82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이랑 맞고 치는데 질문요~^^

... 조회수 : 2,575
둘다 이쪽으로 하나도 모르는데요

제일 궁긍한건
제가 선인데 남편이 3고를 했는데
둘다 1개씩 막장이었습니다.
이때 남편은 원래 막장은 무조건 고를 외치는거라고
4고를 외쳤고
선인 제가 막장을 치자
점수가 났습니다.
제가 이긴거라고 하니
남편은 원래 막장은 무조건 고인거라고
제가 나던 안나던
남편까지 다 치고 나서 자기 점수로 계산해서 주는거랍니다.
맞나요?

둩째
비고도리가 있는건지 그럼 점수는 옃점인가요?
그리고 초는 4개를 모아야 3점이라는데 맞나요?
비초인가? 그게 들어가 3개가되면 2점이라는데 맞나요? ㅋ

늦은밤에 죄송합니다요 ㅋ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.20 12:33 AM (125.177.xxx.43)

다 억지 아닌가요 첨 들어요

• 2. ..
    '18.1.20 12:34 AM (182.212.xxx.253)

둘다 첨 들어봅니다

• 3. ....
    '18.1.20 12:35 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

남편님이 틀렸고요.ㅋㅋㅋ
    고도리는 5저므초단은 검은싸리비 검은띠.빨강 싸리비빨강띠. 초 띠
    이렇게 모아야 3점입니다.
    님이 승리하셨습니다축하합니다..ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '18.1.20 12:36 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

원글님이 났으니 원글님 승이고 거기서 멈춤입니다.

• 5. 고를 한 남편이 졌구요
    '18.1.20 12:38 AM (211.178.xxx.174)

비고도리는 들어본적이 없습니다.
    그냥 고도리는 5점입니다.
    초가 아니고 띠를 두른 아이 세 개 모이면 쿠사?ㅎㅎ로 3점입니다.

• 6. ...
    '18.1.20 12:41 AM (220.121.xxx.57)

남편이 우기는데 환장하겠어요ㅋ

• 7. ...
    '18.1.20 12:41 AM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

룰을 애초네 정하지 않았으므로 원글님 승
    비고도리 써주는것도 그것도 룰을 정해야해요.

고도리는. 2. 4. 8 새그림 그려진거 세장입니다.

• 8. ........
    '18.1.20 12:42 AM (175.199.xxx.206)

남편이 낚시꾼 이네요.
    고도리는 5점인데 비 고도리는 시작할때 정해야 하는것이고...
    막장 필요없이 점수가 나면 박쓰고 게임은 끝이고..
    난초는 뭔말인지?? 금시초문인듯...

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.20 12:43 AM (211.200.xxx.128)

제목보고 깜놀 ㅋ
    하도 이상한 남편들이 많아서요.
    맞고 치고 ㅎㅎㅎ

• 10. dlfjs
    '18.1.20 12:47 AM (125.177.xxx.43)

담부터 치지말아요

• 11. 어쭈~
    '18.1.20 12:53 AM (118.216.xxx.94)

남편분 ... 어디서 약을 팔아~
    (ㅋㅋ 웃자구요)

바닥 8장 깔고 패8장씩 가지고 시작
    기본으로만 하세요 고도리 5점 (2,4,8) 청단 (6,9,풍) 초단(4,5,7) 각 3점
    피박 광박(비광빼고 나머지 광으로만 3점 이때 비광있으면 4점)

점2백으로 둘이서 하는데 어쩌다보면 ㅡ흔들고 피박에 광박 맞으면
    몇만원씩 걸립니다.

즐겁게 하세요~~

• 12. 남편 웃기네요
    '18.1.20 1:00 AM (93.82.xxx.188)

다틀렸어요. 손모가지를 분질러부려야겠쓰~
    어디서 밑장빼기야~

1. 님이 났으면 거기서 스톱, 남편이 진거죠. 고했다가 졌으니 바가지 쓴거고 님이 두 배로 돈 받아야 함.
    2. 비고도리? 그냥 고도리 5점이고 초는 3개 모아서 3점.

남편 더티하게 치내요, 도끼 가져와야 겠어요.

• 13. 푸하
    '18.1.20 1:01 AM (211.178.xxx.192)

무셥..... 이 분들 영화를 너무 보셨어~

• 14. 오함마
    '18.1.20 1:08 AM (118.222.xxx.216) - 삭제된댓글

누굴 빙다리 핫바지로 보나...ㅋㅋㅋ(저두 영화 흉내 내봤네요)
    그런거 없어요
    동네 마다 룰이 달라서 룰 정하고 시작하셔야해요^^

• 15. 쓸개코
    '18.1.20 1:12 AM (222.101.xxx.8)

빨간건 홍단이고 파란건 청단.. 깨달린건 싸리? 그정도 밖에 모르는 제게 댓글님들 다 고수로 보입니다.ㅎㅎ

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.20 1:16 AM (175.199.xxx.206)

https://youtu.be/t7YfpvTYclM

• 17. 야밤에
    '18.1.20 1:22 AM (110.14.xxx.175)

같이 모여 고도리 치며 떠드는듯한 느낌~
    저는 광팔게요~

• 18. ㄱㄱ
    '18.1.20 6:15 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

난 가정폭력인줄.....

• 19. ..
    '18.1.20 7:26 AM (124.111.xxx.125)

저도 언뜻 맞고사는데로 읽었었어요 다행이군요