82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배로 시켜도 괜찮을 만한 빵집 어디 있을까요?

빵집추천 조회수 : 3,186
가끔 맛있는 빵집이나 디저트 이야기 나오면 맛보고 싶어질 때가 있어요~~
아이들도 방학이고, 겨울이라 온도도 낮아 택배시키기에 괜찮을 것같은데...
택배로 시켜도 될만한 맛있는 빵집 어디일까요?
지금은 이성당 정도로 생각하고 있어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.19 11:27 AM (116.127.xxx.144)

유럽의 빵집빵이 그렇게 맛있다던데
    솔직히 우리나라 빵은 맛있는데가 별로 없어요.....
    또 나이드니 더 맛이 없어지더라구요..

그렇다고 수입을 해올수도 없공 ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '18.1.19 11:29 AM (220.86.xxx.234)

굳이 택배해서 딱히 맛있는 게 없어요.
    이성당도 직접 사서 먹으면 맛있지만, 택배해서 기대하고 주문하심 실망하실텐데...
    서울이시면 양재동 한전아트센터 앞에 이성당 아들이 하는 제과점 있어요
    거기가면 이성당 빵 다 있어요. 맛도 똑같아요.
    쇼핑백도 이성당 쇼핑백에 담아줘요. 그냥 사서 드시길 권해요.

요즘 빵지 순례가 유행이라는데 산책삼아 나가셔서 사시는 동네 빵집에서 그날그날 나온 거 사드시는게 훨씬 맛있어요.
    택배로 하루지나서 받은 빵은 집앞 뚜레주루나 파리 바게트에서 갓 나온 빵보다 맛있기 힘들어요.
    암만 맛있는 빵이라도...

• 3. 부럽...
    '18.1.19 11:30 AM (125.179.xxx.42)

나이들어 맛없어지다니요~
    전 더 먹고 싶어지네요ㅠ

• 4. 우리는 안사요
    '18.1.19 11:31 AM (175.197.xxx.161)

빵은 설탕 범벅이지요 차라리 막걸리빵이 더좋아요

• 5. ..
    '18.1.19 11:31 AM (125.180.xxx.122)

백화점에 이성당이 입점되어 있길래
    종류별로 사다 먹어봤는데
    택배까지 해서 먹을만큼 감동은 아니었네요.ㅠ
    본점은 또 다를지..
    저는 성심당빵은 어떤가 궁금해요.

• 6. 사람 입맛이 다 다른데
    '18.1.19 11:38 AM (220.68.xxx.85)

어떻게 누가 먹어도 좋다할만한 곳이 있을지.

• 7. T
    '18.1.19 11:39 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

이성당은 잠실에만 2개의 지점이 있어요.
    본점이랑 맛이 다른지는 모르겠지만 저는 야채빵 좋아해요.

• 8. 빵은 아니고
    '18.1.19 11:56 AM (112.170.xxx.211)

롤케잌이요. 배민찬에서 달미롤 가끔 주문해서 먹는데 맛있어요.

• 9. ..
    '18.1.19 12:24 PM (211.36.xxx.108)

한살림에서 나온 채소숙성빵임데 요새 홀릭중

• 10. ...
    '18.1.19 12:26 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

위에 댓글 >>> 사람 입맛이 다 다른데 어떻게 누가 먹어도 좋다할만한 곳이 있을지.
    참 싫다

그래도 추천해주면 참고하려고 질문한건데 그렇게 댓글달고 싶을까

• 11. ...
    '18.1.19 1:02 PM (112.200.xxx.157)

전주초코파이 최고 ㅎ

• 12. 333222
    '18.1.19 1:14 PM (223.38.xxx.139)

저도 이성당 추천요. 냉동실에 넣어 먹어도 맛있었고 그외 빵들도 집에 들고 와 이틀 안에 다 먹었어요.

• 13.
    '18.1.19 2:14 PM (125.179.xxx.42)

지방소도시에 살아서요.. 서울 비롯한 유명한 빵집들 한번 먹어보고 싶을 때가 가끔 있어요~
    댓글들 보며 맞아 우리집 근처 빵이 더 맛있을거야 싶다가도 또 다른 댓글 보며 어느새 머릿속에 저장하고 있네요ㅎ^^