82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 생일날 뭐 주나요?

.... 조회수 : 742

학원강사인데
과외위주나 동네 조그만 소규모 학원을 다니다가
약간 규모가 큰 학원을 다니고 있는 중이에요.
한명의 사장이 여러 지역에 각기 다른 이름의 학원을 운영하고
제가 다니고 있는 학원의 원장은 월급원장.

가식적인 분위기도 그렇고 어려가지로 증말 개같아서 1년 못참고 그만 두기로 했어요.
근데 엊그제 주민등록상의 제 생일이라고
파리바게트 롤케잌을 주네요.

안그래도 안좋게 그만두게 되어서 하루 하루가 짜증나는데.
이런걸 왜 주는지 더 짜증나는건 제 심보가 못된걸까요?

(하루하루가 짜증난다고 일을 엉망으로 하진 않아요. 애들 가르치는데는 변함없이 최선을 다하지만 구성원들하고 엮이는게 너무 싫어서요)

참고로 매달 인당 3만원까지의 회식비가 지원되는데

2달 연속 밤 술회식에서 쌈이 난 후로 점심회식으로 전환하고 있는 아주 분위기 좋은^^ 학원입니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들엄마들
    '18.1.21 5:37 PM (175.117.xxx.225)

저희는 백화점 상품권 10만원짜리랑 생일파티 해줘요.내일이 1월달 생일 파티네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636479 예스24에서 주문안한 책이왔어요 ~~ 10:45:36 13
1636478 내가 보는 것이 결국 나의 내면을 만든다. 음.. 10:43:52 73
1636477 이번 동남아 순방 어떻게 가게됐나 했더니 1 ,,,,, 10:40:22 195
1636476 장윤정 비호감된 계기, 남 면전에서 비난하는데.. 7 ... 10:36:53 537
1636475 요즘 몇몇 82댓글들 상태 왜 이런가요? 4 진심 10:34:52 174
1636474 도경완 차트남말고 또 다른 프로 하나요?? 6 .. 10:25:29 472
1636473 수학만 잘해도 대학 갈수 있나요? 2 ..... 10:23:57 289
1636472 월세집 현관키 교체 요구해도 되나요? 8 ... 10:23:07 265
1636471 다정한 남편 4 ㅎㅎ 10:21:13 371
1636470 고양이 양육의 궁금점 세 가지 7 wakin 10:17:13 239
1636469 새댁분들께 물어요, 시어머니 육아도움 과한 금전요구 25 ... 10:11:56 1,004
1636468 외노자들이 5 ... 10:11:20 280
1636467 남의 얘기 즐기는 사람의 특징이 있네요 4 맹여사 10:11:05 662
1636466 코 알러지 6 ㅇㅇ 10:09:41 200
1636465 한가인 유튜브 나쁘지 않네요 5 .. 10:01:03 1,152
1636464 병적인 자랑 . 나르시시스트 8 자랑 09:58:29 872
1636463 신해철 죽인 의사는 감옥갔나요? 4 넘하다 09:54:51 808
1636462 장윤정, 한가인,손태영 14 피로함 09:49:07 1,824
1636461 폐경 가까워 올 나이에 어째 생리가 더 괴롭네요. 5 09:47:21 629
1636460 놀이치료나 상담쪽 일하시는분있나요? 호호 09:47:03 139
1636459 퍽퍽하지 않은 삼치구이 노하우 있나요? 5 삼치구이 09:45:11 253
1636458 편도선통증요 2 ?!? 09:43:08 125
1636457 자랑이 꼭 자랑하려는 건 아니예요. 24 너내맘몰라 09:39:08 1,989
1636456 연예인들 제발 자랑 좀 안했으면. (Feat.이정현) 11 Ddf 09:35:48 1,894
1636455 60대 수영장 락커 번호키 못써요 17 ..... 09:35:29 1,398