27 PM (182.212.xxx.122)

제이미 올리버 동영상에 나오는 중요팁 중 하나였어요
    그리고 면수를 다 버리지 말고 한 컵 정도 따로 챙겨놨다가 소스와 면을 섞을 때 봐가면서 더 첨가하라고...

• 19. dd
    '18.1.22 4:00 PM (152.99.xxx.38)

핵심은 면수 플러스 치킨스톡입니다~~미슐랭 9스타 도전합니다!! 치킨스톡 가즈아~~~ ㅎㅎㅎㅎ

• 20.
    '18.1.22 4:02 PM (175.223.xxx.51)

치킨스톡 넣으면 더 맛있는거군요?
    그렇담 하나 구비해놔야겠어요

진짜 맛있는 스파게티.. 정복하고 싶어요 !

• 21. 소금 설탕
    '18.1.22 4:17 PM (139.193.xxx.65)

첨가 기본이예요

• 22. .....
    '18.1.22 4:58 PM (114.200.xxx.153)

스파게티 팁..감사합니다..

• 23. 오우
    '18.1.22 6:14 PM (39.7.xxx.80)

제가 기본을 몰랐네요 ㅠ
    감사합니다

• 24. 제발
    '18.1.23 6:05 AM (151.38.xxx.7)

이태리 여행중인데 맨날 스파게티만 줘요.

근데 너무 맛이 없어요.

제발 여기 사람들한테도 좀 가르쳐주세요.

• 25. ..
    '18.1.23 1:42 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

요즘 82분들 집에서 시트콤 쓰시는지..
    댓글이 왜 이리 웃겨요. ㅋㅋㅋ

• 26.
    '18.1.23 2:09 PM (211.199.xxx.141)

대충 어떻게 만들어도 맛있는게 스파게티 아닌가요 ㅎㅎ
    저는 올리브유는 안넣어도 무방해서 제외하고 면수에 간은 꼭 해요.
    물 올리면서 그냥 소금 밥수저로 하나 넣어요.
    짜다는 분들은 소금을 조금 줄여서 넣고 마지막에 그 면수로 면을 볶아주면 더 맛있어요.
    치킨스톡이나 굴소스 조금 넣어도 좋지만 제 입에는 그냥 소금간에 바질가루 넉넉히 넣으면 제일 맛나더라고요.
    아이는 그위에 파마산 치즈가루 꼭 넉넉히 둘러서 먹고요.