82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말정산 여쭤요~

김만안나 조회수 : 771

요즘이 연말정산의 계절이라 여쭤요

아들은 서울에서 소득이 없는 취준생으로 독립 세대로 있고 당연 전입신고와 월세계약서 작성한 집에서 생활하고 있고,

부모는 지방에 살고 있어요

그리고 월세 송금은 대부분 부의 통장에서, 1번 모의 통장에서 송금했네요 

부의 연말 정산에 아들의 월세 납부가 소득공제 가능한가요?

인터넷검색과 국세청 홈피에 가서 검색해도 잘 모르겠네요

아시는 분, 미리 감사드려요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월셋소득공제
    '18.1.20 9:46 PM (222.106.xxx.165)

얼마전 기사를 읽었었는데
    연봉이 7000만원 미만이고 무주택세대주일때에 해당되는것 아닌가요
    월세소득공제로 검색하시면 될 것같아요

• 2. ㅗㅗㅓㅓ
    '18.1.20 11:21 PM (58.237.xxx.190)

임대차계약서 주소와 주민등록주소가 같아야한다내요
    취준생이면 기본공제 대상이 (부모님이 연말 정산시)아니고요
    아마도 힘들듯요

• 3. ㅗㅗㅓㅓ
    '18.1.20 11:23 PM (58.237.xxx.190)

아마도 부모의 주소가 서울로 되어있어야 가능하지 싶어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609130 화장실 줄눈과 실리콘 관리 Aa 12:56:45 16
1609129 시간지난 화상흉터요 3 ㅇㅇ 12:50:24 93
1609128 자꾸만 119타고 3차병원 응급실가라고들 조언하지마요. 2 ㅡㅡ 12:48:38 383
1609127 냉장실 하루된 김밥 어떻게 먹어야 6 어쩌지 12:47:27 201
1609126 댕댕이가 사람 훈련시키는 영상 1 .... 12:46:52 131
1609125 대통령실 "전당대회 개입 안 해‥대통령실 선거에 끌어들.. 2 크크큭 12:43:39 177
1609124 손주가 더 예쁘다는 말? 아닌거죠 10 ㅇㅁ 12:43:04 449
1609123 니트스커트 버릴까요? 2 111 12:41:19 177
1609122 믹서기 바이타믹스와 싸일렌더 다 써보신 분? 믹서기 12:40:33 51
1609121 보우짱 밤호박 어떻데 찌시나요? 3 ㅇㅇ 12:37:53 209
1609120 인사이드아웃2 보고왔어요 7 ㅡㅡㅡ 12:36:57 389
1609119 메밀국수면 어디꺼 잡수세요? 10 ··· 12:27:05 407
1609118 오이지 무침 어떻게 해야 맛있을까요? 10 오이지무침 12:26:49 409
1609117 시청앞에 견흐i는 왜 갔을까? 2 12:25:57 538
1609116 변기세정제 환기 깨끗 12:25:31 84
1609115 어제 외식하고 남은... 3 닭백숙 12:25:12 412
1609114 고등아들 이마흉터 고민되네요ㅠ 3 흉터 12:21:13 329
1609113 집주인데 전세계약서 못찾겠어요 9 아고 12:14:22 842
1609112 열무김치가 싱거워요. 4 ... 12:13:57 250
1609111 정부, 상반기에만 한은 마통서 92조 빌려…역대 최대 5 ㅇㅇ 12:10:51 505
1609110 레이저 문의해요 1 kelly 12:06:03 158
1609109 다음 대통령은 용산인가요, 청와대? 9 감빵가자 12:03:06 905
1609108 무더위에도 입맛은 2 한숨 11:54:08 255
1609107 닭갈비 떠주는집 있을까요? 10 복수니조카딸.. 11:53:59 655
1609106 베를린 소녀상 지키고 윤석열 탄핵 김건희 구속 !!! 2 light7.. 11:53:51 245