82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커브스 탈퇴 해보신 분 ㅜㅜ

abc 조회수 : 8,055
커브스 몇달 다니다가 일이 좀 있어서 정지 1달 하고,
남편 회사 해외발령이 결정되서 그냥 안다니고 있었어요~
자동이체 되어있는데,
계좌잔고는 비어놓구요.

오늘 통화했는데
자기네가 본사에 로얄티를 주고 있어서,
미납금으로 잡혀있다고...
미납금 완불 안하면 탈퇴가 안된다고 하네요.
(미납급이 계속 쌓인다는 소리)

전 운동을 안갔는데,
왜 돈을 내야하는지 모르겠네요

이게 본사에서 관리하는 시스템이라 그런 것 같은데
황당하네요
이게 맞는말인지,
대체 뭘 기준으로 미납액을. 청구하는지
기준이야 자기네들이 정하기 나름이지..
자동이체시 할인 유도해놓고
이런식으로 돈을 챙기네요.

본사cs랑 통화할건데
제가 진상인건지,
기업의 횡포인지 모르겠네요 ㅜㅜ
이쪽으로 아시는 분 계시면 조언좀 부탁드립니다...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.19 4:32 PM (1.235.xxx.40)

이상해요 아파도 진단서 있어야만 처리되고
    본사에 전화해보세요 주먹구구식

• 2.
    '18.1.19 4:40 PM (211.48.xxx.170)

커브스 일시 정지도 본인이 직접 가야 하고 전화로는 안 되니 번거롭긴 하더라구요
    하지만 본인이 정지나 탈퇴 처리 안 한 이상 회비는 내셔야 할 거 같아요
    본인이 탈퇴 의사 안 밝혔으면 가든 안 가든 돈은 빠져 나가는 것이고 애초 계약서? 약관에도 그에 관한 내용이 있을 텐데요
    그리고 자동 이체도 강요에 의한 게 아니라 본인이 할인 받으려고 선택하신 건데 마음대로 결석하고 회비 안 내겠다는 건 제가 보기엔 진상이에요.

• 3.
    '18.1.19 4:43 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

제 생각도 211님과 동일
    1달정지만 시킨거고 그 이후에는 그냥 본인이 안나간건데 이제와서 안나간거니 돈줄수없다는 안되죠. 미납금정산은 해야할듯.

• 4. ....
    '18.1.19 4:45 PM (1.235.xxx.40)

근데 정지후에 연락이 올 텐데요 정지가 끝나면 문자가 항상 오던데요 그게 없다면 이상합니다

• 5. ....
    '18.1.19 5:05 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

무조건 커브스만 욕하기는 애매한 상황이네요.

님이 처음 사인하신 계약서 이후,
    본인이 탈퇴/해지 하겠다는 의사 표시를 안 하신거잖아요.
    거기서 무슨 수로 (단순히 안 나온다는 걸루???) 그걸 압니까???

• 6. 맞아요
    '18.1.19 5:13 PM (1.243.xxx.134)

커브스.. 저도 직접 와야지 해지된다고 해서 ㅜ
    일땜에 바빠가지고 몇달간 돈 쌩으로 날렸어요

• 7. ..
    '18.1.19 5:15 PM (203.163.xxx.36) - 삭제된댓글

당연히 해지 의사를 밝혀야죠 그냥 계좌를 비워놨다니..ㅜㅜ

• 8. 거기가
    '18.1.19 5:30 PM (112.170.xxx.103)

그런 부분이 복잡하긴 하더라구요.
    일시정지도 1년도 6번인가 밖에 안되구요.

일시정지 한달 지났을때 해외발령 얘기를 하시고 타인에게 양도를 해달라든지
    다른 방법을 찾으셨어야 했을거 같아요.
    저 아는 동생보니까 그렇게 하던데요...기존회원에게는 안되고 신규회원에게만 된다더니
    결국엔 지인에게 남은 기간 양도해서 넘겨주던데요.

• 9. 관심있었는데
    '18.1.19 5:36 PM (211.36.xxx.24)

무슨운동센타가 까다로운곳인듯해서
    등록 안하는게 낫겠네용

• 10.
    '18.1.19 5:44 PM (210.94.xxx.156)

탈퇴의사를 밝혔는지,
    언제 밝혔는지가 문제겠군요.

• 11. ..
    '18.1.19 5:47 PM (210.103.xxx.172)

정지가 아니라 해지신청을 하셨어야죠
    커브스가 아니라 연회비내는 센터도 1달정지해놓고 쭉 안나가면 1달이후부터는 나오든말든 이용일로 카운트되는거잖아요
    물론 1달정지신청 이후 쭉 안나오는 회원에겐 커브스도 먼저 전화해 확인을 했어야하는거구요
    양쪽 다 실수가 있었네요

• 12.
    '18.1.19 5:49 PM (175.223.xxx.208)

계좌를 비워두기 전에 커브스에 해지의사를 밝혔어야해요
    1달 정지신청이었음 당연히 2달째부터는 나온다는 의미니까요

• 13.
    '18.1.19 5:55 PM (58.26.xxx.196)

내가 이해를 못했나 아니 본인이 본인 사정으로 운동 안나가놓고 왜 돈을 내야 하냐니요. 원글에 운동 중지할거라고 요청하셨단 내용이 없어서요. 운동 그만하겠다고 공지를 한 시점이 분명하고 그 이후로도 미납금이 쌓인 거라면 당근 항의할 내용이 되지만, 공지없이 안나가고 돈 안빠지게 처리만 하고서 미납금을 낼 수 없다고 한다면 이건 진상 맞는데요

• 14. ....
    '18.1.19 6:03 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

정지걸어 둔거는
    그 정지기간이 끝나면, 자동적으로 다시금 다닌다는 얘기 인거에요.

마치, 식당에 예약 해 놓고

말도 없이 노 쇼 해 놓고서는 (가서 먹은게 없는데) 당최 뭐가 문제야...??

하는 꼴입니다....

진 상 맞 습 니 다.

• 15. 원글님
    '18.1.19 6:15 PM (211.36.xxx.50) - 삭제된댓글

알려주셔서 감사해요.저도 관심있었는데 복잡하네요.ㅜ
    그냥 다른곳으로 가야할까봐요^^
    저라도 본사 통화해보고 따질거 같아요

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.19 7:04 PM (175.223.xxx.143)

탈퇴 어렵게 하려고 일부러 복잡하게 만들어 놓은 것 같은데 속셈이 너무 뻔하네요

• 17. 완전이상한데요?
    '18.1.19 7:46 PM (175.223.xxx.198)

내가 안갔는데.왜 돈을 내야하나요?

• 18. 탈퇴신청
    '18.1.19 7:50 PM (39.120.xxx.98)

연기만 하고 정식적으로 탈퇴신청을 안하셨으니 당연히 미납금으로만 잡히죠..
    처음 다닐때 계약서쓰셨을때 말해주지않던가요? 한달에 한번 연기신청할수있고 만약 계속 연기시면 다음달 다시 신청서나 아님 말씀을 하셔야해요
    한달만 연기로 되고 무작정 안나간건 미납으로 처리되는게 맞아요

• 19. abc
    '18.1.19 10:56 PM (175.223.xxx.216)

에구 전화받고 당황해서 글을 올려놓고
    약속이 있어서 나갔다가 이제 봤네요..

제가 탈퇴의사는 안밝히고, 안나가긴 했는데..
    무단결석의 개념으로 볼 상황은 아니고요.
    월 회비는 편의에 의해서, (매달 내려면 번거로우니까요)
    자동이체라는 시스템을 이용한거에요.
    자동이체시 할인조건이,
    (이것도 말장난이죠~자동이체를 유도하는,,,
    수금&회원관리가 쉽도록)
    일정 기간을 유지하는 조건으로 할인을 받는 건 아니에요~

연단위로 연회비를 끊은거면,
    당연히 무단결석 기간도 회비를 내는 게 맞는데
    제 경우는 그 경우와는 다른 경우라 ㅜㅜ
    저도 참 모호하고 헷갈리고..
    자동이체가 앞으로 니네 클럽을 계속 다니겠다는 의미인가?
    에효,,, 소비자 보호원이랑 공정거래위원회 두곳에 전화좀 해보고 다시 통화해봐야죠..

*연락은 계좌잔고 부족으로 출금이 안되었다
    다음 출금일은 ㅇ월ㅇ일이다
    만 받았어요
    *전화는 모르는 전화는 안받아서 확인이 잘 안되구요

잘 알아보고,
    낼 돈이면 내고,
    독박씌우는거면 바가지는 안쓰려구요 ㅜㅜ

• 20. abc
    '18.1.19 11:01 PM (175.223.xxx.216)

연기기준은 지점마다 기준이 다른가봐요
    여기는 1회 15일만 되고
    2회 연달아 쓰는 건 안된다고..

회원권 개념이 아니라
    양도의 개념도 없어요
    입회비만 있어요
    이러다 그냥 해외출국하면 5년치 미납금이 생길 판이네요 -.-;