82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 정봉주의 정치쇼 들은 분

코인 조회수 : 3,810
첫머리 유시민작가에게 고추가루 뿌리지말고 모르면 공부하란 말 듣고 열받아서 여러분에게 저 사람의 실체를 알리고 싶어 글을 씁니다
정치 하겠단 사람이 자기가 비트코인에 투자하니까 방송을 개인의 사유물로 이용하고 게다가 함부로 말하는 저열한 언행
나중에 공직에 오르면 난리날거 같아요.
정봉주씨 당신이 선거에 나오는 순간 난 당신의 낙선을 위해 뛰어다닐거에요.
정치판에 나오지 마시고 비트코인이나 열심히 해서 돈이나 버세요.
그리고 본인의 이익과 결부되면 방송에서 함부로 떠들지 마시고요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '18.1.19 12:52 PM (175.223.xxx.49)

이런 글 쓰시면 그분들이 나와 아이피수집한다 협박하실텐데요 ㅎ

• 2. ..
    '18.1.19 12:53 PM (223.62.xxx.214)

유투브에 우연히 정봉주 방송이 뜨길래 들었는데 웃겼어요
    미권스가 20민명이라서 자기가 대잡받는다 뭐 그런식으로 이야기하던데요

• 3. ....
    '18.1.19 12:54 PM (24.36.xxx.253)

정치는 사심이 있는 사람이 하면 국민이 괴롭죠

• 4. 직접
    '18.1.19 12:54 PM (118.219.xxx.45) - 삭제된댓글

말하지 왜 이 사이트에??

방송 못 들었지만
    그분만큼 억울한 정치인이 또 있을라구??

억울하게 1년 독방에 감금 되어 있어 보세요.
    저 정도 멘탈같고 살 수 있는 사람 드물걸요?

• 5. ...
    '18.1.19 12:55 PM (220.76.xxx.85)

뭐라했길래 이리 열받으셨는지... 전여옥나와서 헛소리해대서 안듣는데 들어봐야겠군요.

• 6. 누가 나와서
    '18.1.19 12:55 PM (117.111.xxx.116)

아이피 수집 합니까?
    그리고 제가 못할 말 했나요?
    본인도 방송에서 자기 하고 싶은말 떠드는데 왜 저는 못합니까?

• 7. 위에 분
    '18.1.19 12:56 PM (117.111.xxx.116)

정봉주 개인 연락처도 없는데 어떻게 직접 말합니까?
    알면 주세요
    시청자로서 전화하게

• 8. 샬랄라
    '18.1.19 12:57 PM (211.36.xxx.55)

용기있는 사람은 진실를 외면못하죠

• 9. 야당때문
    '18.1.19 12:58 PM (61.254.xxx.195)

정봉주는 이제 정치인이라기보다 연예인이예요.
    그냥 그러려니~하고 들어요.
    본인도 아마 국회의원보다는 엔터테이너가 더 잘 맞다는걸 알고 있을거예요.

• 10. 정봉주
    '18.1.19 1:00 PM (118.219.xxx.45) - 삭제된댓글

번호 찾아보세요.

방송에서 문자 다 받는다고 했어요.
    쓴소리 단소리 다 받는다고..

• 11. ..
    '18.1.19 1:02 PM (220.76.xxx.85)

ㅋㅋㅋ 막 들었는데, 인트로에서 엄청 비꼬았군요. 그러고 나서 오해하지 말라 브라브라 했음.
    유시민 인기에 빨대꽂았네 ..

• 12. ....
    '18.1.19 1:02 PM (1.227.xxx.251)

블록체인 얘기만 했어요
    비트코인 얘기가 아니라.
    블록체인 기술없으면, 우리는 괜찮지만 십대이십대는 어렵다 고춧가루뿌리지마라
    비트코인 사라마라 아니다. 블록체인기술 얘기다.
    이렇게 얘기했어요.

• 13. 저도
    '18.1.19 1:02 PM (115.41.xxx.111)

저도 정봉주는 이제 정치 안했으면 좋겠어요

• 14. 정봉주
    '18.1.19 1:02 PM (122.40.xxx.31) - 삭제된댓글

서울시장 출마. 진짜 코웃음 납니다.
    자제하길 바라네요.

거기다 비트코인 옹호까지 한다는 거죠?

• 15. ...
    '18.1.19 1:03 PM (121.166.xxx.33)

전국구에 유시민작가 나왓을때 순한양이더만...

유시민 옆에 있으면 찍소리도 못해요~~~

• 16. 샬랄라
    '18.1.19 1:04 PM (211.36.xxx.55)

정통 기억해두세요

• 17. ....
    '18.1.19 1:04 PM (1.227.xxx.251)

어째 옵션감별사가 필요해보입니다

• 18. 사과나무
    '18.1.19 1:06 PM (61.105.xxx.166)

저 들었어요.
    듣는 순간 헉! 했네요.
    유시민이랑 생각이 다를 수 있다고는 봅니다.
    하지만 자기같은 50대는 블럭체인 기술없어도 살아갈 수 있지만 2~30대는 블럭체인없이 살아갈 수 없기때문에 그들 인생에 고추가루 뿌리지 말라고했어요
    정봉주는 이제 방송인으로 생각하기로...

• 19. ...
    '18.1.19 1:09 PM (61.72.xxx.191)

여기서 본인이 직접 전화번호 말합니다
    정봉주 핸드폰 번호요
    오늘자 방송입니다

https://youtu.be/FWG-L1_BuHM

• 20. ..
    '18.1.19 1:11 PM (220.76.xxx.85)

정봉주 어제 토론 제대로 안봤나보네요.
    유작가가 블럭체인을 반대한건 아닌데, 비트코인 없으면 블럭체인기술 없어진다고 하지 말라 했죠.
    블럭체인의 가장 활성화된 상용화가 비트코인일뿐이데. 화폐로서 사용할려면 제재해야한다주의였죠.

• 21. ...
    '18.1.19 1:15 PM (121.166.xxx.33)

위에님과 의견이 동일한데

블록체인기술은 연구개발 더해야 하지만 비트코인은 사행성이 심각해 규제해야 한다고 했는데

정봉주는 유시민 비판을 할려면 토론이나 제대로 보고 말을 해야지~~

기사 몇개 보고 떠들었나보네요..

그건 정치인뿐만 아니라 방송인으로도 부적절한건데요.

• 22. ㅠㅠ
    '18.1.19 1:16 PM (123.111.xxx.236)

헐~~~
    이게 뭔 일입니까?

• 23. ..
    '18.1.19 1:16 PM (219.250.xxx.25)

정봉주 나꼼수때는 가벼워도 어쨌든 불의(이명박)와 싸우니 그려러니했는데
    요즘의 정봉주 팟캐들,방송들 다 봤었지만 이젠 이사람은 아니다 싶더라구요

보통 mc가 모르니 전문가 패널을 불러 물어보는거잖아요
    근데 정봉주 프로그램들 들어보면 전문가 패널이 설명하고있으면 중간에서 말을 다 끊어버리고 딴소리 합니다.
    매번 이런식이예요

이뿐 아니라 본인이 mc이면 주제에 대한 이해도가 일반 시민수준 정도는 되야하는데 정말 쉬운거에대해서도 딴소리

그리고 방송에 자꾸 사심을 넣어요. 예를 들어 복권되기전엔 계속 그런식의 얘기를 한다는거
    저도 정봉주 복권은 당연하다고 생각하지만 방송이나 팟캐에서 본인의 얘기를 자꾸 꺼내면안되죠. 그런 사심 프로그램하려면 왜 시민들에게 들으란 거예요? 사심방송하려면 본인집에서 혼자 떠들던가

아무튼 그래서 이젠 이사람 방송 ,팟캐 안봐요

• 24. ..
    '18.1.19 1:19 PM (219.250.xxx.25)

아무튼 정봉주는 공적인 정치가나 방송인은 절대 안된다는거

본인이 학원,다른 사업으로 돈잘번다던데 그냥 본인 사업하며 돈이나버는게 맞는 사람입니다.

• 25. 175.223
    '18.1.19 1:20 PM (124.59.xxx.247)

검은 속 다 드러내내요.

정봉주와 유시민 은 정치적으로 적대적 관계가 아닙니다.
    정봉주 사면논란에 가장 앞장서서 바람막이 되어준 사람이 유시민입니다.

정봉주는 약간의 가벼움이 문제라 생각하는 사람도 있고
    그 가벼움이 정봉주의 정치적 자산이라 보는 사람도 있어요.

너님 이간질 실패!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 26. 맞는말인데????
    '18.1.19 1:20 PM (222.236.xxx.145)

이게 왜 문제가 되죠
    블럭체인기술은 발전시켜나가야 되구요
    근데
    유시민도 비트코인만 얘기했지
    블럭체인에 대해서는 별말 없었는데요

• 27. 서로
    '18.1.19 1:21 PM (222.236.xxx.145)

약간의 오해가 있었나 싶다라는게
    제 생각인데
    득달같이 팬심으로 쌈붙여 보려는 건가요?
    왜들 이러세요??
    저도 이간질시도로 읽히네요
    뒤집으나 엎으나 같은말을 하는건데요

• 28. ..
    '18.1.19 1:22 PM (223.38.xxx.243)

사람이 진짜 가벼워요
    어준이는 가볍지 않거든요 외려 사골이죠 끓이고끓이는
    두사람이 헤어질수밖에 없었겠구나
    요즘 정봉주 보면서

• 29. 유시민이
    '18.1.19 1:24 PM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

비트코인은 반대했지만 블럭체인 기술은 공공을 위해 응용 발전시켜야 한댔어요.

• 30. ..
    '18.1.19 1:37 PM (117.111.xxx.87)

첫댓글 보니 찰랑둥이들이 아이피 수집도 하나봐요?

• 31.
    '18.1.19 1:37 PM (220.90.xxx.232)

정봉주 프로 가끔 드타보면 종편에 나오는 시정잡배무리같은 변호사 패널 여럿 나오는 코너 있어요 거기같이 맞장구치고 있는 정봉주보면 내가 가졌던 이 사람의 뭔가 인기에 편승해 정치하려는 얄팍해보이던 인상이 정확했구나 합니다.

• 32. 천상천하 유아독존
    '18.1.19 1:40 PM (210.210.xxx.231)

이죠.

나꼼수에서도 그걸 아니까 김어준이 빨아주면서 정봉주 떠들게 만들어서 나꼼수 성공하게 만들었잖아요?

나꼼수 방송이야 말로 각하헌정방송인데,거기에 꼭!! 필요한 사람은 정봉주니까요.

나꼼수 애청자로써,나꼼수 콘서트까지 갔다온 사람으로써( 제가 사람 볼줄 모르고) 입만 나불대던

그 방송에 열광했던 시절이 참 거시기하네요ㅎ

인성갖추지 못한 사람이 컨텐츠가 풍성할때,,그 효과와 파급력을 알게 되었고.

정봉주 문자 사건이라고 검색해보면 정봉주가 뒤로도 양아치같은 인성 드러내면서 까는 문자를 볼수가 있어요..

노무현대통령 탄핵때 정봉주가 국회에서 깽판친건,그냥 성격이 그런거였어요ㅋ 씁쓸합니다.
    그게 뭐 대단한 뭣도 아니고,성격이 지랄맞아서 그랬던것임..

그당시 최선이라고 생각했던 어떤것들이 차선도 아니고,최악을 막기위한 차악이라는걸 깨달았다고나 할까요?

그런면에서 나꼼수는 저에게 어떤 생각의 패러다임을 바꿔준 고마운?분들이죠..

뭐 그렇다고 보수꼴통들을 지지하는것도 아니지만,입만 살은 진보의 말에 그때처럼 열광하고 맹목적으로

지지하지는 않을거라는,저의 다짐 정도로 댓글 달아 보네요.

미권스도 다단계식으로 전국망 거미줄처럼 했다고 나꼼수에서인가 들었던거 같은데,이미 학원을 하면서

점조직?식으로 사업확장하는거,그런거 이미 경험해본 상인같은 학원장이,명예도 필요해서 국회의원 한걸로 저는 보이네요.

자기랑 동기인 친구들은 벌써 몇선씩하는데(여기서 정치동기는 안민석 정청래를 지칭한듯싶고요)
    그래서 국회의워너 재선보다는 서울시장쪽으로
    가닥을 잡은거 같은데,

정봉주는 욕심이 너무 많고 정치감각이 없어요.

감옥갔다온 훈장이 빛이날려면 뭔가 스스로 한게 있어야 하는데,그게 아직 크게 드러나지 않은 상황에서

서울시장 하겠다?

옆에서 아첨하고 팬질하는 지지자들만 옆에두고,우려하는 지지자들의 말은 귀를 닫고..

자중해야 해요.

그리고 방송을 못하는것도 아니고,일이 없는것도 아닌데,티비조선에 시사프로 하나 맡은거보고
    정봉주에 대한 기대는 내려놨네요ㅋ
    다행이 시청률이 망인거 같아서 다행이다 싶어요.
    자기도 뭔가 깨림직했는지,티비조선프로 나오는것에 대한 이야기를 하던데 자기가 할까 말까 다른이들에게 물어보니 하면 되지 뭐가 문제냐? 이런식으로 이야기했다던데,그냥 자기 유리하다 싶으면 똥인지 된장인지 구분못하고,일단 잡고 보는구나 ..그래서 나꼼수도 얻어 걸린거구나 했네요ㅎㅎㅎ
    무대뽀 정신.

야망에 대단한데,방향을 잘못 잡고 길을 잘못 들어섰다...싶네요.

• 33. 천상천하 유아독존
    '18.1.19 1:52 PM (210.210.xxx.231) - 삭제된댓글

나꼼수 콘서트도 새롭지도 않은, 방송에 나왔던 내용 재탕하고,자기들끼리 농담따먹기 수준ㅎㅎㅎ

성의없었고,끝나고 나오면서 드는 생각은,

음...청취료 거둘려고 한거였네...인기확인사살을 위한 팬콘서트정도???

• 34. ...
    '18.1.19 1:57 PM (218.236.xxx.162)

정봉주님 방송은 안들었지만 원글과 댓글만 봐서는 비트코인과 블록체인 분리하고 구별해서 대처하자는 것은 정봉주님 유시민님 공통점 아닌가요?

유시민님도 음원사이트 사용내역 가수들이 직접 확인하고(저작권료),노래방기기 사용내역, 출판사 책 판매현황 등등 비트코인 없이도 블록체인이 활용될 수 있는 분야들이 있다고 하셨어요

• 35. 정봉주
    '18.1.19 1:58 PM (121.130.xxx.84) - 삭제된댓글

1년 감옥갔다온건 정말 억울한일이고
    그땐 저도 참 안타까웠어요
    이번에 복권된거 당연하다싶고요.
    하지만
    진행 너무못해요
    그간 많이 늙으신듯
    감도 떨어졌고
    그 호홍~ 하는 추임새좀 그만했으면싶고
    늬우우우우우우쓰 길게 끌면서 그다음말 뭐하나 생각하는것같은 질질끌기도 그만했으면좋겠고
    방송하다 상대방 무안주고
    할말없는지 방송사고처럼 뚝뚝 끊어지고.
    하어영기자랑 무슨 취재 데이터를 공유하는것같더만
    김어준과 주진우같은 입지 오르고싶은건가 생각해봤는데
    그러기엔 정봉주도 하기자도 역량 너무 부족하고
    암튼 방송인이라하기에 진행 정말 못해요

정치감...도 잘 모르겠어요
    뒤로 딜이나 야합없이 정의롭게는 할것같기도하고..
    그래도 서울시장으로 표를 주고싶진 않지만
    국회들어가는건 나쁘지않을것도 같아요

• 36. 쓸개코
    '18.1.19 2:42 PM (222.101.xxx.8)

첫댓글 49님은 뭘 모르고 하는 소리.

• 37. ....
    '18.1.19 6:44 PM (119.149.xxx.21)

그래서 그쪽에서는 정봉주때문에 걱정이 많은 줄 알고있어요.

• 38. ..
    '18.1.19 6:59 PM (180.224.xxx.155)

정봉주 팟캐에서 ㅇ가상화폐 뿜뿌넣는 방송했다가 시끄러운적 있었지요. 시네타운나인틴에 나온 sbs피디가 작년부더 정봉주가 가상화폐 사라고 말하고 다니고 본인도 투자한다는 소리했다해서 더 시끄러웠어요
    본인이 돈 물려있으니 유시민이 싫겠지요. 개미들 더 들어와 떠받들고 먹어줘야 지가 돈버는데 도박이라 대놓고 이야기하니 싫겠지요. 물욕이 그리 많음 걍 장사나하고 지금처럼 반연예인으로 살던가요
    그리고 문자 막 보내고 그러지마세요. 현피뜨자는식의 험한 문자 옵니다. 너 어디사냐. 집이냐 회사냐 내가 그리 갈테니 나와라하는 현피신청 받습니다
    저사람 쥐새끼때매 고생한건 아는데 그냥 정치안했음 좋겠어요. 천박하고 가볍고 노력안하면서 시끄러운 사람은 공직에적합하지 않다고 생각되요