82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유자차 곰팡이

df 조회수 : 6,664

시판 판매 유자차 표면에 곰팡이가 피었어요

곰팡이 형태는 흰 색인데 검색하면 많이 뜨는 그런 흰 곰팡이가 아니라

몽글몽글 알갱이 같은 흰 색 곰팡이들이 점점이 흩뿌려진 형태거든요.

먹으면 죽나요 -_-

농담이고 걷어내고 먹으려고 떠내긴 했는데 티스푼이 작아서 그런지

알갱이가 한번에 안걷어지고 안쪽으로 자꾸 섞여서요.

알갱이 몇 개 섭취한다고 어케 되진 않겠죠;;;?==먹어도 될까요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '18.1.20 11:36 AM (111.118.xxx.4)

버리세여. ㅜ

• 2. df
    '18.1.20 11:40 AM (1.220.xxx.218)

양이 좀 많이 남았어요 ㅋㅋㅋ;;;;
    몇 번 안먹었거든요. 병은 크고요.

• 3. 개봉하면
    '18.1.20 11:44 AM (1.239.xxx.146)

냉장 보관 해야 해요

• 4. 야당때문
    '18.1.20 11:53 AM (61.254.xxx.195)

스푼은 한번쓰고 키친타월로 닦아서 또 퍼내면 되세요.
    곰팡이핀 메주도 박박 씻어 된장담가먹는데...
    저도 고추장 곰팡이 다 그렇게 걷어내구요.
    좀 넉넉히 퍼 버리시면되요.^^

• 5. 아까워 마시고
    '18.1.20 11:55 AM (61.84.xxx.1)

충분히 걷어내고 드세요.
    냉장실에 두시고요.

• 6. DF
    '18.1.20 11:56 AM (1.220.xxx.218)

언니들 감사해용 ㅎㅎ
    냉장고에 넣어놓고 좀 굳었을때 다시 한 번 퍼서 버릴께요.
    먹고 배아프면 후기 올릴꼐요 ㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.20 12:33 PM (121.161.xxx.86)

버리시지...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609201 업소녀들은 특유의 분위기가 있는 듯 저렴 19:18:29 11
1609200 입맛없을때 뭐해드세요?? 6 ㅇㅇ 19:15:28 107
1609199 블렌더 좀 추천해주세요 1 .. 19:15:12 32
1609198 "분탕질" "장인 이름 먹칠".. .... 19:14:21 105
1609197 입맛은 팍팍 도는데 못먹는 음식이 많아져요 .. 19:13:56 60
1609196 회사에서 호칭 6 .. 19:12:00 99
1609195 점점 입이 너무 까탈스러워져요ㅠㅠ 3 ㅇㄱ 19:10:43 207
1609194 단백질음료를 아이가 마시면 ... 19:09:39 69
1609193 고지혈증 주의해야할 남편과 당화혈색소 6인 저의 식생활 어떤지.. 2 부인 19:08:33 234
1609192 꽈리고추가 위로 달리는 종류도 있나요? 텃밭 19:07:42 52
1609191 요양원옆 칼국수집 3 노라 19:06:52 314
1609190 [단독] 싫다는데도 호감 표시해 학폭 징계 받은 남학생, “먼.. 4 주하사랑 19:05:32 488
1609189 손수건 어떤게 좋은가요 1 19:05:18 124
1609188 대낮에 길거리서 둔기로 60대 어머니 폭행한 아들 체포 1 음.. 19:05:04 432
1609187 돌풍 재밌나요? 3 .. 19:03:21 144
1609186 놀면 뭐하니는 동네 한바퀴가 다 된듯 2 ㅇㅇ 19:03:04 388
1609185 최우식 귀여워요 ㅋㅋ 1 서진이네 19:02:33 268
1609184 이제 SSG 이마× 배송 안시키려구요 2 .. 19:01:42 483
1609183 우와 습도높은 바람 ㅜㅜ 더워요 3 더워요 19:00:36 413
1609182 핸섬가이즈 보구왔어요. 18:59:40 211
1609181 해외 싼 항공권 찾는 방법 링크 18:54:57 182
1609180 유부남녀가 친한데 불륜으로 보는 시선 12 forwar.. 18:52:58 1,002
1609179 라떼 즐겨 드시는 분들요.  .. 18:51:38 334
1609178 피임을 너무 오래하거나 낙태경험이 있는경우중 4 아무래도 18:48:00 641
1609177 작은키 아니라도 굽 낮은거 싫은 분들 7 윗공기 18:41:11 595