82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약사님)마그네슘 과복용 증상 도움말 부탁해요

마그네슘 부작용 조회수 : 4,785
두어달전부터 마그네슘 비오틴 비타민d3를 먹었어요
비오틴먹다가 몇일뒤 비타민 디 먹고 몇일뒤 마지막으로
마그네슘을 하루 400mg을 섭취했어요
비오틴 비타민 d (1000)은 이상증상이 없는데
마그네슘먹고는 불편 증상이 있어요
여자성인 적정용량이 280인데 두알먹으래서 하루 400mg을 섭취후
첫날 이틀까지 설사가 나왔고요
그래도 참고 먹으니 설사는 멈췄지만 복부팽만감. 잦은트림
방귀로 입맛이 없어서 하루 한끼와 과일 조금씩 먹고 있었어요
그렇게 두어달째인데 그제는 너무 배가 빵빵하고 소화도
더디고 방귀에 트름에 죽겠어서 마그네슘을 저녁에
먹지 않았어요
그랬더니 혈압이 144/89 정도로 높아져서 병원을 가야겠다 생각
할정도로 심각했는데 마그네슘끊고 담날 아침 저녁 평균 105/64로
나옵니다 복부팽만도 없고 트름은 좀 남았지만 대변이 마려운데
나오지는 않는듯한 변비 증상을 비롯해 괴로운 중상이 많이 호전됐어요
마그네슘을 하루 400먹으면 괜찮은 사람도 있는데
저한테는 과복용인지 저런 부작용이 있는데
혹시 저같은분 계신가요
용량을 하루 두알 400mg에서. 한알 200mg으로
줄일까요?
그리고 비타민 d와 마그네슘을 같이 먹으면 마그네슘이
고용량으로 흡수된다는 글도 본것 같은데 마그네슘관련
잘아시는 경험자분과 약사님들 설명 부탁드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.21 6:41 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

저는 400넘게머 먹어도 부작용 없어요. 마그네슘이 개인 편차가 큰 영양제라서요. 쪼개 드세요

• 2. ...
    '18.1.21 6:53 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

그리고 마그네슘 부작용이면 당장 중지해보세요. 저증상들이 거짓말처럼 멈추는데 다른거라면 병원에서 검진해보셔야 되세요.저도 400짜리 직구해서 먹는데 400이상 안넘게 조심해요. 바나나 먹은날은 건너뛰고요 마그네슘 정말 좋은 영양제지만 절대 적량 지키셔야 돼세요

• 3. 원글의 증상
    '18.1.21 6:57 PM (220.73.xxx.20)

제 평소 증상들인데.....병원가봐야할까요?

• 4. 또다른 의문
    '18.1.21 7:27 PM (210.103.xxx.30)

마그네슘 400이 고용량은 아닌것같은데
    혹시 하루 한번 먹는 비트즙(1포) 때문이 아닐까도 싶어요
    일단 마그네슘은 중단했고 비트즙은 반시간전에
    먹었는데요 흡수가 안되는 느낌이에요
    제가 심각한 고지혈이라 오전에 양파즙한개
    저녁에 비트즙한개 먹는데 양파즙은 속이 편한데
    비트즙은 그렇지 않네요

• 5. 비트즙부작용
    '18.1.21 7:29 PM (210.103.xxx.30)

중에 소화기간이 민감한인은 복통이 있기도 하다는 인터넷글이 있네요
    지금 검색해보니...

• 6.
    '18.1.21 7:47 PM (211.59.xxx.67)

비트가 소화가 잘 안되는 식품이라 살짝 쩌서 먹어야 좋다네요.쩌서 즙내서 먹어도 많이 먹으면 부대껴요

• 7.
    '18.1.21 7:59 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 가스때문에 힘들었는데 킬레이트된 마그네슘으로 바꾸니까 가스차는게 없어졌어요.

• 8. 윗님
    '18.1.21 8:13 PM (210.103.xxx.30)

제품을 좀 알려주시면 안될까요

• 9. 제가 먹는것도
    '18.1.21 8:21 PM (210.103.xxx.30)

킬레이트된 마그네슘제이네요

• 10. 줄이세요
    '18.1.21 9:08 PM (223.33.xxx.232)

400이 체구큰미국인들한테 맞는용량이라
    님처럼 과다복용으로 부작용난사람들
    많이있어요
    특히나여자들요
    200정도드심될듯요

• 11.
    '18.1.21 9:34 PM (121.167.xxx.212)

쥐가 밤마다 나서 의사에게 얘기하니 마그네슘 처방해 줬어요
    변비약으로 먹는다고 의사가 일주일에 두번만 먹으라고 하더군요
    장이 예민해서 커피 술 우유 두유만 마셔도 설사 하고 반찬에 식용유 조금만 들어가도 설사하는 편이라 무서워서 안 먹고 있어요
    의사 약사 다 설사 난다고 얘기해 줬어요

• 12.
    '18.1.21 10:23 PM (110.70.xxx.23)

혈압에 문제가 있네요
    내일 병원가세요
    마그네슘 때문이라면 혈압이 떨어져야죠.
    설사를 하건~
    과용량이건요

• 13.
    '18.1.22 11:19 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

늦었는데 혹시 보시려나? 아이허브에서 샀어요.
    http://www.iherb.com/Doctor-s-Best-High-Absorption-Magnesium-100-Chelated-wit...