82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요붕증 아시는 분 계세요?

ㅈ4ㅅ 조회수 : 864
제가 요새 물 너무 많이 마시고 (하루에 4리터 ...가 뭐에요 그 이상)
마시는 족족 소변을 보는데요.
몇달전 건강검진에선 신장이나 당뇨 등 문제 없다고 나왔었거든요.
제가 많이 마른 편에다 가족 중 당뇨는 없어 아무래도 당뇨는 확실히 아닌 거 같구요.
짜게 먹는 건가 해서 나트륨 철저히 계산해서 저염식으로도 해봤구요.
반면 확 고염식도 해봤는데 그러나 저러나 물 엄청 많이 먹더라구요 ㅠ
물 참고 줄여 마시기도 해봤는데 참으면 머리가 아프고 기력이 없어서 실패.
밖에 나가면 두시간마다 한번...가는 걸로 스스로 타협을 해서 참거나 솔직히 물을 줄여 마시지만 (밖에선 병든 닭처럼 지내죠) 솔직히 주말에 집에 내내 있으면 오분에 한번씩 가는 거 같아요. 찔끔도 아니고 콸콸 나옵니다.
아무리 마셔도 탈수가 심한거 같고. 이따가 내과 가보긴 할 건데, 인터넷 검색해보니 요붕증이라는 게 눈에 뙇 들어와서 혹시 몰라 여쭈어요. 제 증상이랑 비슷한지 알고 싶어요....
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.22 10:04 AM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

요비중 검사를 해봐야하고요
    뇌하수체에 문제가 있을때 요붕증이 올 수 있어요
    종합병원 내분비내과 진료 받으세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610552 요즘은 얕보이지 않는 인상이 중요한가요? .. 08:16:49 37
1610551 오이김치할때 뜨거운물에 데치나요? 2 오이김치 08:14:57 54
1610550 아침마다 365일 1 ㅇㅇㅇ 08:12:40 96
1610549 웃긴거발견했는데요 토끼와거북이.. 08:12:37 99
1610548 치자나무 잎이 노랗게 되는데ㅜ이유가 뭘까요? 08:09:32 43
1610547 아이가 보험 계리사 공부를 해요 3 # 08:09:27 232
1610546 부부간 돈 이체 08:06:40 187
1610545 우리나라 자살률이 높은 이유 6 ,, 08:06:38 355
1610544 인류 역사상 가장 많이 팔린 책 3 성경 07:55:45 629
1610543 업소녀 출신들이 여기저기서 난리네요. 11 싫다 07:48:22 1,471
1610542 정윤희씨가 욕을 덜 먹고 오히려 안타깝게 보는 이유 19 07:47:16 1,292
1610541 ETF 궁금해요 ETF 07:42:47 203
1610540 9월초에 한국가는데 반팔 긴팔 뭐 입나요? 10 뭘 입지? 07:32:47 456
1610539 회사 신입이랑 외근을 갔는데 13 oiph 07:28:52 1,424
1610538 자취하며 직장다니는 자녀들 식사 6 07:28:40 685
1610537 요즘 82에 글이 많아졌죠 3 ㅇㅇ 07:24:13 555
1610536 어제 6개월의 여행 후 돌아오셨다는 글 읽고서.. 1 ... 07:22:19 1,248
1610535 일본 에도시대 끔찍한 지옥‥조선인 무덤이 되다 가져옵니다 07:03:34 695
1610534 나의 따뜻한 강아지 … 1 07:02:59 844
1610533 만족하며 살던곳이 급 정떨어진다면.. 16 ㄴㄴ 06:40:52 2,412
1610532 저아래 경로당 얘기읽고.. 18 ... 06:38:19 2,100
1610531 이런 지인 어떤가요? 4 메리메리쯔 06:35:11 1,061
1610530 영어고수님~~이런표현은?? 4 good 06:30:19 462
1610529 이 말이 불쾌하게 들리나요? 29 이말 06:23:32 3,232
1610528 쯔양 멘탈 보통이 아니네요 21 먹빵 06:21:01 6,066