82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘은 왜 재난문자가 안 올까요? 200도 넘고 보라색인데

... 조회수 : 2,380

덜 심할 땐 재난문자가 요란하게 울려서 깜짝깜짝 놀랐는데...

주말이라 재난문자도 쉬나요?

뭔가...일관성이 없네요....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황당하죠
    '18.1.20 9:53 PM (218.39.xxx.149) - 삭제된댓글

진빠 심각한 날인데 뭘까요?

• 2.
    '18.1.20 9:55 PM (1.230.xxx.67)

오늘 정말 수치보고 경악했어요. 세상에..
    근데 생각해보니 진짜 문자도 안울렸네요..에휴..

• 3. 황당하네요
    '18.1.20 9:56 PM (218.39.xxx.149) - 삭제된댓글

진짜 심각하니 짜증나는 날인데요.
    공무원들 휴일이라고고 재난문자도 쉬나요?

• 4. 주말이라
    '18.1.20 10:08 PM (211.177.xxx.4) - 삭제된댓글

그런가보다고 식구들끼리 얘기하던 참이네요

• 5. ....
    '18.1.20 10:16 PM (218.39.xxx.86)

행안부 소관인가요? 누가 책임져야겠네요....

• 6. .....
    '18.1.20 10:39 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

지진나도 공무원들 쉬는날이면
    재난문자 안오는건가요?ㅎㅎ
    그나저나 여기 경기북부는 200에 육박하네요.
    근래 두번때로 높은 수치같네요.
    국내발생이면 같은 자리에서 이렇게 수치가 널뛰기할리가 없죠.
    중국 공장들도 북한이랑 가까운 산동성쪽으로 옮기고있대요. 앞으로 더 심해지는거아닌지모르겠네요.
    뭔가 중국에 강하게 항의해야하는거아닌가요?

• 7. 상상
    '18.1.20 10:50 PM (211.248.xxx.147)

낮에 문자왔는데요?
    [Web발신]
    [경기도 동부권 미세먼지(PM10) 주의보 발령]

경기도에서는 2018년 01월 20일 21시 동부권에 미세먼지(PM10) 주의보를 발령합니다.

참고) 동부 : 남양주, 구리, 광주, 성남, 하남, 가평, 양평

※ 발령농도 : 173㎍/㎥ (1시간 권역 평균농도)

해당지역은 미세먼지 주의보 발령해제 통보가 있을 때까지
    ▶ 노약자, 어린이, 호흡기 질환자 및 심혈관 질환자는 외출을 자제합시다.
    ▶ 어린이집, 유치원, 학교의 야외수업을 단축 또는 금지합니다.
    ▶ 공원, 체육시설, 터미널 및 철도 등을 이용하는 주민은 과격한 실외활동을 자제합시다.
    ▶ 불필요한 차량의 운행을 자제합시다.
    ▶ 미세먼지를 배출하는 업소, 공사장의 조업시간 단축을 권고합니다

※ 대기오염 정보는 경기도대기오염정보센터 (http://air.gg.go.kr) 확인 및 기타 문의사항은 경기도보건환경연구원 ☎ 031-250-5019로 문의 바랍니다.

• 8. 두번
    '18.1.20 10:51 PM (211.248.xxx.147)

8시 9시 사이에 두번이나 왔어요

• 9. ...
    '18.1.20 11:01 PM (183.102.xxx.146)

지금 서울 미세먼지 159 초미세먼지 111이네요 ㅠㅠ 전 문자 못받았는데요

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.20 11:11 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

저도 경기 남부인데 못 받았어요. 왜 같은 경기도인데 다르죠?

• 11. ...
    '18.1.20 11:35 PM (218.39.xxx.86)

전 이번 주 초 한번 받았고...그 보다 훨씬 심한 오늘 안 왔어요. 남편도 똑같구요...서울 서초구.

• 12. 경기동부권
    '18.1.21 12:09 AM (211.248.xxx.147)

지역마다 다른가요. 저희는 화요일에 초미세먼지 주의보 내리고 목욜 오후에 해제되었다가 오늘 토욜 8시에 초미세먼지 주의보 9시에 미세먼지 주의보 발령이예요.