82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

97년 에이치오티 인기가

1997 조회수 : 1,495
지금 방탄소년단보다 훨씬 높았나요?

전사의후예 찾아보고 왔는데
방탄보다 임팩트가 훨씬 못한걸요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.21 3:08 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

네, 국내에서는 HOT>방탄인듯 싶네요.
    그땐 해외진출 이런게 없을때니...

• 2. 당연
    '18.1.21 3:12 AM (221.142.xxx.50)

에초티 > 방탄

• 3. ...
    '18.1.21 3:15 AM (211.177.xxx.63)

당연히 애초티 > 방탄 22222

• 4. 방탄과 비교가 안될 정도였어요
    '18.1.21 3:40 AM (119.198.xxx.86) - 삭제된댓글

할 수도 없구요
    말 그대로 국내 1세대 아이돌의 첫 등장과
    고만고만한 아이돌 홍수인 지금나온 여러그룹 중 하나인 방탄이 비교가 되나요?
    외쿡에서 무슨 상 하나 타왔다고 대단하게 여겨야 하나요?
    여기는 유독 방탄팬들 많은 것 같은데
    그들이 뭐가 그리 뛰어난지 왜 인기 있는지 1도 모르겠네요. 노래라도 좋으면 몰라
    그저그런 퍼포먼스 아이돌 그 이상도 이하도 아닌데

• 5. .........
    '18.1.21 3:57 AM (216.40.xxx.221)

그땐 단하나의 독보적 존재였어요. 요새 양상이랑 전혀 달랐죠.

• 6. ,,
    '18.1.21 4:29 AM (1.238.xxx.165)

당시 20대 초반인 저도 테입을 샀었네요. 전사의 후예보다 캔디가 대 히트쳤죠. 그해인가 그 다음해 겨울 길거리에 알록달록 옷 천지

• 7. ....
    '18.1.21 4:32 AM (87.123.xxx.90) - 삭제된댓글

아이돌 시조새 ㅎ

뭐 비교할 팀도 없이 최초 등장이었을 뿐....대단한 보컬, 안무, 외모는 아니었음. 국내 인기야 많았죠.

• 8. ...
    '18.1.21 7:49 AM (39.117.xxx.59)

국내에서는 난리였죠 티비에서도 너무 많이 나오고..
    아이들 뿐 아니라 어른들도 좋아했구요.
    근데 방탄은 글로벌한 인기니까요 ㅋ 차원이 다르죠.

• 9. ...
    '18.1.21 8:32 AM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

sm에서 야심차게 준비했던 신화를 데뷔 시키기 전에 시험삼아 급조했던 에쵸티가 엄청난 대박을 쳐서 신화의 데뷔가 늦어졌대요.
    에쵸티 로드 매니져가 사장까지 올랐었고...
    다른 나란 모르겠지만 일본에도 1세대 아이돌의 열풍으로 각종 매체에 소개됐었어요.
    근데 만약 다른 그룹들이 포진해 있는 상황에 데뷔했었다면 사정이 좀 달랐을 수도 있을거 같아요.
    유일한 것과 다수 속에서 독보적인것은 다르니까요.

• 10. Hot
    '18.1.21 9:14 AM (104.200.xxx.18) - 삭제된댓글

최고
    하지만 방탄이 와국이서 상하나 탄걸로 대단하다고 하는 사람 없어요
    대규모 월드 투어 전석 매진... 할수 있는 건 아니에요

• 11.
    '18.1.21 2:10 PM (222.239.xxx.134) - 삭제된댓글

방탄은 잘 모르지만 지금 아이돌 그룹 다 합친 인기가 HOT입니다 지금이랑 비교는 글쎄요
    서태지가 지금 나왔으면 주목 못받지 않았을까요?
    서태지 HOT 모두 한시대를 풍미한 시대의 아이콘 맞아요