82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락관절염, 삶의 질이 집구석 꼬라지와 동반 추락중이에요.

.. 조회수 : 4,759

원래가 관절이 약했고요

손가락을 좀 혹사시켰더니

어느날.. 뻑...병원에선 퇴행성 관절염이고 이삼주 쉬면 좋아질거라는데...

삼주째 물리치료 받고 약먹고 집안일 손 놨는데도

병아리눈꼽만큼씩만 낫는것 같아요.

그나마도 조금만 손가락을 썼다간

다음날 아침

기분나쁜 붓기와 뻣뻣함이 다시 리턴..

이런경우 약침이 효혐이 있다고 들었어요.

혹시 효과 보신분

한의원 가보신분 추천 좀 부탁드려요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그래요
    '18.1.22 9:43 AM (211.213.xxx.3)

오른손 검지가 자다가도 아퍼서 깨네요
    가서도우미 일까지 하고 있어서 ㅠ

• 2.
    '18.1.22 9:43 AM (112.184.xxx.17)

안쓰는 방법밖에 없어요.
    꼬라지 개판돼도 그냥 두세요.
    식기세척기 사시고 청소도 밀대 같은걸로 하시고
    걸레 짜지 마시고요.
    생활을 바꾸세요

• 3. 저는 방아쇠수지 증후군인데
    '18.1.22 9:50 AM (1.240.xxx.7)

의사쌤은 약도없고
    물리치료도 효과없고
    스테로이드주사 맞다가
    수술밖에 없다는데...

아직 큰불편은 없는데
    아침에 주로 자고나면 손이 꼬부라져 잇어요
    혹시 나으신분 잇나요

• 4.
    '18.1.22 9:57 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

의사가 손쓰지말라고ᆢ 하데요
    걍 그냥 살림이고 뭐고 놔버려야 손을 안쓸려면요
    그리들 못하니 반복되서 그냥 ‥안났는다고
    밥그릇국그릇 설거지 할때도 손힘많이들어가요ᆢ

• 5. 보조제 꼭
    '18.1.22 9:59 AM (203.218.xxx.153) - 삭제된댓글

MSM 드셔보세요. 관절염이나 어깨 통증 등 근골격계 아픈 데에는
    아주 효과가 좋아요.
    많이들 드시는 우벤자임도 같이 드시면 빨리 나으실 거에요.

• 6. 비너스
    '18.1.22 10:01 AM (73.177.xxx.134)

식이유황 (MSM)과 비타민 C 파우더가 관절염에 좋아요.
    저도 손가락 관절이 붓고 아팠는데 이젠 통증도 사라졌어요.
    남편은 무릎관절염이 있어서 권했더니 너무 쓴맛이라며 거부해서 우벤자임 복용하고 무릎 통증이 사라졌다고 하네요.

• 7. ..
    '18.1.22 10:05 AM (211.253.xxx.18)

일일이 따로 답글 달수 없음이 아쉽네요.
    넘넘 감사합니다.ㅠㅠ
    msm. 식이유황이네요.

• 8. ..
    '18.1.22 10:14 AM (218.148.xxx.195)

속는셈치고
    육류 유제품 줄여보시고
    채식비중을 늘려보세요
    몸속의 독소배출이 잘 안되면 염증이 잘생깁니다

• 9.
    '18.1.22 10:17 AM (175.117.xxx.158)

내가 어디에 에너지 많이 쓰는지 보세요 결국 밥해먹는거 부엌일이 내 관절 해먹는다는ᆢ식구들인스턴트 먹이고 내가 살아야

• 10. 초록홍합
    '18.1.22 10:20 AM (14.39.xxx.181)

저도 새끼손가락 관절이라 무척아팠는데
    초록홍합 복용후 살만합니다

• 11. @@
    '18.1.22 10:29 AM (121.182.xxx.90)

아이허브에 찾아보니 아주 싸고 많네요...
    옵티msm을 사라 하네요..
    한번 먹어봐야겠어요...
    정보 고마워요.

• 12.
    '18.1.22 10:56 AM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

저는 우슬환 복용하고 효과 봤어요

• 13. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.1.22 11:56 AM (222.110.xxx.137)

저는 파라핀치료기 사서 매일 찜질중이고 파스도 손가락 관절에 바르면서 관리중입니다

• 14. ..
    '18.1.22 11:59 AM (182.226.xxx.163)

손가락무리하고 그런적이있어서 일본동전파스를 손가락 10개에 다붙이고 잤어요. 밤새 쎄한느낌이 있더니 통증이 많이 가라앉았어요.

• 15. B12
    '18.1.22 12:36 PM (175.223.xxx.68)

비타민B12 도 도움이 되실지 모르겠네요 엄마가 류마티스관절염증세가 있으신데 의사가 비타민 b12 처방해주서 드시고 난후 아침에 굳는 증세가 많이 좋아지셨대요

• 16. 식이요법
    '18.1.22 1:03 PM (203.145.xxx.109) - 삭제된댓글

밀가루를 끊는게 정말 중요합니다.
    윗분 조언대로 육류 밀가루 설탕 식물성 기름만 줄여도
    현저히 염증은 줄어요.

• 17. ...
    '18.1.22 4:35 PM (211.36.xxx.91)

새끼손가락 관절염
    msm ㅡ 식이유황
    초록 홍합 복용.

• 18. . ..
    '19.8.10 7:24 PM (218.237.xxx.60)

저도 저장합니다