82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 진보가 아니예요

.. 조회수 : 2,416
왜 저들을 진보라 칭하나요? 저들은 보수좌파일뿐 진보가 아닙니다.

진보라면 국가가 발전할 방향을 찾고 찾아야 하는데 지금은 퇴출된 사고에 파뭍혀 있습니다. 과거의 케케묵은 사회주의 국가인 중국도 포기한 정책을 들추고 이용합니다.

그러면서 자기들은 강남에 살고 심지어 재건축임박한 아파트를 두세채 보유하고 있습니다. 8.2대책 내놓을때 집을 팔라 하고선 자신들은 움직이지도 않습니다.

저들의 서민 코스프레에 이제는 더 이상 속지 않을겁니다. 세금등등의 준조세에 흔들리지 않을겁니다.

청년들이 발전하고 부자가 되는길도 막고 있습니다. 저들의 대변인하는 정의당 이라는 2중대. 지적으로 많은 결함을 지닌 유시민이라는 자가 나서서 떠듭니다. 현정부가 최고라고. 이제는 믿지 않으렵니다.

정말 국민을 위한다면 국회의원숫자 대폭 줄여야합니다. 돈만쓰는 지방의회 해산해야 합니다. 허나 국회의원 숫자 늘리는 중대선거구제, 대통령 임기 늘리려 합니다.

이제는 진짜 국민이 일어나야 합니다. 국민을 위하는 척하는 자들 내쫒고 정말 똑똑하고 나라를 바르게 할 사람이 절실히 필요한 때입니다.

댓글싸움에 응하지 않겠습니다.
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이니만보고갑니다
    '18.1.21 11:29 PM (115.136.xxx.33)

문재인대통령이 집 파셨단 기사 못 보셨어요? 저는 대통령만 믿고 갑니다.

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.21 11:30 PM (110.47.xxx.25)

그래서 누구요?
    안철수요?

• 3. ....
    '18.1.21 11:30 PM (39.118.xxx.7)

국회의원 숫자 줄이자고?
    공부 좀하고 개소리해라

• 4. 관음자비
    '18.1.21 11:30 PM (112.163.xxx.10)

뭔 개소리?

• 5.
    '18.1.21 11:31 PM (49.165.xxx.129)

누구냐 넌

• 6. ..
    '18.1.21 11:31 PM (223.62.xxx.126)

이젠 흑백으로 나누다가 심심해요?
    자세히도 갈라치네

• 7. 샬랄라
    '18.1.21 11:31 PM (211.36.xxx.55)

미망에서 깨어나는 것이
    당신이 우리나라를 위해 해야할 첫 번째 일입니다

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.21 11:32 PM (110.70.xxx.32)

중대선거구제 늘리려는 건 야당들인데요?
    님은 자바국은 더 싫겠네요?
    정의당도 2중대라하고
    젊은이들이 부자되는 길 막는다ㅡ설마 비트코인 얘기하는 거 아니죠?
    야당들은 의원내각제 원하는데
    그것도 싫겠네요?

님이 지지하는 당과 사람은 그럼 누군가요
    솔직히 얘기해보세요

• 9. 보수 좌파라는 말이 ㅋㅋㅋ
    '18.1.21 11:32 PM (61.101.xxx.46)

님...못배우셨죠??

그냥 중도좌파라고 하시면 되요.

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.21 11:33 PM (110.47.xxx.25)

국회의원 숫자를 줄이면 어떤 일이 일어나는지 아십니까?
    소수의 국회의원들에게 권력이 집중됩니다요.
    국회의원들의 권력이 지금보다 더 강해져서 그것들의 전횡이 더 심해진다니까요?
    국회의원 숫자 줄이자는 헛소리 하는 거 보니 하나만 알고 둘 혹은 셋은 절대로 모르는 촰빠가 분명하네.

• 11. 주로
    '18.1.21 11:34 PM (175.198.xxx.197)

밤에 활동하나 봅니다...

• 12. 하나도
    '18.1.21 11:34 PM (116.123.xxx.198)

쓸말이 없고 제대로 아는게 하나도 없네.
    그래서 누굴 뽑으려고? 어디 외계에서 수입해야할텐데?

• 13. 원글
    '18.1.21 11:34 PM (125.180.xxx.6)

댓글싸움에 응하지 않겠다 말씀드렸습니다만 민주당은 중도좌파가 아니라 보수좌파가 맞습니다. 주체사상파의 대표인물을 청와대에 기용하고 현 대북정책도 그러합니다. 중도좌파는 아닙니다.^^

• 14. 촰이 있는데
    '18.1.21 11:35 PM (110.47.xxx.25)

수입할 필요가 없지 않을까요?
    안그래요? 원글님?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '18.1.21 11:35 PM (49.170.xxx.24)

꺼져 옵션충

• 16. 하이고
    '18.1.21 11:35 PM (121.172.xxx.28)

대부분의 선거는 최악을 피하고 차선을 선택하는거예요.
    문재인대통령을 뽑은건 최선이었으니
    문재인 정부를 믿고 기다리렵니다.

• 17. dalla
    '18.1.21 11:36 PM (115.22.xxx.47)

같잖쿠로 니가 뭔데 진보니 보수니 좌파니 나눠?
    댓글 피드백 안하면 빙다리인거 알지?
    그 누구야 찴따까리 코인거래소하는 넘
    캐발리고도 혀가 길다!

• 18. 자바당지지자반이.비코
    '18.1.21 11:36 PM (110.70.xxx.32)

청년들 부자가 되는 길 막고있다?
    비트코인으로 왜 들리지??

의원수 줄이자는 찰슨데??

지지후보랑 당도 말도 못하시나요?
    설마 샤이예요?

• 19. 병은
    '18.1.21 11:36 PM (61.84.xxx.1)

초기에 고쳐야 고생도 덜 하고 비용도 덜 들지.

만날 맘에 안 드는 건 모두 씨뻘겋게 보이니...

• 20. 옵션충은 아닌 듯
    '18.1.21 11:36 PM (110.47.xxx.25)

옵션충은 글을 퍼오기 때문에 진영에 대한 개념은 분명합니다.
    좌우 구분 못하고 찰랑대는 건 간잽이들의 특성이죠.

• 21. ㅇㅇ
    '18.1.21 11:37 PM (110.70.xxx.32)

주체사상파??라고?
    에라이
    댓글들 괜히 달았어.ㅠㅠ

• 22. ..
    '18.1.21 11:38 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

이글은 뭐지 싶은데..

저도 민주당 당원이지만 민주당은 보통 상식으로 보수에 가깝다고 생각해요..

프럼프나 프랑스 르펜보고 혀차며 극우들이란...하는데..

우리나라 소위 보수당이 훨씬 더 ㄸㄹㅇ네요

• 23. 맞아
    '18.1.21 11:38 PM (72.80.xxx.152)

민주당은 민주당이야
    진보는 정의당이고

자한당이야 말로 보수 아니고 친일매국
    바른정당 국당도 보수 아님

원글은 뭐가 문제임

• 24. dalla
    '18.1.21 11:38 PM (115.22.xxx.47)

푸핫...이눔도 주사파 운운이네. ㅋㅋ
    어악후...꼬맹아 공부 더 하렴.ㅋ

• 25. 쥐닭9년동안은
    '18.1.21 11:38 PM (39.116.xxx.164) - 삭제된댓글

어째 살았으까
    이게 다 쥐닭때문~~~

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.21 11:38 PM (117.111.xxx.87)

에휴 찰랑둥이 그렇게 찰스가 좋니???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정신차려!!!!

• 27. ..
    '18.1.21 11:38 PM (124.50.xxx.91)

이글은 뭐지 싶은데..

저도 민주당 당원이지만 민주당은 보통 상식으로 보수에 가깝다고 생각해요..

트럼프나 프랑스 르펜보고 혀차며 극우들이란...하는데..

우리나라 소위 보수당이 훨씬 더 ㄸㄹㅇ네요

• 28. 찰랑찰랑
    '18.1.21 11:39 PM (110.70.xxx.32)

비트코인..니가 죄다ㅠㅠ

• 29. ,,,,,,,,,,,,,,,
    '18.1.21 11:40 PM (122.47.xxx.186)

근데 보수좌파가 왜 나빠요? 그리고 자한당은 보수가 아니라 걍 나라거덜내는 개념없는 집단일뿐.
    안찰스는 대통령 병 걸린 개념없는 초딩이고.유승민이야 과거 파면 뭐 자한당과 도찐개찐이니 무존재.
    그래서 누구찍으라고요..엉? 다 아는사실 희한하게도 해석해서 적어놨네..보수는 나쁜게 아니예요.우리나라는 보수라고 날뛰는것들이 보수가 아니고 무개념이라 이명박그네 똥만 가득 먹은거고.

• 30. 민주당이
    '18.1.21 11:42 PM (188.23.xxx.220)

진정한 보수 맞죠.

나머진 친일매국쪽빠리당.

• 31. 극우 대 보수
    '18.1.21 11:43 PM (1.231.xxx.187)

저도 민주당 당원이지만 민주당은 보통 상식으로 보수에 가깝다고 생각해요..222222222222222222222

• 32. ....
    '18.1.21 11:43 PM (221.141.xxx.8)

그렇다고 일베당을 뽑으면 사람이 아니므니다

• 33. 보수좌파??
    '18.1.21 11:43 PM (115.136.xxx.33)

주체사상이라는 게 실체가 있는지도 모르겠지만 그것 둘째치고요. 우선 님이 말하시는 보수좌파라는게 대체 뭔지 개념부터 좀 설명해 주세요. 님 말대로 민주당이 보수라면 주체사상의 대표주자를 청와대 기용할 수가 있나요? 보수와 주체사상은 도저히 같은 선상에 설 수 없다고 보는데요.

• 34. ..
    '18.1.21 11:47 PM (223.38.xxx.134)

아놔 .. 82에 진출할려면 좀 똑똑한 사람을 보내야지
    너무 말빨이 딸리는 사람을 보냈네...

• 35. 그래서요?
    '18.1.21 11:47 PM (188.226.xxx.27)

입만 보수인 수구꼴통 친일파가 망친 나라 살리겠다는데
    뜬금없는 진영 논리 꺼내서 어쩌라고요?
    친일 남로당 박정희에 근거를 둔 자한당 욕 좀 해봐요.
    민주당이 중도 보수인건 세상 다 아는 사실인데 새삼 스럽나요?
    주사파 끝판왕 하태경이 있는 바른당은 뭐가 되나요?
    자한당 김문수 과거는요?

• 36. ...
    '18.1.21 11:48 PM (39.118.xxx.7)

보수좌파는 뭐래...

• 37. ...
    '18.1.21 11:49 PM (58.122.xxx.131) - 삭제된댓글

"댓글싸움에 응하지 않겠다 말씀드렸습니다만 민주당은 중도좌파가 아니라 보수좌파가 맞습니다."

말투가 누구랑 마이 비슷합니다 ㅎㅎㅎ 뉴스에 같은 옷 입고 나오던데

• 38. ,,,
    '18.1.21 11:51 PM (58.122.xxx.131) - 삭제된댓글

"댓글싸움에 응하지 않겠다 말씀드렸습니다만 민주당은 중도좌파가 아니라 보수좌파가 맞습니다."

말투가 극중주의님이랑 마이 비슷합니다 ㅎㅎㅎ

• 39. 애쓴다
    '18.1.21 11:53 PM (222.104.xxx.209)

닥치고!!

지선에서 질까봐 겁났구나
    우리 문대통령께서
    이렇게 잘하실줄 나도 몰랐다우~~

언론에서 그렇게 까도 걱정이 안되네

Mb가카보내고
    언론개혁 힘쓰면서 문통지킬란다

• 40. ...
    '18.1.21 11:55 PM (58.233.xxx.150)

저도 민주당이 오히려 보수라고 봅니다.
    자한당은 우익매국노이고요.

• 41. 이정도수준으론.노노
    '18.1.21 11:55 PM (110.70.xxx.100)

• 42. ㅡㅡ
    '18.1.21 11:58 PM (110.70.xxx.215)

1번의 제일 친한 친구는 2번이죠.
    좌빨.

• 43. 책을 안 읽으니.ㅋㅋㅋ
    '18.1.21 11:58 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

아니 보수좌파란 분류가 이 세상에 어디에 있냐? 이 무식한.ㅋㅋㅋ
    촰이 극중주의라고 사회과학적 지식이 깡통임을 드러내는 무식한 말과 똑같다.^^
    글로서 상대를 설파하려면 그에 대한 최소한의 지식은 갖춰야 하는 것 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ

• 44. 22
    '18.1.22 12:03 AM (121.105.xxx.49)

북한이 공산주의를 가장한 전체 주의이듯이 주사파에 꼭두각시인 민주당도 제대로 된 정당이 아니죠.
    무늬만 민주당???? ㅋㅋㅋ

• 45. 쓸개코
    '18.1.22 12:07 AM (218.148.xxx.235)

저도 민주당 당원이지만 민주당은 보통 상식으로 보수에 가깝다고 생각해요..222

• 46. 쓸개코
    '18.1.22 12:08 AM (218.148.xxx.235)

더민주가 다잘하진 않겠지만 바당 국당 자당보다는 낫다고 생각해서요 그쪽 당 뽑아줄 생각은 없어요.
    원글님이 더민주 싫어하는 정도 그 이상으로 싫네요.

• 47. ........
    '18.1.22 12:12 AM (58.141.xxx.48)

수구친일 자유친일당

수구당 안철수 유승민

중도보수 와 중도진보 민주당

진보 정의당

오케이???

• 48. 하...........
    '18.1.22 12:12 AM (122.36.xxx.122)

ㅆㄱㅋ 역쉬................................

• 49. 쓸개코
    '18.1.22 12:18 AM (218.148.xxx.235)

122.36.xxx.122 유치해요.

• 50. ..
    '18.1.22 12:19 AM (115.140.xxx.215)

중대선거구제는 유승민이 도입 주장한 거에요.

• 51. 자유한국당이
    '18.1.22 12:28 AM (36.39.xxx.250)

보수가 아니고 친일매국당이란 말씀이죠?
    민주당도 진보는 아니죠 중도보수쯤되죠

• 52. 중도신당 대비 물타기?
    '18.1.22 12:57 AM (173.34.xxx.67)

이젠 민주당까지 보수 중도 좌파를 표명하며 다가오는 지방선거에서 중도 보수층을 끓어 오기위한 전략으로 바궜나 보군요.
    그동안 82에서는 중도를 지지하면 양비론을 주장하는 간잽이로 엄청 비난을 받고 있었는데...???

• 53. 지랄그만하고
    '18.1.22 1:50 AM (95.223.xxx.130)

자라, 뒤비져 자.
    내 눈에 자칭 보수 자유당은 수구 꼴통 극우
    민주당은 진정한 보수다.

• 54. 전 솔직히
    '18.1.22 2:01 AM (182.225.xxx.22)

보수인데, 민주당이 보수라고 생각해요.
    친일매국당은 일본으로 꺼져주셈

• 55. 고로
    '18.1.22 2:21 AM (173.34.xxx.67)

대한민국에 진보는 없다, 오직 보수만 있다????

그동안 대한민국의 보수는 죽었다라고 생각해 왔는데, 그게 아니라 대한민국의 진보는 죽었다라고 해야 하는군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 56. 틀딱 찌질남 니네 동네로 가.
    '18.1.22 3:15 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

개념있는척은.
    상찌질이가.

• 57. ....
    '18.1.22 3:17 AM (59.20.xxx.28)

말이야 막걸리야 ~ㅋㅋㅋㅋ

댓글 싸움은 하지 않겠다니 그건 잘 생각 했네요.
    밑천이 있어야 싸우죠.그쵸?

• 58. lef
    '18.1.22 4:19 AM (125.186.xxx.68)

아직도 술 마시고 주정하는 주사파란게 있나 보다