82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4세 여자아기하고 놀아줘야하는데 뭐가 좋을까요

30개월 여아 조회수 : 923
며칠간 병원에서 아기하고 놀아줘야하는데 뭐가 좋을까요?
아기엄마는 좀 쉬거나 집에 다녀오라고 할건데 조언 부탁드려요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.21 10:34 PM (112.155.xxx.101)

스티커 붙이기
    선따라 그리기
    그림 그리기
    역활놀이
    종이접기

• 2. ...
    '18.1.21 10:36 PM (112.155.xxx.101)

그림책 읽어주기
    아이클레이
    도장찍기
    지치면 동영상 보여주기

• 3. 비장의 무기
    '18.1.21 10:41 PM (203.170.xxx.26)

새로운 장난감이요...

• 4. 역할놀이
    '18.1.21 10:58 PM (175.117.xxx.200)

저희집 10살 큰 애가 4살 둘째 놀아줄 때 보면
    역할놀이를 스토리를 짜서 행동과 몸짓으로 하더라구요..
    예를 들어 학교 놀이는..
    아침에 일어나서부터 학교에 가서 놀고 공부하고 집에 오는 것을 입으로 스토리 하고 손짓 몸짓 동원해요..
    처음에는 ‘아직 밤이예요, 다 쿨쿨 자요... 쿨쿨... 드르렁드르렁..’
    ‘아침이 밝았어요(기지개 시늉)
    자 아침을 먹어요.. (암냠냠냠)
    우유도 먹어요.. (꼴깍꼴깍)
    이를 닦아요.. 치카치카치카 우르르 퉤..
    자 이제 옷을 입어요
    ㅇㅇ 이는 무슨 색 옷 입을 거예요?
    (여자아이는 대부분 핑크색 ㅠ)
    네 예쁜 옷 골랐네요..
    양말도 신어요
    바지도 입어요 (옷 입는 시늉)
    부츠는 오늘 특별히 번쩍번쩍 걸을 때마다 불나는 신발로 신어요~
    자 이제 학교에 갑니다 뚜벅뚜벅..
    이런 식으로 학교 가서 선생님 안녕, 친구들 안녕,
    공부하면서 책으로 글씨 쓰는 시늉
    쉬는 시간에 친구랑 놀러다니고 랄라랄랄라~~
    점심 암냠냠
    하교시에 선생님 안녕 친구들 안녕~~~~~

택시운전사 놀이는 좀 짧더라구요..
    안녕하세요 손님 (손님이 4세 아이)
    어디까지 가시나요?
    네, 집으로 모시겠습니다~~~
    부르르릉~~ (핸들 돌리는 시늉)
    다 왔습니다~~ 내리세요~
    안녕히 가세요~~~
    이걸 무한반복~

역할놀이 외에
    마트나 서점에서 4세용 스티커북 사가시면 아이가 잘 붙이고 놀 거예요..
    뽀로로는 이제 약간 질릴 때도 되었고요
    남아라면 타요나 로보카폴리
    여아라면.. 저희 아이는 언니까라 옥토넛 봅니다 ㅠ
    옥토넛 스티커북이면 30분에서 1시간 정도 잘 놉니다..
    옆에서 스티커 떼어주는 보조 해야합니다 ㅠ

타요나 로보카폴리 판퍼즐도 마트나 서점에 팔 거예요..
    그것도 20분 가량 가지고 놉니다..

남아라면 타요나 로보카폴리 장난감 있으면 자동차 가지고
    한참 놀 겁니다..
    스토리가 필요해요..
    엠버가 구덩이에 빠졌어요~
    도와줘요~~
    이 소식을 듣고 헬리가 하늘로 출동해서 어디인지 찾아보다가 엠버를 발견했어요!
    위치를 폴리와 로이에게 알려줍니다..
    폴리와 로이가 바람처럼 빠르게 달려와서 엠버를 구조해 줍니다~~
    와~~ 박수~~
    이걸 자동차 장난감 가지고 구연동화하면서 차를 움직여 놀아줍니다 ㅠ

여아라면 리틀미미 인형 사주면 인형 가지고 한참 놉니다
    인형 둘이 소풍도 가고 학교도 가고 슈퍼도 가고..
    역할놀이의 인형놀이 버전이죠...

천사점토.. 이게 좀 저렴하게 1-2시간 놀 수 있어요..
    병실 침대에서 하시려면 좀 넓은 쟁반이나 판판한 잡지같은 것이 필요하실 듯요..
    병실침대에 많이 흘리면
    나중에 자기 전에 그걸 한 번 털어내야할 수는 있습니다..
    옷에 묻는 거는 뭐 환자복이니 크게 걱정 안 해도 될런지도요..
    아이클레이가 색색깔로 다양해서 아이가 더 좋아하긴 해요..
    그런데 천사점토가 손에는 덜 묻어납니다..

너무 지쳐서 더이상 못 놀아주겠다 할 때는
    핸드폰으로 유투브 켜서
    옥토넛탐험대나 로보카폴리 꼬마버스타요 콩순이
    뭐 이런 거 검색해서 보여주면 한참 봅니다..
    아이 취향이 있기 때문에
    원하는 동영상이 아니면 다른 거 틀어달라고 할 수도 있지요..

병실에서 아이가 답답해서 자꾸 나가자 할 수도 있어요 ㅠ
    그런데 요새 날 춥고 미세먼지 심해서 ㅠ
    나가더라도 병원 로비까지가 고작일 듯 싶네요 ㅠ
    로비에서 찬바람 쐬다가 아픈 거 악화되어도 문제고 ㅠ
    아이들이 아프면 더 칭얼대서 보기 어려울 텐데
    고생하시겠어요 ㅠ