82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입원 환자가 두고 먹기 좋은 반찬 뭐가 있을까요?

음식 조회수 : 2,383

어머니가 입맛이 없으시다는데

지방에 계셔서 자주는 못가요.

1주일 정도 두고 먹어도 되는 반찬 종류 뭐가 좋을까요.

여쭤보면 아무것도 해오지 말라고 하시는데

그래도 몇가지 해가지고 가고 싶네요.

고기 종류는 5-6시간 정도 상온에서 괜찮을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.22 9:10 AM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

장조림요
    부드럽게해서요

• 2. 시원한
    '18.1.22 9:11 AM (87.63.xxx.226)

나박김치(인가요? 물김치 종류), 쇠고기 장조림, 젓갈류(병원 음식이 심심하니까요)

• 3. ...
    '18.1.22 9:14 AM (125.128.xxx.118)

반찬통도 보관하기 어렵더라구요. 칸칸이 나눠져 있는 일회용 찬기에 한끼 먹을 반찬 3,4가지 담을수 있는 거 구할수 있으면 좋은데....김치같은것도 큰통에 담아놓으면 매번 넣었다 뺐다 하기도 좀 그렇고...젤 좋은건 한번씩 먹고 버릴수있는 통이 좋더라구요. 나물류는 2번 먹으면 삭는 느낌이 들어 별로구요...

• 4. 탕이좋던대요?
    '18.1.22 9:14 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

큰병원은 냉장고 전자렌지 다 있잖아요
    갈비탕 추어탕 감자탕준비해서 큰국그릇에 옮겨서
    렌지에 데워먹음 좋더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.22 9:15 AM (117.111.xxx.52)

게장 쌈장.. 이런 거 갖고 오더군요
    근데 저렇게 짜게 먹어도 되나 싶어요

• 6.
    '18.1.22 9:16 AM (121.167.xxx.212)

구운 김이요
    야채 좋아 하시고 소화에 문제 없으면 쌈장에 오이 고추 상추 먹으면 개운해요
    다른 음식은 개인 냉장고 없으면 보관하고 꺼내기도 번거롭고 데우려면 보호자 없이 환자가 챙겨 먹으려면 힘들어요

• 7. 오....
    '18.1.22 9:26 AM (175.209.xxx.57)

좋은 아이디어 많네요...추천해주신 것들 준비해 볼게요.
    어머님이 좋아하실 거 같아요...

• 8. ..
    '18.1.22 9:39 AM (61.74.xxx.85)

장조림,전복초는 꼭 해드렸어요
    매콤한 반찬이 없어서 코다리 조림도 해드렸고요
    그외 멸치볶음정도

• 9. 오이 장아찌
    '18.1.22 10:20 AM (218.50.xxx.213) - 삭제된댓글

오이장아찌, 깻잎 등 좋아요

• 10. 싱거운
    '18.1.22 12:29 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

장조림 미리 찟어서 작은 밀폐 용기에 나눠 담으면 먹고 치우기 좋겠지요. 침이묻으면 냉장고에서도 변질돼요.
    상온 보관 할 수 있는 김도 한번씩 뜯어서 먹고 , 버리는 걸로 준비하시고요. 김치도 일회용 비닐 포장돼서 여러개 담긴 것 마트에 있어요.
    깍두기 작게 썰어 담근 것 약간 준비하시면, 입맛 없을때 좋을 것 같아요. 무는 소화에도 좋고요. 먹고 난 빈통은 버려도 좋은걸로 준비하세요.
    퇴원할때 냉장고 비우고 , 남은 음식물 상한것등 버리고 설거지하는데 힘들더군요. 누군가는 꼭 해야하고 비위상해요.

• 11. ...........
    '18.1.22 5:56 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

병원 식단이 환자 건강 상태에 따라 나오는데
    나오는 걸로 식사하시는게 제일 좋을텐데요.
    특히 당뇨나 음식 조절해야하는 질환인 경우에는
    더더욱이요.