82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대뭘살까~ 고민중

중년부부 조회수 : 1,192
킹싸이즈큰침대쓰다가 이사오면서
오래되어 바꾸려가격보니 메트리스가격만 몇백 ㅠㅠ
그래서
침대를싱글두개로 구입해서 붙여쓸까하는데
혹시 이렇게구입해서 쓰시는분들계신가요?
매장한번기봤는데 싱글싸이즈가 거의없고
슈퍼싱글이라해서 널직하기는하던데...
집이33평이라 안방이 그닥 크진않고
당장급한게 아니라서 바꾸긴해야는데 조금고민되어서
다들 바꿀때 어떻게 바꿔쓰시는지 궁금하네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '18.1.22 1:28 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

저 이번에 슈퍼싱글 두개로 바꿨어요.
    근데 배치상은 북쪽이 좋은데 풍수때문에 머리를 동쪽으로 두니 모양이 이상하긴해도 너무 좋아요.
    뒤척여도 괜찮고 매트리스도 좋고.
    저희는 프레임은 안하고 하단투매트리스했어요.
    30평대고 방에 침대랑 작은 3단서랍장.협탁하나 이렇게 있네요.붙박이장대신 드레스룸있고요.
    싱글두개가 가장 좋은데 싱글은 베딩구하기도 힘들고 해서 그냥 슈퍼싱글 두개로 했어요.
    사이즈계산 잘해보세요.
    참 이번에 에** 최고가로얄에이스블랙 킹사이즈원단바뀌면서 엄청 세일해 준대요.혹시 사이즈상 킹사이즈해야하시면 그것도 알아보세요.

• 2. 아이고~ 감사해요^^
    '18.1.22 1:42 PM (39.112.xxx.143)

댓글하나없어서 어찌해야할까 고민이었는데
    고마워요 큰도움되었네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610218 마쵸 스타일보다는 초식남 스타일이 좋은듯 1 ... 02:20:40 39
1610217 아이유 글에 댓글이 지워졌네요??(소속사 열일한다) ... 02:20:15 77
1610216 수요일 어제 낮 날씨 1 날씨 02:17:50 63
1610215 여행으로 생긴 기미 속성으로 없애는 방법 부탁해요 속성 02:17:45 27
1610214 서울에 가볼만한 고즈넉한 곳 있나요? 2 ㄱㄱ 02:16:21 63
1610213 건설개발업체 1년간 320곳 폐업 ㅇㅇ 02:10:52 71
1610212 복부대동맥이 커져있다는데......무슨과 가야하나요? 11 02:02:49 115
1610211 저 워터밤이라는 축제는 컨셉이 뭔가요? 3 01:38:53 451
1610210 "우리 '4성장군' 탄생하잖아"…채 상병 사건.. 1 꼭보세요 01:31:34 346
1610209 허웅이 왜 카라큘라 유튜브에 나왔나했더니 2 ... 01:23:49 1,292
1610208 돈 많은데 취미나 외출이 별로 없어요.우을증 일종일까요? 18 우웅 01:16:59 973
1610207 내가 믿었던 세상,신념,등이 와르르 무너진 경험 있으신가요???.. 8 01:10:42 940
1610206 21기 정숙이는.... 4 111 01:05:48 905
1610205 결국 교체된 영부인 연합뉴스 사진 - 얼굴이..네티즌 와글와글... 8 zzz 00:55:20 1,735
1610204 언제까지 비와요? 2 OO 00:32:56 1,078
1610203 국산 젓갈 추천해 주세요 2 젓갈 00:31:34 246
1610202 나솔 영철 왜 그나이에 싱글일까요? 5 00:28:41 1,357
1610201 중,고등 아이들 결석, 조퇴를 넘 자주해요.. 2 요즘 00:16:55 757
1610200 받아먹기만 하는 직장동료 어떻게 대하세요? 4 00:12:28 1,086
1610199 박보검은 영어를 어떻게 공부 한걸까요? 10 ... 00:10:06 2,880
1610198 이종호 녹취록 제보자 17 어머 00:07:33 1,292