82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름은 약이 직빵인거 같아요 (저한테는...)

루민 조회수 : 2,793
혹시 여드름때문에 고생이신분들 약 한번 드셔보세요

저는 로아큐탄 먹고있는데 약 먹으니까 바로 안나네요 (끊었다가 여드름다시나서 또먹고 있음)

물론 부작용이 있을 수도 있어요 임신가능성 혹은 임신 준비하시는 분은 절대 드시면 안돼요

저는 거의 1년째 먹고있는데 입술이 건조한거 빼고는 아직 부작용은없어요

진작 먹을걸 후회해요 ㅠㅠㅠ

혹시 여드름흉터(파인 흉터는 아니고 붉은 흔적만 있음)은 레이저 치료로 없앨 수 있나요??

여드름으로 고생이신분 약드셔보세요

피부과에서 여드름 관리보다 훨씬 저렴하고 더 효과적이에요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이를 모르겠으나
    '18.1.19 11:38 AM (175.223.xxx.102)

여드름약은 홀몬제 아닌가요?
    홀몬제를 함부로 먹는건 권장할 일이 아닌듯..
    형부가 피부과 의사인데
    제아이에게 절대 먹지말라고 하던데요.

• 2. 웰빙
    '18.1.19 11:51 AM (38.75.xxx.87)

약도 쓸 수 있겠지만 그전에 .. witch hazel 성분이 들어간 스킨, 한국에서는 아스트린젠트라 하는걸로 세안후 뿌리고 닦아 내기만 해도 좋습니다. 전 40대 이후 여드름으로 고생했고 이렇게 한 후 많이 줄었어요.

이중세안 및 삼중세안도 미 피부과 의사가 권했어요.

그래도 생기면 여드름 부위에 hydrogen peroxide 를 면봉으로 바른 후 10분 뒤 세안하면 빨리 죽고 회복됩니다.

• 3. .......
    '18.1.19 11:56 AM (222.106.xxx.20)

약 남용하지마세요
    로아큐탄도 임신전에도 먹으면 6개월간 임신하면
    안되는거아시죠??
    이솔화장품에.바하젤이랑 토너있어요
    저는 화농성이라엄청고생해서
    그전엔 폴라초이스 직구해서 쓰다가 너무 올라가지고
    이솔나오고나서 이솔바하써요.
    곪으려고 올라올때 바하스킨으로 닦고
    젤 올려놓고 자면 가라앉아있어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
    정말 너무 감사한일입니다ㅜㅜ
    한번써보세요 맞으실거같아요

• 4. yu
    '18.1.19 11:58 AM (218.238.xxx.80) - 삭제된댓글

20대에 로아규탄 부작용으로 약끊고 좁쌀여드름 달고산 아줌마 여기있어요 ~
    집근처 오래된 피부과 가서 약 한달정도 먹었는데요 거짓말 처럼 싹 사라져서 신기 .
    약끊었는데도 더이상 나진 않네요 .
    주변사람들이 얼굴 좋아졌다고 난리난리 .
    사람마다 맞는약이 있나봐요 .
    진작먹을걸 . 몇십년을 이거저거 하고 맘고생하고 한 세월생각하면 아직도 맘이 그래요 .

• 5. ...
    '18.1.19 12:15 PM (61.32.xxx.234)

그렇게 좋은 약인데 왜들 안먹으며 여드름을 달고 살며
    피부과에서도 왜 그렇게 설명에 설명을 하며 주의를 주겠어요...ㅠ.ㅠ...

• 6. ..
    '18.1.19 12:24 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

그러게요......몸에 해로운거 아니까 ... 적당히들 하느라고 여드름 박멸 안하는건데
    님 몸은 소중합니다.
    여드름 없으면 보기좋긴 하겠지만 몸은 언젠가 훅 가있을거에요......
    약없이 안되는 심한 여드름 피부라면,,, 꾸준히 피부과 다니면서 아하 또는 바하로 스킨 스케일링 하는것 추천합니다. 저도 님처럼 약으로 해결하다가 제 몸위해서 스킨스케일링 합니다.

• 7. 우리딸
    '18.1.19 12:26 PM (223.62.xxx.185)

여드름이 심해서 피부과 갔다가 복용하는 약 물어보니
    웬만하면 먹이지 말라고 했었어요

• 8. 근데
    '18.1.19 12:48 PM (218.237.xxx.85) - 삭제된댓글

로아큐탄 부작용 중 다른거 보다 피부톤 칙칙해지고 검어진다고해서 꺼려지더라구요.. 원글님은 괜찮으신가요?

• 9. 오 윗님 말씀에
    '18.1.19 2:38 PM (122.36.xxx.91)

제가 겪은거는 저는 미노씬 같은 항생제를 먹어도
    그렇게 되더라구요... 염증반응은 줄여줄지 몰라도
    진짜 거뭇거뭇 칙칙해져서 붉에올라오는거 잠잠해지면
    얼른 끊었어요
    근데 로아도 그런 문제가 있는지 몰랐네요
    미노씬은 다른 분들도 그런문제점 생겼다는분 몇 분 봤거든요

• 10. 로아큐탄
    '18.1.19 3:21 PM (112.170.xxx.103)

홀몬제아니구요 피지샘을 막아 기름기를 없애는 약이에요.
    피지공장 가동중단시키는거죠. 원리는 간단해요.
    그대신 모든 피부가 마르니까 입술,안구 전부 건조해지는거구요.
    얼굴은 기름기가 사라지니까 화농성여드름이 줄어들구요.

독한 약인건 분명한테 이 약이 맞는 사람한테는 좋아요.
    저희딸도 화농성여드름이 넘 심해서 다해보다가 이 약 먹였는데
    의사샘이 이렇게 고통받느니 약처방하는게 낫겠다 하며 주셨어요.
    다행히 다른 부작용없이 여드름만 싹 사라졌구요. 피부도 언제 그랬냔듯이 뽀얗게 원래대로 하얘졌어요.

자기에게 맞는지 아닌지는 먹어봐야 아니까 정신적 육체적으로 고통스런 분은 시도해보시는 것도 나쁘진 않아요, 안맞으면 얼른 그만두면 되니까요.