82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정두언의 딴소리

흥이닷! 조회수 : 4,424
방공 출연 안 했음모를까 탄핵 시점부터 얼마나 방송 팟캐 많이 나왔는지 몰라요. 
엠비맨이었다가 팽 당하고, 정계 되돌아갈 기약 없으니 여기저기 과거 털어주는 척하며 얼굴 내미는데요. 
이 인간이 닭년 검증 때도 갖고 있던 자료 안 털고 적당히 안개만 피웠죠. 

이번에도 김희중씨가 불었다는 소문이 나니 태도 일변해서 그전에는 엠비가 돈에선 깨끗하다고 주장하던 소리가 쏙 들어갑니다. 
정두언의 이전 화법은 나는 엠비 당선에 일조했지만 이용 당했다, 그러나 무죄였고 감옥도 다녀왔으니 적어도 나는 깨끗하다. 엠비가 먹은 게 없으므로 나도 안 먹었다가 그의 논리 구조였습니다. 

지와 관련없는 엠비 과거는 우리 진영에 미주알고주알 일러바치면서 자기와 조금이라도 고리가 있다 싶으면 그때부터 딴소리 해요. 수많은 팟캐에서 그런 주장으로 일관합니다. 한 사례로 
작년 여름 맘마이스 나온 거 함 보실래요?

https://blog.naver.com/kimmogon77/221103731912

18분 45초 무렵부터 함 보세요. 대통령직을 이용해서 그러지는 않았답니다. 오죽 어이가 없었음 제가 다 기억해 놨다 지금 찾아봤겠어요. 

지난 몇달 동안 열심히 논점흐리기에 일조하더니 김희중 입 열자 어찌나 탈출 날개짓이 요란한지..... 그 출신 인간들이 원래 그렇지만요.
암튼 이 자가 그 음흉한 눈과 목소리로 자선 베플듯 흘리는 얘기는 적당히 걸러들으시구요, 우쭈쭈 따위 해주지 마시라구요. 

다른 건 몰라도 저는 전교조 관련 이 자가 조전혁과 더불어 명단 흘리기에 주동질했던 주제에 블랙리스트는 야비하다고 지 얼굴에 똥 흘리는 소리 하는 꼴 정말 역겹습니다. 

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001363137

http://www.viewsnnews.com/article?q=62450

이게 조전혁과 정두언의 작당질이구요. 조전혁은 심지어 청계천에서 이와 관련 콘서트까지 한 거 기억하세요?

http://www.viewsnnews.com/article?q=63049

바퀴벌레들의 의리란 게 이런 겁니다. 의리 내세우는 정두언도 정작 엠비에게는 그딴 서푼짜리 의리 베풀기 싫었나 봅니다. 근데 정의란 건요, 지 배알 틀리고 지 사정 안 봐준다고 느닷없이 생겨나는 거 아닙니다. 비열하고 졸렬하고 너절한 인생들끼리 이리저리 나눠먹다 그 대열에서 낙오된 다음 앙심을 품고 세상 사람들 쟤 좀 보소 하고 소리 지른다고 그걸 의인, 정의라고 부르진 않죠. 

자기가 입만 열면 사람들 다칠 거라고 협박하던 장세동의 조폭적 의리는 그나마 의리라고도 불러주는데 정두언의 저 수얕은 나불거림은 그냥 지 살자고 짹짹대는 시궁창 쥐의 고자질인 게죠. 

그럼에도 불구하고 아는대로 계속 불어주면 업보가 조금씩 가벼워지긴 할 겁니다. 다만 지는 고결한 척, 정의로운 척, 할말은 다 한다는 식의 코스프레는 가증스러우니 그건 걸러내고 보시란 애기입니다.^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈팅코팅
    '18.1.19 5:18 PM (125.187.xxx.58)

저도 생생히 기억합니다.

바로 얼마 전까지도 여기저기서 그랬어요..

내가 아는 엠비는 돈 문제는 아주 깨끗하다고...

• 2. ...
    '18.1.19 5:19 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

그럼요
    인간 고쳐쓰는거 아니라는 거 한국 정치를 통해서 배웠구요.

두언이도... 그냥 쥐새끼 죄밝히는 용도로만 만땅 저도 사용하려구요.
    출신을 알고, 그대가 걸어온 길을 아는데 뭘 새삼스럽게 ㅋㅋ

우리 국민들도 배운게 있으니까요.
    그들에게!!!!

• 3. ㅋㅋ
    '18.1.19 5:20 PM (61.101.xxx.246)

맞아요.
    판도라에 주진우기자 나왔을때까지만도 엠비가 대통령인데 그렇게까진 않했을거라고 엠비쉴드쳐줬어요ㅋ
    명박이 구속이 확실하니 스텐스 바꾼거져

• 4. ㅋㅋ
    '18.1.19 5:20 PM (61.101.xxx.246)

진짜 얍삽한인간이에여

• 5. 오늘도
    '18.1.19 5:25 PM (210.220.xxx.245)

나와서 가카는 그런 작은돈엔 연연해하지않는다는식으로 이야기하던데 그 가카는 작은돈에 무지 연연해 하는 인물이라는걸 어째 정두언만 모르고있을까요
    거기다 김희중 존재를 지나치게 이야기하는것처럼 보이기도해요
    이메가는 김희중이 만든게 아니라 최시중이랑 상득형님이랑 다 두루두루작품이잖아요
    이건 꼭 최순실이 존재를 몰랐다는 김기춘이나 유승민이랑 똑같은, 진짜집사 김백준 존재가 더쎈건데 김희중씨존재를 더 키워놓는건 뭔가 수상쩍어요
    아뭏든 이참에 정두언도 그만 좀 나왔으면 좋겠는데 작년에 왔던 각설이패 멤버들이 갈수록 늘어나네요

• 6. ^^뎃ㄱ
    '18.1.19 5:26 PM (119.64.xxx.194)

댓글 단 분들은 정말 배우고 깨우친 분들이네요^^ 조기 아래에 정두언 발언에만 관심이 있고 정작 그 메신저라는 자의 수상쩍음은 주목하지 않는 글들이 몇 있어서 혹시 모르신다면 알려드릴까 해서 말이죠^^

• 7. 김현정라디오
    '18.1.19 5:26 PM (119.69.xxx.101)

나와서 그러던데요. 죽는 순간까지 갖고갈 비밀이 있다고요. 저는 이말이 두가지 이유로 굉장히 의미심장하게 들렸는데 첫째, 그 비밀이란 무엇일까? 둘째, 맹박아. 나는 건들지 마라. 다 까발리는 수가 있다.
    암튼 재밌게 되어가네요.

• 8. ..........
    '18.1.19 5:31 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

엠빙 주위에는 저런 것들만 드글드글.
    니들끼리 실컷 물고 뜯고 자폭해버려랏.

• 9. ㅋㅋ
    '18.1.19 5:34 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

그래도 쥐새키 잡는 데 아주 요긴~~

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.19 5:34 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

지금 정두언 까는 건 하수~~
    치켜줘야 함!

• 11. 이명박이
    '18.1.19 5:46 PM (39.117.xxx.186)

어떤 인간인지 알면서도 서울시장도 대통령도 만든 사람입니다.항상 무슨 속셈 있어서 저런 소릴하겠지라고 생각하고 들어요.

• 12. 궁금한 건,,
    '18.1.19 5:48 PM (121.142.xxx.95)

정두언이란 작자가 어떻게 자살 당하지 않을 수 있었을까가 가장 궁금.

• 13. 그만큼
    '18.1.19 6:03 PM (210.220.xxx.245)

이메가에겐 중요도가 떨어지는 인물일수도

• 14. 뭐지?
    '18.1.19 6:36 PM (175.223.xxx.51)

그러게요
    처음엔 돈욕심없는사람이다
    뭐 명예를추구한다고하더니
    말바꾸네요

• 15. 그냥
    '18.1.19 6:54 PM (121.130.xxx.84) - 삭제된댓글

하고싶은 트로트가수나 하지...
    정치판 경험있다고 맨날 마이크앞에앉아서 궁시렁 궁시렁 다아는척 듣기싫어요

• 16. ..
    '18.1.19 7:29 PM (1.253.xxx.9)

그 동네에 있었던 인간치고 멍쩡한 인간은 없는 듯

• 17. ,,,
    '18.1.20 12:58 AM (1.240.xxx.221)

결국 정씨도 나쁜놈들 중의 한놈일뿐이죠
    지 유리한데로 찔끔 찔끔 정보 같지도 않은 정보 질질 흘리는 놈이죠