82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래지방은 미세 먼지 많이 없나요

.. 조회수 : 2,651
여기는 구름안에 있는거 같아요.
구름안이 실제 어떤지는 모르겠는데 지금 밖이 다 하얘요

며칠전에 경상도 사는 동생이랑 통화해봐도 미세먼지는 그렇게 못 느끼겠다고 하데요.

이 동네가 유난히 수치가 높긴 하지만
오죽하면 미세먼지 가라고 한파기다리는 중
한파오면 또 추워서 나들이도 못 가고

여름엔 많이 덥지만 학교다닐때 봄 소풍때 봤던 그 맑던 하늘이 그립네요
우리 애는 그런 하늘도 태어나서 몇번 못 봤을 거라요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또마띠또
    '18.1.21 8:31 AM (218.239.xxx.27)

이래서 경상도에 살아요. 따뜻하고 미세먼지적어서(비교적)

• 2. ㅌㅌ
    '18.1.21 8:41 AM (36.38.xxx.13)

전 부산인데 폐가 아파요
    지금까지 살면서 어제오늘이 최강인것 같아요

• 3. 좀 짧았어요
    '18.1.21 9:12 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

미세먼지 경보기간이 상대적으로 짧았어요. 보통 미세먼지 시작이 북서부쪽에서 시작해서 남동부쪽으로 빠지는게 보통인데 운좋게 남부지방은 비가 아래서부터 올라와서 상대적으로 이번 미세먼지 공격은 피해갔죠. 근데 지금은 서울쪽이나 경남쪽이나 비슷하네요.

• 4. ....
    '18.1.21 9:14 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

앞에 미세먼지 경보기간이 상대적으로 짧았어요. 보통 미세먼지 시작이 북서부쪽에서 시작해서 남동부쪽으로 빠지는게 보통인데 운좋게 남부지방은 비가 아래서부터 올라와서 상대적으로 이번 미세먼지 피해는 적었어요. 근데 지금은 서울쪽이나 경남쪽이나 비슷하네요.

• 5. 아래도
    '18.1.21 9:16 AM (203.228.xxx.72)

심해요. . .

• 6. ..
    '18.1.21 9:19 AM (39.117.xxx.59)

친정이 창원인데 거긴 덜하더라구요...
    아 친정가고싶네요...ㅠ

• 7. Runa
    '18.1.21 9:21 AM (112.144.xxx.62)

그래도 덜해요
    경남으로온지2년인데 서울가면 3일차부턴 온식구가 피가래가 나와요 ㅜ
    수치가 서울100이면 여긴50정도 이리 차이나구요
    같은 나쁨이라도 수치는 절반정도인 나쁨
    근데 그래도 못살겠어요 2년전 첨이사와서 20층서 보이는 아름답던 뷰가 이제는 뿌연날이 절반인듯

• 8. 부산
    '18.1.21 9:37 AM (39.7.xxx.32)

에서도 평소 공기 좋은곳인데 며칠째 계속 최악으로 나와요. 창문 못열고 미치겠어요.
    정말 공청기 사야겠다 생각듭니다.

그리고 미세미세 어플다운받아 실시간 검색하니 좋네요. 기준도 who로 하니 좀더 믿음이가고요. 노약자 있으신분들 강추합니다.

• 9. ...
    '18.1.21 9:45 AM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

여긴 미세먼지 지수15예요.
    폐암 같은거 안걸릴거 같죠.
    근데 몇년내 두 분이나 폐암.
    물론 나이는 많아요.

• 10. 그래도
    '18.1.21 10:09 AM (221.167.xxx.104) - 삭제된댓글

평소에도 위 보단 덜하죠.. 난리난 화요일 여긴 온종일 비왔고 수요일은 비온뒤 하늘이 너무 맑았고 어제도 잠깐 나쁨이더니 오늘은 계속 나쁨이네요..서울보단 항상 수치는 낮더라구요..

• 11. ..
    '18.1.21 10:37 AM (223.56.xxx.73) - 삭제된댓글

평소에는 좀 덜하다는데 이번 주말 창원 통영 쪽 놀러왔는데 서울은 110 정도인데 이쪽은 140이네요. 엄청 부옇고 바다도 잘 안보임 ㅠ 날을 잘못 택한건지 이쪽도 원래 그런건지ㅠ

• 12. 서울보단
    '18.1.21 2:47 PM (219.251.xxx.29)

낫겠죠 아무래도
    전 대도시 바닷가쪽 사는데 평소엔 이만하면 공기좋다 하고
    살았거든요

서울은 미세먼지 요새같지 않았을때도 가로수길쪽 갔는데 넘 공기탁하고 뿌얘서 놀랬었어요 ㅜㅜ
    서울은 제가 학교다닐때만 해도 안그랬는거같은데
    더심해져요

• 13. 천안
    '18.1.21 5:31 PM (175.204.xxx.207)

산 바로 아래에 사는데 400미터 앞에 있는 산이 안 보인지 며칠째예요. 지방도 심각해요.