82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사골 전문가님!! 작은 솥에 나눠 끓여도 되는지요?

사골 끓이기 조회수 : 632
갑자기 사골을 끓이게 되어 질문드려요.

뼈가 생겼는데( 아직도 사골 먹냐는 딴지는 사양할께요) 집에 솥이 작아서 다 안담아져요

나름 큰솥으로 하니 두개로 나누면 될것 같은데, 두 개 나눠서 할까요? 아님, 그냥 이 기회에 큰 솥을 하나 살까요? 사서 담에 언제 쓸지 몰라서요.

두 개에 나눠해도 큰 솥 하나에 하는거랑은 차이가 없는 지 여쭤보려고요.

미리답변 감사드립니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나사요
    '18.1.21 11:41 AM (118.221.xxx.84)

사골안좋다고하는데 추운날끓이면잘들먹네요
    김치찌게 만두국 떡국 오뎅국 라면끓일때기타등등 베이스로넘좋아요
    사골 도가니 스지 머리고기 양지 사태 잡뼈 돌아가면서 국물만들어두면 두루두루 좋더군요
    비싸지않은거로하나 사는게좋을듯하네요

작은거로끓이다가 우루루 넘치고 짜증나죠

• 2. 앗!!
    '18.1.21 11:52 AM (221.148.xxx.209)

감사합니다.
    네. 맞는 말씀이네요 큰 거에 넣고 푹푹 고아야겠네요!!

• 3. 새로 사지말고
    '18.1.21 12:07 PM (175.198.xxx.197)

나눠서 끓이다가 국물이 충분히 우러나면 뼈 버리고
    두곳에서 끓이던걸 합치면 국물도 진하고
    좋아요.

• 4. ,,,
    '18.1.21 2:07 PM (121.167.xxx.212)

새로 사거나
    두번 끓일거면 반은 냉동 시켰다 다음에 먹고 이번엔 반만 끓이세요.
    국물 양이 많으면 그것 다 먹을때까지 관리 하기도 힘들어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610918 뉴스에 뭐만 뜨면 문재인 탓하는 것들 2 윌리 11:58:01 112
1610917 꽃밭에서 1 스테파네트 11:54:13 73
1610916 마트에 파는 냉장커피중에서 11:50:59 111
1610915 기독교나 천주교에서 불교로 개종하신분 있으시나요? 2 O o 11:50:23 123
1610914 좀 이상한점...시어머니 반찬... 11 .. 11:45:48 910
1610913 최고위원 투표 2 민주당 11:45:19 127
1610912 갑작스런 사고도 조물주의 뜻이거나 사주팔자에 있는 걸까요 3 운명 11:44:50 377
1610911 저를 이해하고 한 말일까요? 9 진짜 11:39:00 378
1610910 중학생에게 폭행당한 교사, 뇌에 피 고여 수술 13 .. 11:35:00 1,119
1610909 부부 명의에따른 재산세 궁금해요 1 세금 11:34:55 147
1610908 아들이 감평사 시험 보러 갔어요 4 .. 11:34:22 547
1610907 사촌동생 축의금은 어느정도일까요? 5 푸르른물결 11:31:20 413
1610906 고등 학기중에 선행하는 방법 잇을까요? 2 11111 11:28:42 104
1610905 월수입이 700정도인 가정에서 카페랑 외식, 식자재사는것 12 ㅇㅇ 11:27:43 1,613
1610904 올림픽에 관심이 점점 시들한거 같네요 8 ㆍㆍ 11:24:35 722
1610903 무시루떡 잔뜩 사갖고 돌아가는 길예요~ 21 어제 맛보고.. 11:22:36 990
1610902 급질문.갈은 감자가 검게 변했어요. 9 급급 11:21:49 319
1610901 코치 세일해요 2 Dd 11:21:43 611
1610900 bmi 체질량지수 잘아시는 분 계세요 ..... 11:18:32 96
1610899 헉..이병훈 야구 해설위원 별세했네요 7 ... 11:15:12 1,562
1610898 기후동행카드 2 .. 11:12:20 327
1610897 일기예보 어디서 봐야 그나마 확실한가요? 1 ㅇㅇ 11:10:58 300
1610896 딩크부부중 한쪽 사망시 20 상속 11:09:21 2,182
1610895 에어컨이 제습기보다 더 빨리 제습이 되네요 8 11:09:01 739
1610894 파리올림픽 선수단복 보셨나요? 30 .,, 11:08:01 1,670