82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞니 임플란트에 대하여

앞니 임플란트 조회수 : 3,726
울 딸이 선천적으로 앞니 하나가 없어 앞니가 벌어져 있어 교정 상담 하러 치과에 갔더니 앞니가 없는 부분에 공간을 만들어 임플란트를 하라고 합니다.
그런데 임플란트 수명이 영구적이지 않아 망설이고 있습니다.
올해 대학교 1학년인데 앞니 임플란트로 교정을 해 주어야 할까요? 아님 앞니 벌어진 부분만 레진을 해도 될까요?

하루에도 맘이 왔다 갔다 합니다.
조언 주실 분 기다리겠습니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교정
    '18.1.21 6:15 PM (219.255.xxx.83)

교정도 어렵다고 하던가요??
    다른 치과도 가보세요

임플란트는 좀 아닌거 같아요 아직 어린데

• 2. 윗님 빠른 답변
    '18.1.21 6:21 PM (112.171.xxx.22)

감사 드립니다.
    두 군데 치과에서 다 임플란트를 권했습니다.
    저도 아직 어린것 같아서 망설이고 있습니다.
    요즘 100세 시대라 하는데 그럼 임플란트를 몇 번이나 교체해야 할 것 같아서요ㅠㅠ

• 3. ...
    '18.1.21 6:22 PM (119.205.xxx.234)

저 앞니 인플했구요 문제 없이 일상생활 잘해요. 앞니 할 때 이를 두껍게 하면 말할 때 발음 불편하니 (시옷)스~사~발음
    너무 앏음 부러질수 있고 보통으로 잘 해달라 하세요

• 4. 윗님 질문을 이해 못했어요ㅠ
    '18.1.21 6:24 PM (112.171.xxx.22)

교정도 어렵다고 하던가요??

이 말씀 뜻을 이해 못했어요ㅠ

교정 하려면 무조건 임플란트를 하라 했어요ㅠ

• 5. ..
    '18.1.21 6:24 PM (124.111.xxx.201)

레진도 주기적으로 떼워야하고
    앞니가 하나 없다면 입안이 좌우 대칭이 아니잖아요?
    길게 봐서 임플란트를 하는게 옳다고 봅니다.
    제 입안의 임플란트 이가 제일 오래된건 지금 17년째에요.

• 6. 점 세 개님
    '18.1.21 6:28 PM (112.171.xxx.22)

감사합니다.
    많은 도움이 되었습니다.

• 7. 점 두개님
    '18.1.21 6:31 PM (112.171.xxx.22)

맞아요~
    의사샘도 대칭이 안 맞는다 했어요ㅠ
    임플란트 수명이 17년이면 할 만도 하네요~
    여기 서울인데 혹 치과 가르쳐 주실 수 있나요?
    임플란트는 원하는 치과에서 해도 된다 했어요~

• 8. 시절히 하두
    '18.1.21 6:47 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

하수상 하니 대학병원에서 한번 진단 받아 보심이..

• 9. 시절이 하두
    '18.1.21 6:48 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

하수상 하니 대학병원에서 한번 진단 받아 보심이..

• 10. 아는대로
    '18.1.21 6:51 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

임플란트는 마흔 넘은(치전원 출신 절대 금지 치대 출신으로 경험 십년 이상) 의사한테 하세요.
    60대는 말고요. 오랫동안 정기 관리 받아야되니까요.
    앞니 임플란트는 다른 치아보다 더 어려워서 실력이 뛰어나야 자연스럽게 나온다고 하니 이것도 참고하시고요.

• 11. 시절이 하두,아는대로
    '18.1.21 7:00 PM (112.171.xxx.22)

두 분 모두 진심으로 고맙습니다.

• 12. 글쎄
    '18.1.21 7:13 PM (175.209.xxx.18)

스무살에 앞니 임플란트면 앞으로 60년 더 써야한단 얘긴데...
    저도 20대 후반에 덧니 뺀 자리에 임플란트했는데 근 20년 되가니 이 부분이 금가서 깨지더군요. 앞니 바로 옆니라 잘 쓰지 않는데도요.
    큰 병원 가서 상의해보세요.

• 13. 40대
    '18.1.21 7:44 PM (222.101.xxx.103)

제가 아래 중앙 앞니는 아니고 그 옆 송곳니가 원래없어서 교정하고 임플했어요 두 개.
    나이가 드니 앞니가 점점 벌어지더라구요 첨엔 작은 공간이었는데..윗니랑 균형도 안맞아지게되고 씹는 기능도 약해지니 옆의 다른 치아들에게 무리가 가고..할튼 있을게 부족하면 문제가 돼요
    컴플렉스도 되구요
    공간만드는 교정은 딱 십개월했구요 임플과 교정을 하는 쌤이 모두 있는 병원이라 협진해서 시간 로스없이 일년안에 모두 끝냈어요
    공간 틈이 작으면 떼우는거로 되지만 꽤 넓으면 결국 나이들어서라도 임플할수 밖에 없을거에요
    레진으로 붙이는것도 멀쩡한 이 표면을 살짝 갈고 하는거 아닌가요? 그것도 문젠 생길듯 해요
    교정하고 임플하는게 정석이란 결론이었어요 전.
    글고 아래, 위 다 교정했어요 균형땜에
    삼년됬는데 만족하구요

• 14. 글쎄, 40대
    '18.1.21 10:19 PM (112.171.xxx.22)

두 분께도 진심으로 고맙습니다.
    40대님~
    그럼 지금도 교정기는 여전히 끼고 계시는거죠?

• 15. 40대
    '18.1.21 10:34 PM (222.101.xxx.103)

아뇨 전 삼년전에 끝났어요
    정기검진과 스켈링만 받아요
    임플과 교정 쌤이 한병원에 있음 편하고 좋아요
    정기검진가서 교정 후 상태 체크하고 스켈링할때 임플쌤도 오셔서 봐주고 크리닝하니까요
    안그러면 병원 두군데 다녀야하니까

• 16. 40대님
    '18.1.21 11:21 PM (112.171.xxx.22)

결정하는데 많은 도움이 될 것 같습니다.
    넘 넘 고맙습니다.

• 17. 곰배령
    '18.1.22 12:40 AM (39.112.xxx.152)

저기 다른 얘기지만 할게요 제남동생 20대 앞니가 깨어져서 치과 동네 여럿 가니 임플란트하래요
    치과대학병원도 임플추천했구요
    20대 벌써 임플란트하면 어떡하냐는 생각에 수소문해서 앞니 살렸어요
    의사가 양심가이고 관점이 1년을 쓰더라도 자기 이가 낫다고 했고요
    지금4년째 앞니 임플안하고 흰색으로 떼워서 잘사용해요
    임플란트했음 큰일날뻔 한거죠
    딸도 앞니가 원래 없는거라 경우는 다르지만 최대한 늦게했음싶어요 나중에 잇몸이 무너지고 약해지면 임플란트 계속 갈아서할수 없을거같거든요

• 18. 곰배령
    '18.1.22 12:42 AM (39.112.xxx.152)

전 동료 아버지가 치과의사시고 그분께 양심가 소개해달라고 했어요 동료가 말을잘전달 해줘서
    또 치과가서 동료아버지께서 소개해주셨다고 하니 잘해주셨어요

• 19. 곰배령님
    '18.1.22 12:55 PM (112.171.xxx.22)

글 보니 또 갈등이네요~~
    저의 딸 조언도 넘 감사 하네요~

제 걱정이 바로 올해 딸 나이가 20세인데
    나중에 임플란트를 자주 교체 해 주어야 할 일이 생길까 하는 일 입니다.

진짜 자기 딸이면 과연 이 상황에서 임플란트를 추천 할 수 있을까 그런 생각도 들고요ㅠㅠ
    곰배령님 시간 내어 답변 주셔서 다시 한 번 더 감사 감사 합니다.