82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌싱녀 40대초 vs 미혼남 30대초

ㅁㅁ 조회수 : 5,695
어찌 보시나요?
객곽적인 시선으로요..

( 직업은 동일, 근무처 다름)
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.20 10:13 PM (221.157.xxx.127)

남녀 반대라도 힘들어요

• 2. ...
    '18.1.20 10:14 PM (182.228.xxx.137)

내 아들이 그럼 억장 무너질거 같아요.

• 3. 원글
    '18.1.20 10:14 PM (112.148.xxx.86) - 삭제된댓글

그럼 내딸이라면요

• 4. 내 딸이라도 반대
    '18.1.20 10:17 PM (124.59.xxx.247)

그 모든 과정이 너무 힘들것 같아요...
    더구나 10살 연하의 남자.......

말리겠음.
    연애만 하고 말으라고........

• 5. 원글
    '18.1.20 10:20 PM (112.148.xxx.86) - 삭제된댓글

연애만 하기엔 시간낭비 아닐까요?
    둘다의 미래를 위해서..
    만약 연애만 10년하고 만다면요,,,,
    그래도 반대하시나요?

• 6. ..
    '18.1.20 10:24 PM (1.243.xxx.130) - 삭제된댓글

당사자가 알아서 할일이지 제 3자가 이래라 저래라 할일인가뇨?

• 7. ...
    '18.1.20 10:30 PM (221.148.xxx.220)

여자가 더 시간 낭비죠
    10년 연애 하고 헤어진다면
    여잔 50초....
    40초인 남자는 그때도 30대 아가씨 만나
    결혼도 할수 있는 나이니까요

• 8. 둘이 좋으면
    '18.1.20 10:31 PM (42.147.xxx.246)

남들 눈이 무슨 상관인가요?
    그 사람이 없으면 죽을 것 같다고 생각되면 결혼하세요.

그러나 저라면 안 할 것 같아요.
    아기를 낳아야지 시부모 눈치도 있지..맘 편하게 사는 쪽을 택할 것 사는 마음입니다.

• 9. 원글
    '18.1.20 10:36 PM (112.148.xxx.86) - 삭제된댓글

만약 여자는 결혼생각없고 연애만 하길 바란다면요.....?
    나중에 ? 여자는 손해란걸 모르는걸까요?

저도 뭐가 나은지 모르겠고,
    주변시선으로 이러지도 저러지도 못하는것 같아서
    안타까운 마음입니다.

• 10. 남녀
    '18.1.20 10:42 PM (59.1.xxx.137)

나이차 많이 나는 사람과 결혼하는 커플보면
    대단해요.

• 11. .....
    '18.1.20 10:49 PM (211.43.xxx.150)

돌씽남 40대 랑 미혼30초 처자 !

이렇게 보면 기겁할거면서 뭘 물어봐요 ?

• 12. ...
    '18.1.20 10:51 PM (222.236.xxx.4)

바꿔도 힘들것 같아요...ㅠㅠㅠ 여자가 30대초 남자 40초 돌싱이라도 집에서 엄청 심하게 반대할것 같은데요...

• 13. 직업이 같으면 안되고
    '18.1.20 10:55 PM (124.199.xxx.14)

여자가 남자네 재산 좀 떼어주는 그런 형식이라면 가능

• 14. 원글
    '18.1.20 10:57 PM (112.148.xxx.86) - 삭제된댓글

힘든걸 알고 주위에 숨기면서도 진행형인건 진정 사랑이겠죠?
    호르몬의 장난인가요?

아님 둘다 정신을 못차리는건지,
    둘이 헤쳐갈 문제지만,
    지켜보기에 답답해서요...

• 15. 불법도
    '18.1.20 11:51 PM (221.149.xxx.183)

아닌데 냅두세요. 가족이라면 모를까.

• 16. 뭘 갑갑하세요
    '18.1.21 1:19 AM (59.6.xxx.151)

주변 눈이 안 무서울 정도는 아닌가 보죠
    당사자야 아무나 붙잡고 결혼 목적으로 억지춘향보다는 좋아하는 사람 만나겠다 할 수도 있고
    연애 10년 간다 는 가봐야 아는 가고.
    다 크다못해 나이 든 사람들인데 뭘 그러시는지.

• 17. 뭘 신경써요?
    '18.1.21 1:22 AM (178.191.xxx.240)

남자가 갖고 놀다 버리겠죠.

• 18. 원글
    '18.1.21 7:42 AM (112.148.xxx.86)

가족이라면 어찌하실지 그게 궁금해서요...
    남자든 여자가족이든,

• 19. ..
    '18.1.21 11:52 AM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

남녀가 바뀌어도 반대함

• 20. ,,,
    '18.1.21 3:16 PM (121.167.xxx.212)

주변 사람은 고사하고 같이 늙어서 여자가 80세 남자가 70세이면
    남자는 그 나이에도 섹스 원해요.
    80 먹은 여자가 할수 있겠어요?
    여자 나이 50-60만 돼도 대부분 하기 싫어 해요.
    남자 나이 4-50이면 한창 할 나이인데요.
    지금 당장은 어찌 살겠지만 10년 이상 되면 그 결혼 유지 어려워요.

• 21. 원글
    '18.1.21 9:27 PM (112.148.xxx.86)

ㄴ 결혼에 ㅅ ㅅ도 중요하겠지만 그게 다는 아니지 않을까요...
    그런데 남자는 70대에도 원하나요?
    여자는,5-60대만 되도 힘들다는데 ..