82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라질너트 맛이 원래 이런가요?

너트 조회수 : 6,387
뭔지 모르게 역하고
오래된 견과류특유의
쩐내가 심해요
홈쇼핑에서사서 딱 하나
먹었는데 완전 이상해요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쩐내는 모르겠구요.
    '18.1.19 5:50 PM (211.48.xxx.61)

신선한 브라질넛트도 맛은 없었어요.ㅡ.ㅡ

• 2. 저는
    '18.1.19 5:51 PM (125.134.xxx.228)

고소하고 맛있던데요. ..

• 3. 그런 건 버리세요.
    '18.1.19 5:59 PM (42.147.xxx.246)

쩐 것은 몸에 안 좋아요.

어느 것이나 신선한 것은 고소합니다.
    저는 오죽하면 호두는 껍질 채 사서 먹네요.

• 4. 노노
    '18.1.19 6:02 PM (175.223.xxx.93)

쩐내나는 것은 오래된거죠
    절대 드시지 마세요

쩐내나는 견과류는 산패된거고 몸에 상당히 안좋아요
    아깝다고 드시다가 나중에 백만배 후회해요

• 5. 오래
    '18.1.19 6:05 PM (175.198.xxx.197)

된 거에요
    반품하거나 버리세요.

• 6. 아울렛
    '18.1.19 6:50 PM (220.86.xxx.27)

그래서 우리는 안삿어요 우리남편이 사라고했는데 안사고 옥션에서 바로수입해오면 사는집에서 사볼까해요

• 7. ..
    '18.1.19 7:17 PM (1.253.xxx.9)

고소해요 전 맛있던대요
    하루에 5갠가??? 암튼 많이 먹으면 안된다고 들었어요
    코스트코 믹스넛에 들어있는 거 먹었는데 한번도 쩐내 난 적 없어요

• 8. ..
    '18.1.19 7:29 PM (180.66.xxx.164)

환불하세요. 브라질너트 신선한건 밤맛이에요 씹는 소리부터 틀려요~~ 아삭아삭 거려요 저도 쩐내나는거 먹어보곤 이마트나 신세계서 소포장된거 사요 가격은 비싼데 맛이 좋고 신선해요

• 9. 브라질넛트
    '18.1.19 7:33 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

남대문 수입상가 견과류만파는 골목가면
    매일매일 들어오고 바로바로 팔려서
    우린 거기서만 구입하는데 전 느끼해서 잘안먹어요
    남편이 환자라 세개씩먹고 전 사차인치먹는데
    사차인치도 맛은 한약냄새나는듯 별로예요
    혈관청소론 으뜸이라고해서 먹는거죠
    암튼 둘다 쩐내는 안나요
    부산우리시누이도 남대문꺼먹어보더니 맛이신선하다고 주문해먹어요

• 10. ,,,
    '18.1.19 9:29 PM (32.208.xxx.203)

신선한 부라질리언 넛은 색은 약간 투명하다 싶을정도로 기름이 많은 모양이고 맛은
    그냥 기름많이 든 호두같은 식감인데 거의 무미 예요
    산패가 잘되서 꼭 껍질 까지 않은걸로 사서 드시고 쩐내가 나는거는 이미
    산패가 된거ㅖ요

• 11. Oo
    '18.1.19 10:37 PM (221.161.xxx.204)

시장에서 샀는데 곰팡이 냄새가 나서 다 버렸어요