82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 정말 광고라고 오해받아서 억울한적 있어요

.... 조회수 : 2,289
뭐 먹고 몸이 좋아진게 있어서 신기해서 글 올린적있는데 하필 첫 댓글까지 광고같아서 그 밑으로 다 오해를 하는거예요
다들 내 생각같지 않구나 이제 쓰고 좋은게 있어도 인터넷에 올림 안되겠다 싶어 씁쓸했어요
아님 대기업제품같이 유명한거 아니면
알바도 많지만 다 알바는 아니랍니다 오지랖안부리려구요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.19 4:48 PM (223.39.xxx.121) - 삭제된댓글

그게 광고에요.
    내가 써보니까 좋더라...그 자체가 광고인데...

• 2. ...
    '18.1.19 4:51 PM (118.39.xxx.210)

제가 제돈주고 사서 그 제품에 협찬받은게 전혀 없는데두요? 여기서 엘지 청소기가 좋다느니 그런 얘기하잖아요 대기업 제품만 해당되는건가요?

• 3. 아니
    '18.1.19 4:52 PM (223.33.xxx.176) - 삭제된댓글

내가 써보니 좋다
    내가 먹어보니 맛있다
    내돈주고 해도 결국 그 제품홍보아닌가요?
    광고는 광고죠.

• 4. ....
    '18.1.19 4:53 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

근데 돈 받고 광고 하는것처럼 오해받으면 좀 속상하죠. 내 돈 주고 사서 써보고 정말 좋아서 얘기했는데 광고알바로 몰아가는건 좀 그래요.

• 5. ...
    '18.1.19 4:55 PM (221.151.xxx.79)

글 일고 모든 사람들이 댓글 달지는 않잖아요. 누군가에게는 도움이 됐을 수도 있죠 그리 편하게 생각하세요. 사람 마음 어차피 다 나 같지 않은거고 내가 기대한 반응과 다르다고 다신 글 안쓰겠다 삐졌다 글 올리는 것도 좀 유치해요.

• 6. ...
    '18.1.19 4:58 PM (118.39.xxx.210)

다 광고로 오해했는데 또 뭘 쓰고 좋았다 그런글을 어떻게 써요 그런 주제말고 다른 주제로 쓰는 글이라면 몰라두요

• 7. 좋은 정보라
    '18.1.19 4:58 PM (73.193.xxx.3)

공유하고 싶어서 올렸다가 욕먹고 알바소리 들으면 기운 빠질거라 생각되요.
    도움이 된 사람들도 있겠지요.
    인터넷이 얼굴 보이는 공간도 아니고 원글님이 고정 아이디를 가지고 계신 것도 아니니 반응들이 다양할 수 밖에 없다고 생각되요. 그런 인터넷 속성을 그냥 담담히 받아들이시면 좀 더 편하지 않으실까 싶어요.

• 8. 새댁
    '18.1.19 5:01 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2490884&page=2
    이 글 원글 인데요.... 저 진짜 억울하거든요 ㅠㅠ

• 9. ryumin
    '18.1.19 5:21 PM (175.223.xxx.56)

저는 박사모집회 나간 이모 이모부얘기 썼다가 댓글알바로 몰려서 완전 억울하고 6개월정도 글 못썼어요ㅜㅜ

• 10. 저도 억울
    '18.1.19 6:13 PM (223.53.xxx.38)

육개장 가격대비 맛있어서 맛있다고 썼다가..ㅋ

• 11.
    '18.1.19 8:05 PM (222.238.xxx.117)

악플때문에 고통 받으셨겠지만 도움이 된 사람도 분명히 있을테니 복 지었다 생각하세요.

• 12. ...
    '18.1.19 11:02 PM (39.117.xxx.246) - 삭제된댓글

광고 안같아요...
    저도 한때 아마존 직구할까 했던 제품인데요...
    속상하셨겠어요^^;