82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만나고 나면 기분나쁜 사람

기분나빠 조회수 : 4,127
15년된 모임에서 만난 아이친구 엄마인데.
만나고나면 대놓고 기분이 나빠지네요.
이번에 제아이가 재수로 대학 합격했는데
논술로 붙었다 하니
축하한다는 말도 없이
최저 3개합 6이지? 그러네요.
제가 알기론 2합 4였는데 저도 여러군데 원서놓다보니 순간 정확하게 기억이 안나서 잘 모르겠다하니
3합 6이라며 우기는데.
2합 4와 뭐가 다를까요?
시댁유산 얘기가 나와서 받아도 급매로 팔고 세금 떼면 남을것도 없다했더니
아니던데 많이 남던데(작년 시부상 경험으로 유산상속 받음)
미리 안주는건 줄게 없다는거지. 이런말까지 자신의 의견에 강한 확신.
남의 사정 어찌 다 알고 자신의 의견이 옳다는 식으로 단정지어 말하는건지.
생리전이라 그런지 자꾸 같은 생각 곱씹어지면서 기분 나빠요.
떨칠 방법 있을까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전화
    '18.1.22 11:45 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

지금 당장 전화해서 지난 번 만났을 때 기분 더러웠다고, 앞으론 보지 말자고 해요.
    물론 원글이 웃길 거예요.
    그렇지만 기분은 후련하고요.

• 2. 왜 만나나요
    '18.1.22 11:45 AM (117.111.xxx.137)

말을 고딴식으로 하는 것들이 있으면
    전 받이치던지 그게 안 먹히는 사람임
    안봐요
    너 같은거 만나면서 기분 상하느니
    집에서 드라마나 보련다 란 마음이예요

• 3. ~~
    '18.1.22 11:46 AM (211.114.xxx.126)

그런 성격의 사람이면 다른분들도 그분 불편해 하고 있을껍니다
    떨칠방법이 따로 있을까요
    그냥 그러려니 하고 그 사람의 아집 ? 고집스런 말투를 불쌍하게 생각하세요
    사람이 얼마나 지혜가 없으면 자기 생각이 다 옳다고 생각할까요
    불쌍한 사람이네요

• 4. ...
    '18.1.22 11:53 AM (121.143.xxx.98)

그 말 한 사람은 자기가 더 잘 알고 있다고 자랑할려는 마음에 우긴 건가요? 아니면 최저가 더 쉬웠다고 깔보려는 마음에 얘기한건가요?
    하지만 사실 3개 합 6이 2개 합 4 보다 더 힘들고 어렵습니다. ~^^

• 5. 샬랄라
    '18.1.22 11:58 AM (117.111.xxx.27)

행복한 만남이 아니면
    만나지마세요

• 6. ㄴㅇㄹ
    '18.1.22 12:03 PM (110.70.xxx.113)

그런분 연구하고 대응하려다보면 어느새 딱 그분과 똑같아져있는 자신을 발견할겁니다

매순간 더 기민하게 받아쳐낼 자신 없으시면
    그냥 빨리 피하시는게 상책~

행복한 만남이 아니면
    만나지마세요22222222222

• 7. ...
    '18.1.22 12:54 PM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

아이고 저렇게 대놓고 전투적으로 말하는 사람
    어찌보면 불쌍하네요

• 8. 참..
    '18.1.22 1:28 PM (125.180.xxx.122)

보고싶은 사람만 보고 살아도 짧은 인생..
    직장이라 억지로 봐야되는것도 아닌데
    왜 참고 있나요?
    2합4보다 3합6이 더 어려운거죠..
    뭘 알고 짖어대는지...
    이제 안 볼란다 하고 끊으세요..

• 9. 서로 안 맞아서 그래요
    '18.1.22 7:24 PM (121.167.xxx.243)

첨부터 좋아하지 않았기 때문에 그런말이 자꾸 가슴에 남는 거죠.
    좋아하는 사람이랑은 뭔 얘기를 해도 서로 이해가 되잖아요. 그냥 피하세요.