82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조성진처럼 이른 나이에 성공한 사람은..

성공 조회수 : 4,353
이런 사람들 흔하지 않겠죠.
이 세상에 천재들은 많겠지만
천재라고 해서 꼭 성공하는 건 아니니까요.
정말 대단한 청년이죠..
성공 뒤의 남은 인생은 꽃길만 있을까요?
이런 사람들의 다음 숙제는 뭘까요..?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기대
    '18.1.21 7:31 AM (1.238.xxx.37)

사람들의 기대가 높으니까 스트레스도 많을것 같아요.
    사실 저는 조성진의 연주가 감동으로 다가온적은 없어서요.
    물론 잘하겠고 팬도 많지요^^

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.1.21 7:32 AM (58.238.xxx.47)

천재도 노력해야 성공합니다
    그냥 갑툭튀는 아니죠
    그렇게 성공하기까지 보이지 않느 노력이 있었겠죠

• 3. 00
    '18.1.21 8:29 AM (211.245.xxx.48)

해외 상을 받고 나온 후 소설가 한강에 대한 평가 같은 거죠.
    가령 소설가 이외수는 말할 것도 없고, 영화감독 김기덕에 대한 평가도 완전 과대평가입니다.
    조성진에 대한 근본적인 평가와 감상 없이 무조건적인 찬양.
    조성진이 베토벤을 쇼팽처럼 연주해도 기막히다 말하는 분들 보면 기막힙니다.
    조성진의 쇼팽은 최고이고, 천재성은 분명 있지만 이 분들이 김선욱의 베토밴을 들어보기나 했나 싶긴 합니다.

• 4. 원글
    '18.1.21 8:37 AM (1.234.xxx.4)

조성진이 가장 존경하는 작곡가가 베토벤이라고 하던데.. 김선욱이 베토벤을 잘 치나보군요. 김선욱이 연주한 곡 하나 추천해주실 수 있으신지요.. 들어보고 싶네요^^

• 5. 00
    '18.1.21 8:42 AM (211.245.xxx.48)

https://www.youtube.com/watch?v=eveQluG78sY

• 6. 원글
    '18.1.21 9:08 AM (1.234.xxx.4)

같은 곡을 연주하는데 벌써 음색부터 차이가 나네요. 손의 생김새가 다르니 터치도 당연히 다르겠죠. 조성진은 모차르트에 잘 어울리는 음색이고 김선욱은 조성진보다 선이 굵고 음색에서도 강인함이 느껴지네요. 둘 다 정말 훌륭하고 멋진 청년들이에요. 김선욱의 황제 연주 제대로 감상해봐야겠어요. 링크 감사합니다^^

• 7. ..
    '18.1.21 10:24 AM (49.170.xxx.24)

김선욱 베토벤 감동적입니다!
    조성진의 쇼팽은 아직 못들어봤네요. 기회되면 들어봐야겠네요. ^^

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.21 10:31 AM (223.62.xxx.229)

원래 일찍 성공하면 그의 인생을 공허하게 만들고
    앞길에 놓여진 감사한 조명을 없앤다고
    융이란 심리학자가 말했습니다.