82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 BTS 뮤비 리엑션 by 클래식 뮤지션

초가지붕 조회수 : 1,454
케이팝 아이돌이나 스타 신곡 뮤비 뜨면 곧바로 외국인들이 리엑션 엄청 올리는데 다들 그냥 비명지르고 좋다는 별 내용없는 편이라 안보는데 우연히 클래식 뮤지션들 리엑션을 보게 되었어요. 음악 공부하는 학생들이 얘기하기 때문에 그 관점에서 보고 얘기하니 좀 새롭네요.

오마이걸 윈디데이 리뷰 너무 좋아서 찾아보니 다른 그룹도 했고 방탄도 있더라구요. 피땀눈물 해석에 좀 모자란 부분 있지만 악기나 선율 흘러가는 코멘트 좋고 이런 의견 들으니 곡을 또 새롭게 들을 수 있어 좋아 추천해봅니다.

https://youtu.be/K3XtBF_qX0o
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '18.1.22 4:24 AM (38.75.xxx.87)

https://youtu.be/K3XtBF_qX0o

• 2. 고딩맘
    '18.1.22 8:13 AM (183.96.xxx.241)

그러게요 클래식 전문가들의 새로운 해석이라 더 재밌어요 잘 봤어요 ~

• 3.
    '18.1.22 8:28 AM (112.211.xxx.31)

이건 흥미롭네요~
    저도 리액션 하면 보통 소리지르고 눈 부라리고 좋다고 외치는 사람들이 대부분이라 몇번 보고 잘 안보는데
    이사람들은 차분하게 분석해서 좋네요.
    음악용어들은 잘 모르겠지만요.

• 4. ^^
    '18.1.22 8:49 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=APtYTdR1vOc
    원글님이 알려주신 노래 따라가다가 건진 영상인데
    추천드려요.
    자기들사이에서도 논쟁중.ㅎ

• 5. ...
    '18.1.22 9:09 AM (121.163.xxx.6)

Bbc 인터뷰후기네요

https://youtu.be/IviZg8yAN8g

• 6. 오 요런 색다른
    '18.1.22 9:19 AM (180.67.xxx.177)

리액션리뷰 좋아요~
    Bbc 다큐후기도 있네요 와우
    Kpop 빼고는 논의가 불가능하다
    작년은 방탄의 해였다 ....
    덕분에 요새 접었던 영어공부 오지게합니다 ~~

• 7. ....
    '18.1.22 9:49 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

리액션 영상 올라온김에 저도 감명깊게 본 리액션 영상 올려볼께요.
    30대 머글이라는데 이사람의 눈썰미와 미적 감각에
    난 그동안 뭐하고 살았나 자괴감이 들 정도였네요. ㅎ

우선 낫투데이 처음보며 무용전공한 멤버.이팀의 양날개이자 구멍 . 미모원탑 찾아내는 영상
    https://youtu.be/5al8r7VdXH8

내가 방탄 처음 접했던 뮤비 피땀눈물을 보고 이 고퀄은 뭐지~~? 뭔가 함축된 내용이 있을것 같은데 싶었거든요.
    근데 이분은 그걸 조목조목 다 찾아내는데 진심 천재구나 싶었네요.

https://youtu.be/5al8r7VdXH8

• 8. 고딩맘
    '18.1.22 10:22 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

낫투데이 영상에서 정신줄 잡을만 하면 총 쏘구 진짜, 위험한 소년들이네! 에 빵 터짐 ~ㅋ

• 9. 고딩맘
    '18.1.22 10:23 AM (183.96.xxx.241)

낫투데이 영상에서 정신줄 잡을만 하면 총 쏘구 진짜, 위험한 소년들이네! 에 빵 터짐 ~ㅋ 잘 봤어요~

• 10.
    '18.1.22 10:30 AM (121.147.xxx.170)

영상 잘볼게요

• 11. ....
    '18.1.22 10:33 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

피땀 눈물 영상이 잘못 링크되서 다시 올립니다.^^;,

https://youtu.be/-EJNsrWRVYo

• 12. 정답은 지민
    '18.1.22 1:32 PM (119.149.xxx.129)

Bbc 후기 좋네요.. 올려주신 모든 영상 잘 봤습니다. 방탄의 영상들은 네버 엔딩이네요~^^

• 13. ㅎㅎ
    '18.1.22 4:13 PM (110.54.xxx.177)

방탄 덕에 덕질하면서 영어공부까지 하네요~
    요즘 이 청년들 때문에 바쁩니다 ㅎㅎㅎ

• 14. ㅎㅎ
    '18.1.22 5:53 PM (112.211.xxx.31)

Once you're JimIN, you can't JimOUT.

이거 팬들이 자주 쓰던 구절인데
    BBC 후기에서 저 청년도 쓰네요 ㅎㅎㅎㅎ
    백프로 공감합니다^^

• 15. ㅋㅋ
    '18.1.22 9:05 PM (122.36.xxx.66)

JimIN, can't JimOUT
    오..격하게 공감요.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '18.1.23 1:12 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

낫투데이 자막 너무 재미 있네요ㅋㅋ미모원탑..보는 눈은 있어서ㅋㅋ

• 17. 구름
    '18.1.23 1:14 PM (110.10.xxx.157)

낫투데이 자막 너무 재미 있네요ㅋㅋ미모원탑..보는 눈은 다 비슷한지..
    방탄 영상 처음 딱 보자마자 막내라인 셋이 요물이다 싶으면서 그 중에서도 뷔는
    난생 처음 보는 미모 원탑이구나 싶더라는ㅋㅋ